Japon Again and Again

B
Par
Par BigZi
Nous revoilà sur le départ pour la japon!!! Y as tant de chose a voir !!!
Décembre 2019

Quelques photos du trajet Reunion -> Maurice \ Maurice -> Kuala Lumpur \ Kuala Lumpur -> Tokyo.

Arrivée a Tokyo, 23H30, comme une lettre a la poste !!!

Première chose à faire... Se remplir le ventre!!!! Itadakimasu !!!!

Au menu Petit Onigiri Thon Mayo, petit plat steak de porc, et petit sandwich et plus important la bière pour hydrater!!

Se soir Hotel Capsule!!!

Première nuit bien passer, voici quelques photo de Tokyo de notre hôtel vers la gare.

Japon, entre moderne et tradition.

Direction Kyoto, meilleur moyen, le Shinkansen!

Petit goûter pour la route! (PS: Pokka tu peux te rhabiller...)

Arrivée à Kyoto...

Notre hébergement pour 2 nuits.

Petite ballade dans Kyoto.

Petit passage par le Ryozen Kannon.

En chemin vers le parc Maruyama.

Parc Maruyama.

Petite pause glace malgré le froid. Franchement c'était top !!!

Collé au parc le Yasaka-jinja.

À l'entrée du temple des petits stand de bouff 😀

Petite brochette de poulet et un petit tayaki. (un gâteau japonais en forme de poisson)

Petite vue de la riviere Kamo.

Avant l'heure d'aller manger, petite séance shopping !!!

Moment totalement improvisé. Visite du musée des samouraïs.

Démonstration de combat au katana.
Attention, je sors la bête!

À table!!!! Se soir pour bien dormir un BBQ Japonais à volonté !!!

Je pense on a bien mangé.

Quelques petite photos de Kyoto de nuit en rentrant vers hôtel sous la pluie 😀

Après une bonne nuit de sommeil. Explorons la charmante ville d'Uji. On commence par le Byōdō-in (Le temple du phœnix).

Petite balade le long de rivière et son île Tachibanajima.

Seconde étape du jour le temple Daigo-ji, un complexe de temple dans les montagnes.

La pagode de cinq étages fut construite en 951 et resta inébranlable face aux incendies et aux guerres civiles.(Merci wikipedia😀)
le pavillon Bentendo et son pont rouge.

De retour sur Kyoto. On prend la direction du Kiyomizu-dera. Mon endroit préféré de Kyoto.

Petit couché de soleil sur Kyoto.

Apres quelques achats, et un mini repos. À table, se soir Ramen.

Petit Ramen au porc. Bien bon 😀
Pour finir ce bon repas un petit Melon Pan et un petit thé.

Anecdote du jour 😀

Parti à heure de l'appartement ce matin, direction la gare de Kyoto. J'oublie mon sac dans le métro. Quand je me rend compte, je cours après le train et bye bye, plu de sac.

Apres avoir informé les gens de la gare. Je part à la poursuite du train, qui fait que des aller-retour. Une chance que le terminus étais à 6 minutes de train.

je l'ai choppé au retour. Et le chauffeur du train avait mon sac.

Tous récupérer, nickel. Vive le Japon !!!!

Donc ayant rater notre train et s’être tromper sur le suivant. On attends le train...

Notre train chopper ben 2 heures de trajet avec de beau paysage de la pampa du Japon.

2 heures on s'occupe comme on peux !!!

Bien arrivé à Kinosaki Onsen. Un beau petit coin.

Malgré un temps un peu gris, prenons de la hauteur avec le téléphérique de la ville.

À Moitié du chemin petite visite de temple.

Mais bon, on est venu à Kinosaki pour une chose en particulier les Onsen. Traduction les bains chauds. Y-en-a 7 ici. À notre arrivé. un était fermé pour travaux, et l"autre son jour de semaine de fermeture (je le ferai demain matin 😀). Avec l"influence des gens. je n'ai pas pu faire les photos intérieures, mais perso un plaisir incroyable.

Voici le premier, le Mandara-Yu.

Petite pause bouffe, y fallait bien. Un petit restaurant avec un atmosphère de Nicky Larson.

Le second, le Satono-Yu.

La tradition pour noël o Japon manger du poulet frit.
La seule photo réussi de nuit avec un iPhone 6 😀

Le troisième, le Yanagi-Yu.

Le quatrième, le Ichino-Yu.

Apres les bains, il est conseillé de boire du lait, donc petit lait.

Le Cinquième, le Jizou-Yu.

Bonus Le tous en Geta (sandale Japonaise).

Notre auberge pour la nuit.

Qui dispose aussi de son bain 😀

Debout de bonne heure à Kinosaki Onsen. Levé à 7H00 du matin pour espérer ne pas avoir personne au onsen qui était fermer hier.

Ben y avait déjà du monde et pas a peu prêt lol.

Donc voici le dernier Onsen de Kinosaki, le Kouno-Yu.

