Nous voilà repartis depuis le 3 novembre , vers la chaleur, en empruntant une route bien différente, en plein coeur de l'Amérique ! Nous suivrons, depuis Niagara Falls et les Thousand Islands et sous une température magnifique - beau soleil entre 15 et 18 - une partie de la route utilisée par les colons qui ont défriché l'Ouest Américain et qui deviendra, en partie la route 66. Alors, direction franc Ouest, c'est Pittsburgh en Pennsylvanie, Columbus et Cincinnati en Ohio, Indianapolis en Indiana, St-Louis, Kansas City au Missouri et Wichita au Kansas sont les principales grandes villes où nous nous sommes arrêtés en périphérie, décrochés notre petite bagnole et visités ces villes pleines d'histoires ..... Elles se ressemblent beaucoup, toutes bien sûr, construites autour des grandes rivières Ohio, Mississippi, Missouri, Arkansas, etc. que les Américains savent très bien exploitées .... et possèdent tous d'énormes stades de baseball et de football !!! De plus, le gigantesque circuit Indy (Indy motor speedway) à Indianapolis et à voir, le musée du parc national de l'Arche de St-Louis dans lequel nous comprenons bien toute l'histoire de cette fameuse conquête de l'Ouest et bien sûr, celle de la construction de cette incroyable Arche de 630 pieds de hauteur représentant la Porte de l'Ouest ... Après 10 jours, nous bifurquons vers le Sud et l'Oklahoma, un petit crochet de nouveau vers l'ouest vers le Nouveau-Mexique et l'Arizona!
Pittsburgh, Columbus, Cincinnati, Indianapolis, St-Louis, Kansas City et Wichita !