27 mai
Direction le Danemark, vrai nom le Royaume du Danemark.
Nous allons prendre les dernières routes et autoroutes Allemande, j'en profite pour faire un petit bilan. Dans l'ensemble nous n'avons pas été conquis par leur infrastructure, pas pire que les routes belges, mais pas mieux. Beaucoup de trous, de raccord, lignes invisibles, et chose étrange, les lignes jaunes provisoires de travaux ne sont rien d'autre que des autocolants! Je vous explique pas dès que l'on roule un peut dessus! Bizarre aussi de se faire doubler par une mercos qui roule à 250 km/h, de notre côté nous avons roulé normalement, car nous ne savions jamais si nous étions sur des portions no limite ou non! De toute façon à 110 on est déjà bien lancé!
Départ 8 heures, le plein d'eau et direction le Lidl pour remplir la soûte. Nous roulons environ 2 heures et subitement un ralentissement, arrivé au niveau de ce que je pensait être des travaux, surprise, le péage de douane! Tellement longtemps que l'on ne voit plus de douanes... Chantal tend les cartes d'identités, on a une bonne tête, passer! Le minibus devant nous n'a pas eu la même chance.
Petit arrêt casse croûte et plein de gasoil. Notre premier plein en courrone Danoise 1 courrone = 0.13 euro.
Nous roulons jusqu'à la Marina de Kolding avec une vibration à l'arrière du camper, je devine déjà que j'ai un pneu arrière déformé, une fois posé sur l'aire de camping car, un petit coup d'œil confirmera mes doutes! Je prend aussitôt mon vélo, et direction Euromaster afin de voir si ils ont des pneus en stock. Ça monte, ça monte, 12 kms aller-retour. Maîtrisant complètement le Danois, je prend rendez vous pour demain à 11 heures. On passera donc la soirée sur l'aire d'une Marina avec vue sur la mer.
Ce soir quoi qu'il en soit je trempe les pieds dans la mer Baltique pour la première fois !
BALTIC SEA