Changement de ville aujourd'hui. Direction Tottori. voici quelques photo du trajet.

Petite pause Bento dans le train.

Arrivé a Tottori, allons voir le point de vue de la ville sur l'attraction principale.

Quitte à être prêt de la mer. Dégustons ses produits.

Attraction principale de Tottori. Ses Dunes de sables.

Je suis au Japon ou Dubaï ??

Apres cette séance de jeu dans le désert, un pti musée se tiens à coté.

Petite balade au bord d'un lac pour finir les visites.

Petite capsule Hotel pour finir ce passage à Tottori.

Levé avec un temps super gris et pluvieux. On voyais même pas 500 mètres devant soi. Mais on decide de ne pas changer notre programme. Direction le pont de seto en train.

On s'amuse comme on peu avec ce temps !!!

Anecdote du jour 1.

Oui 1 car y en a quelques unes lol. Arrivée à Okayama, pour prendre le train pour aller vers le pont de Seto. Ben on était obliger de changer de destination, aucune vue possible trop de brouillard.

Donc pour se rattraper Direction Kobe pour se réconforter avec leur fameux Bœuf...

Anecdote du jour 2.

Arrivée à Kobe motivé comme pas deux. Changement de train direction le restaurant. Et nous sommes arrivés 5 minutes après la dernière commande. Donc pas de Bœuf. Changement de plan again. Direction Osaka.

Après avoir déposé nos bagages à hôtel. Visitons le château d'Osaka.

Sous la pluie, car elle a commencé à tomber une fois arrivé au château et pas de petite goûte. Tentons de nous réconforter dans le quartier de DenDen Town et quelques illumination de noël encore présente dans la ville.

Anecdote du jour 3.

Dans le quartier de DenDen Town, il pleuvait des cordes. Un mec en vélo nous cours après (oui difficile de courir sur un vélo, mais je n'ai trouvé pas d'autre expression), pour nous donner un parapluie. On avait beau lui dire non que c'était bon. Ben il nous la donné point final. Encore plus drole il en a donné a beaucoup d'autres. Je ne sais pas d'ou il sortait les parapluies.

Avec tous sa, Tentative numéro 2 de Bœuf de Kobe. Le misono d'Osaka.

Portefeuille allégé mais ventre bien rempli !!!

Petit détour par le Dotonbori pour le chercher un melon pan avec de la glace. Ben le restaurant n'existe plus.

Anecdote du jour 4.

En rentrant à hotel après cette longue journée. Arrivé à la gare. On voit que le train de part pas. On écoute les annonces. Accident sur la ligne. les secours sont déployés. Détour de une heure. Changer de gare à pieds, et avoir tous le monde détourner par la ligne. Vivement mon lit 😀

Réveillé, gros soleil mais beaucoup de vent. Arrivé a la Gare pour attendre notre train direction Nachi. Nez à nez avec le train Hello Ketty.

Pour arrivé à notre destination, comptons 4 heures de train. Voici quelque photo de notre périple.

Faut penser a manger bien sure.
Je vous ai pas dis je suis à Maurice 😀

Nous voici a Kii-Katsuura, En chemin vers les chutes de Nachi.

Voici les chutes d'eau de Nachi, digne d'un manga.

Vu de la pagode Seigantoji.

En chemin vers les chutes.

Enfin en bas des chutes. Juste calme et magnifique.

Retour en ville pour la nuit.

Se soir petit restaurant typiquement japonais, sur les recommandations de notre hôte. Toute était écris en japonais. On a un peu commander a l'aveugle mais on regrette rien. Juste trop bon.

Lever de bon matin face au marché au poisson de Nachi.

Direction Nagoya. Comme beaucoup de journée de ce voyage sa commence par beaucoup de train.

De retour dans une grande ville. Ben J'avais oublier qui dis grande ville dis beaucoup de monde. Première visite a Nagoya, le Togan-Ji.

Ensuite visite du château de Nagoya. À notre arrivée y avait un petit show de samouraï.

Poursuite de la visite du Château.

Au milieu de tous ça, On s'arrête à la chaîne de Ramen Ichiran.

Petit Ramen extra viande et œuf 😀

Petit passage par le quartier de Sakae.

Petit repas avant de rentrer à notre Capsule Hotel.

Notre hôtel pour ce soir, il possède même un bain. Croisons des doigts que je puisse faire des photos.

Une nouvelle journée commence et ce ressemble un peu pour nous. Direction le train pour un changement de ville. Direction vers Shizuoka en Shinkensen Kodama. Soit disant le moins rapide mais 285 Km\h quand même.

Changement total de type de train pour notre monter notre destination.

Champs de thé et beau paysage à perte de vue.

Arrivée à notre terminal de train, Senzu Station.

Itadakimasu !!!

Apres avoir pris un bus en direction de Cilaos, non mais sérieux la route était pareil 😀. Nous voila a SumataKyo Onsen.

