Pour cette 3ème journée sur place, nous prenons la direction du quartier où se situe le Burj Khalifa et on descend du métro au niveau du Dubaï Mall. Ce centre commercial est le plus grand au monde, puisqu'il fait près de 800000 m2, pour plus de 1200 boutiques. C'est impressionnant, mais c'est aussi un vrai labyrinthe et c'est très vite prise de tête. On commence par faire un premier tour dans le centre commercial et on décide de prendre l'entrée pour le Dubaï Aquarium & Underwater Zoo. On commence par la visite du zoo, où on trouve toutes sortes d'espèces : requins, raies, tortues, reptiles, mais aussi des oiseaux au dessus de nos têtes.
On retrouve également dans cette partie de l'aquarium "King Croc" : c'est un énorme crocodile, qui mesure plus de 5m de long, vraiment très impressionnant.
Après avoir visité cette partie aquarium, on se dirige vers le tunnel qui nous permet de passer en dessous de toutes les espèces animales présentes dans le grand bassin visible depuis le centre commercial.
A l'intérieur du centre commercial, on trouve énormément de curiosité, comme la célèbre cascade avec les hommes qui plongent vers le bas, mais aussi le squelette de dinosaure, présent au milieu de la partie souk du centre commercial; mais aussi une patinoire.
Ensuite, nous avions réservé une première montée au Burj Khalifa en début d'après midi, donc nous nous y rendons. L'ascenseur pour s'y rendre est très rapide, puisqu'on monte au sommet en moins de 2 minutes. La vue de là haut est impressionnante, mais on voit vraiment moins loin que ce à quoi je m'attendais, sans doute à cause de la poussière. Il faut vraiment se pencher pour apercevoir les fontaines, qui s'allumeront à la nuit tombée.
En redescendant, on continue à se promener dans le centre commercial, mais aussi en bordure du centre commercial, afin d'avoir une vue globale sur le Burj.
A la tombée de la nuit, le spectacle des fontaines commence et on se rend également compte qu'il y a un spectacle de lumière sur le Burj. C'est magnifique !!! On en profite du coup pour manger au bord des fontaines avec vue sur le Burj Khalifa.
Il est vrai qu'en haut, durant la journée, il y avait beaucoup de monde, mais c'est vraiment rien par rapport au soir, lors de notre seconde montée, où les gens deviennent désagréables et bousculent pour avoir une photo. Il est donc compliqué de s'approcher du bord, et une fois qu'on a un spot photo, on le garde pendant quelques minutes. Mais la vue est également très impressionnante de nuit aussi.
Après en avoir pris plein la vue, on décide de rentrer à l'hôtel.