Réveil matinal pour prendre le bateau!
On quitte momentanément la Terre ferme pour rejoindre une île aux larges des côtes Splitoises: direction Hvar, réputée pour sa vieille ville mais également pour son activité nocturne.
La ville n'en reste pas moins pleine de caractère et de bâtiments historiques !
Après un accueil des plus chaleureux à notre Hostel (à ce jour le meilleur qu'on ai fait). On y laisse nos sacs en attendant que notre chambre soit prête et on monte à l'assaut de la forteresse qui surplombe la ville; qui finalement s'avère 4 fois moins difficile à atteindre que celle de Dubrovnik. La vue y reste plus qu'appréciable une fois en haut.
Une fois installé dans notre chambre et une bonne douche plus tard on pars à la découverte des petites ruelles pleines de charme.
On retourne au port d'Hvar pour y boire une bière puis, nous nous sommes dirigés vers le restaurant qui nous avait été recommandé pour y manger des pizzas. Après nous être régalés avec une pizza épinard, pecorino et huile de truffe blanche ou une aux fruits de mer, nous sommes remontés à l'hôtel car ils proposaient aux résidents de boire un coup ensemble avant de sortir. Pour favoriser les rencontres et l'auberge s'y prêtant bien, Paul décide de faire un cocktail dans une pastèque. Le présent bien reçu, l'ensemble du groupe s'est dirigé vers le port afin de continuer la soirée dans un bar dansant.