Commençons notre petite randonnée vers Yume no Tsuribashi, le pont des rêves.

les vues des montagne sont magnifiques.
On approche ...

Le Yume no Tsuribashi, nous y voila !!!

Dernière vue du pont en rentrant vers l’hôtel.

Petite glace pour faire passer cette randonnée,

Notre hébergement pour la nuit.

Apres le repas et le bain chaud de hier soir, oublie total de mettre les photos restante. Donc voila du RAB de hier.

Notre sublime repas.

La tenue correcte exigée.

Debout à 7H00 Du matin, petit onsen et Hop sur la Route !!!!

Quelques photos de notre retour vers la civilisation. Le chauffeur est un chef 😀

Pause repas en attendant le bus vers le but ultime de la journée.

Petit restau a la gare ou on mange debout. Petit Curry Japonais au menu.

Ben après manger, ben on attends toujours le bus lol.

Tous le monde à bord. Direction le lac Kawaguchi, pour une nuit avec vu sur le Mt Fuji. (Enfin u n peu neige)

Vue du lac. Mais pas de Fuji-San. Trop couvert.

Vu du Mt Fuji au loin recouvert de nuage.

Espérant avoir une éclaircie, on va vers pagode chureito. LE POINT DE VUE DU Mt Fuji.

Anecdote du jour : À pagode chureito, comme vous pouvez voir sur la photo de gauche. Sa grimpe. La nuit faisant son entrée. On se dis on se presse pour montée les marches. À presque la fin, les douleur au jambes se sont fait sentir et pas à peu prés. Dans la douleur on lâche rien, on monte. Et là, un papy me dépasse sans pression avec un sourire dans le visage : 'Alors je jeune, on suit plus!!!'

J'étais dégoûté, et l’orgueil a fait son taff. J'était mort mais j'y suis arrivé. Mais le papy loin devant. 😀

Petite pano avec le Mt Fuji à droite.

Petite photo de la Pagode.

Encore et toujours FUJI-san

Petit Donbori pour finir la journée.

Poser à notre hôtel, demain debout de bonheur. La météo prévoit un ciel bleu. Espérons avoir de meilleur photo.

Petit réveil fort matinal. Mais sa valait la peine.

Notre premier train du jour, il en jette de ouf 😀

Du ciel bleu du Mt. Fuji en même pas 5 minutes voila le temps.

Et du brouillard toute épais, à de la neige.

En chemin pour le Monkey Park.

Le fameux Jigokudani Monkey Park.

Paysage autour du parc.

Petite goûter.

On rentre à l’hôtel, et il neige. Sa fait du bien de revivre un hiver blanc.

À table, notre repas de fin d'année. Bon réveillon à tous !!! 😀

Bonne année 2020 à tous !!!!

Quoi de mieux que de commencer l'année par un bon bain chaud extérieur avec de la neige autour. 😀

Quelques dernières photo de notre périple dans la neige avant notre retour a Tokyo pour 3 jours.

Petit shinkensen pour rentrer.

Première visite de Tokyo, le quartier de shinjuku.

Les vrais reconnaîtrons l'immeuble de nicky larson !!!

Apres Nicky. Visite de GODZILLA !!!!

D'autre photos de Shinjuku.

Apres sa direction Shibuya.

Passage obligé par la statue du chien Hachiko.

Petite pano complètement fouarer du shibuya crossing. Difficile de faire une pano quand tous le monde bouge MDR!!!

Quelques photo de Shibuya. (PS: la y a pas de monde a Shibuya, en temps normal c'est pire.)

Prise 2 du Shibuya Crossing.

Petit repas à la va vite se soir on est épuisé.

Anecdote pour ces quelques jours.

Au Japon le 1,2,3,4 Janvier est considéré comme fériés.

Donc faites gaffe a ce que vous voulez faire. (Note a moi même en passant lol) Car beaucoup beaucoup de magasin sont fermés.

Exemple :

Le quartier des cuisiniers était à 99 % fermé.

Les 2 restaurants de burger que je surkiff au Japon, FERMÉ 😦

Sur ce, commençons notre journée. Direction le temple Senso-ji.

Pour célébrer la nouvelle an. les japonais vont au temple, d'ou y a beaucoup de monde. Mais autour de ce temple, ils ont mis des stands de bouffe à vous faire devenir fou.

Apres ca, on va au quartier des cuisiniers, ou 99% des magasins étaient fermés.

Mais parmi ceux ouvert. celui de bouffe en pastique.

Petite vue sur la sky tree au passage 😀

Y avait peu de magasins de couteau ouvert.

On continue notre Martine à Tokyo en allant à la tour de Tokyo.

Détour par Mugiwara Store de la tour.

La journée passe mais faut manger. Quoi de mieux que une crêpes japonaise.

Moment important du passage à Tokyo.... AKIHABARA

Après cette journée bien rempli un bon ramen s'impose.