Me voilà à Montréal et il fait chaud!!! 25°C était annoncé par le pilote de l'avion...j'ai l'impression qu'il en fait 10 de plus... en fait on est à 70% d'humidité. (Oo) Moi qui n'aime pas la chaleur, je prends une claque en sortant de l'aéroport.
Allez, une fois le change fait de quelques dollars et la carte de transports prises pour les 2 jours à venir. Je prends le car 747 qui m'emmènera près de l'hôtel. Une fois dans le car j'ai les yeux écarquillés qui découvre avec bonheur Montréal : ses maisons, building, voitures, ses rues, son architecture et surtout je suis en kiffe d'entendre l'accent québecois (oui j'en suis fan depuis toujours) si ce n'est qu'en fait pendant les 2 semaines à venir c'est moi qui vais avoir un accent.😀
Me voilà déposer à l'arrêt n°10, prête à découvrir mon hôtel. Après avoir tourner un peu je découvre. Allez parce qu'il n'y pas que les villes, les paysages...je vais aussi vous parler des hôtels, gites dans lesquels je me suis arrêtée car vous y découvrirez des gens super et mon avis pourra peut-être vous être utile pour un futur voyage.
Une fois installée, je lutte contre le décalage horaire et décide d'aller me balader un peu histoire de tenir jusqu'au soir vers 21h histoire de prendre le rythme. Le métro est juste à côté de l'hôtel et franchement c'est un gros avantage. Venant de Paris je suis une grande adepte du métro du coup ça me va très bien. Pour ce premier jour, je me ballade et je m'arrête à l'arrêt Peel et je déambule dans les rues. A la base je cherche quand même la Scottia Bank qui travaille avec la BNP donc qui me permet de retirer de l'argent sans frais. C'était la raison de la ballade dans le coin au départ. Je me promène tranquillement et découvre le côté très américains des building mais avec la surprise de l'architecture baroque de la Cathédrale Marie-Reine-du-monde. Je n'ai pas eu le temps d'y entrer. L'heure avance vite. Je continue ma ballade au centre Eaton, je fais quelques magasins déjà dont l'achat d'un palet de hockey pour mon filleul. J'aurai bien voulu voir un match mais ce n'est pas la saison à priori.
Retour à l'hôtel pour manger une pizza que je mangerai tranquillement dans ma chambre d'hôtel avant de dormir après une longue journée.
Le lendemain, c'est parti pour une journée de visite après un bon petit dej englouti. Je découvre que je suis dans le quartier latin. Donc une ballade s'impose.
Puis direction l'île St Hélène qui est accessible grâce au métro à côté de l'hôtel. Nickel. Là j'y découvre une île que pour moi. Vous verrez qu'au fur et à mesure du voyage je ne suis pas embêtée par le monde. J'ai eu l'impression d'avoir eu le pays pour moi pendant toutes mes vacances. Nickel!
J'y découvre la Biosphère - musée de l'environnement, le parc jean drapeau, des écureuils, des marmottes, la vue sur Montréal... Lors de mon voyage je savais où je voulais aller mais une fois sur les lieux j'avançais au hasard. J'ai peut-être raté des choses mais j'aime avancer sans timing précis. Direction un point donné et après on verra 😀 Un émerveillement de la nature dans le parc. J'y suis restée un long moment histoire de me poser et de profiter. La déconnexion officielle du travail et du quotidien.
Après avoir passé un long moment sur l'île Sainte Hélène, je pars continuer visiter Montréal avec la Basilique Notre Dame, l'oratoire St Joseph, les rues, Mont Royal (où j'ai aimé prendre les rues parallèles derrières la rue principale. On y découvre des rues très mignonnes et des tags géants), le port... tout ça dans le désordre. J'avance tranquillement, en plus il fait beau. PARFAIT! Pour la pause du midi je mange chez A&W - chaine de fastfood (ok pas très diététique de manger un burger mais c'était pratique et de toute façon je n'ai pas beaucoup de budget pour le voyage donc au plus simple au mieux. Mais je vous conseille de vous y arrêter car leur burgers sont bons. Et tout cas celui j'ai goûté : le teen burger. Et leur viande est sans stéroïdes et sans hormones...mais ça reste un burger 😉 )
La journée se termine. Partie depuis 7h du mat il est temps de rentrer et il y a quand même le décalage horaire. J'ai encore tellement de choses à voir mais lendemain je vais chercher ma voiture pour mon road trip. Prochaine destination Wendake. C'est pas grave, je reviendrai à Montréal : c'est sûr!