Pour nous rendre à Paris, nous voulions éviter à tout prix de prendre notre voiture, nous avons donc adopté pour un trajet en bus, avec Flixbus pour un coût aller-retour à moins de 60€ pour 2 personnes ! Nous sommes arrivés sur Paris en début d'après-midi à la gare routière Bercy-Seine. Nous avons mangé au Parc de Bercy (restez vigilant à vos affaires, nous avons été abordé plusieurs fois en 10 minutes de manière très insistante) . Bagages sur le dos, nous nous sommes dirigés vers notre Airbnb qui se trouvait dans le centre de Paris. Nous avons donc marché et découvert Paris à pied, il faisait un temps magnifique !
Nous sommes passés par les quais au bord de la Seine, la Cathédrale Notre -Dame de Paris (waouh le monde!), les quais du Louvre avec les boîtes à livres.
Après une bonne heure et demie de marche, nous avons déposé nos bagages. Notre logement était très bien situé, rue Montmartre, à mi-chemin entre les lieux que nous souhaitions visiter et à proximité du centre, dans une rue calme.
Puis, nous sommes repartis à la découverte de Paris : jardin des tuileries,
Champs-Elysées (Quoi? C'est ça la plus belle avenue du monde?),
Arc de triomphe (trop d'attente pour le visiter dommage!),
Trocadéro,
puis la Tour Eiffel (Je m'attendais à quelque chose de plus grandiose) !
Nous avons continué vers le Champs de Mars, le pont Alexandre et la nuit tombant, nous avons trouvé une petite crêperie. Une bonne journée de marche !