Pour notre retour, nous n'aurons malheureusement pas le temps de nous perdre sur les routes d'Albanie, du Monténégro, de Croatie ... Manue n'est pas encore jeune retraitée et par les temps qui courent !!! Bref, il nous faudra prendre l'avion.
Notre vol retour Athènes - Villard de Lans en avion, d'une distance parcourue de 1 762 km génèrera environ 1,02 T/CO2e et le trajet en voiture de l'aéroport de Lyon à notre domicile, Villard de Lans génèrera environ 0,300 t / CO2 .
Pour diminuer notre bilan carbone au quotidien durant notre voyage et même dans le vie de tous les jours, ne nous consommons quasi pas de viande, nous achetons un maximum de produits issus de l'agriculture biologique (alimentation et produits d'hygiènes) et bien sur, nous nous déplaçons à vélo.
Et pour compenser notre bilan carbone , nous ferons un don pour soutenir un projet porté par l'association "GOOD PLANET" selon leur barème :
ACTION CARBONE SOLIDAIRE
VALORISER UNE FILIÈRE DE PRODUCTION DURABLE DE MIEL AU MAROC
0,600 t/CO2 : Telle est la quantité maximale de CO2 qu’une personne devrait générer par an pour enrayer le changement climatique.
Une personne dans l’UE génère en moyenne en un an la quantité de CO2 : 8,4 t/CO2
En attendant de lire nos prochaines étapes, vous pouvez effectuer vous aussi votre bilan carbone !!!