Le réveil est difficile. Il sonne a 5h30. Nous voulons voir le lever du soleil à Cadillac ranch.Nous arrivons vers 6h45. Il fait déjà jour, mais le soleil ne s'est pas encore levé. Dix Cadillac sont plantées dans le sol. Il n'en reste que les carcasses. Le sol est jonché de bombe de peinture, et les carrosseries entièrement taguées. Lorsque le soleil fait son apparition, c'est magnifique. Reflets, silhouettes, ...
Quelques miles plus tard, après avoir failli se perdre dans la pampa, et d'arriver littéralement à Pampa, nous tombons sur le Bug Ranch. Même principe, mais avec des coccinelles. Moins impressionnant mais tout de même bien sympathique!
Au détour d'une sortie de la route 66, la petite ville de McLean. Il n'y a pas grand chose, mais elle a beaucoup de charme. Nous y trouvons de beaux souvenirs. Juste quand nous en partons, nous tombons sur une station d'essence du début de la route 66. Entièrement rénovée, minuscule, comme une maison de poupées.
En sortant de la voiture, nous tombons sur un anglais, Martin (voyageant avec un ami) qui nous explique un peu son voyage à lui. Il nous parle du livre On the Road de Jack Kerouac. Nous lui donnons l'adresse de ce présent blog, nous échangeons nos facebook, puis nous reprenons chacun nos petits bonhommes de chemins
Nous nous arrêtons a Shamrock, pour le déjeuner, puis nous reprenons notre route. Direction Oklahoma City.
Détour par Elk, ou se trouve un musée (que nous ne visitons même pas), puis pause a Red Rock Canyon. Nous pensions que c'était un Park national avec point de vue photographiques, mais c'est un camping. Nous profitons tout de même de l'endroit pendant une petite heure.
Nous reprenons notre route en essayant de trouver un spot wifi pour choper l'itinéraire et retrouver Ella, notre hôte couchsurfing de ce soir.
19h, nous arrivons à Oklahoma City. Nous rencontrons Ella et son colocataire Greg, puis Tara. Tous trois déjà très sympa. Nous allons dans un premier bar assez cool, avec un billard ! Vers 22h, nous allons dans un autre bar, plus loin en ville. Bar dans lequel tout le monde se connait. Un gros groupe d'ami tous aussi fous les uns que les autres, nous rigolons, dansons, discutons... J'essaie d'apprendre à jouer au billard et aux fléchettes.
Nous quittons le bar vers 3h30, direction l'appartement de Tara. Le temps de gonflé le matelas, nous nous couchons, exténuées, mais si heureuses de cette soirée, riche en rencontres.