Et voilà c’est le départ pour ce (presque) tour du monde !
Beaucoup de monde nous demandait un blog, et on a mis un peu de temps avant de le lancer, pas mal pris par les préparatifs, notamment à faire les cartons et vider l’appartement entre les jours au boulot !
Mais donc le voici, avec les premiers articles et photos, directement depuis l’Inde, à l’occasion d’un trajet de train de 15H!
L’objectif de ce petit voyage est de visiter : Nord de l’Inde - Népal (avec le trek du tour du Manaslu) - Myanmar - Thaïlande - Cambodge - petit détour par le Laos pour rendre visite aux moines de Paksé avec qui je discute toujours sur Facebook! - (le Vietnam risque de passer à la trappe par manque de temps, parce que même si on a 1 an il faut faire des choix !) - Philippines - Nouvelle-Zélande - Chili - Bolivie - Pérou - et probablement Equateur ou Colombie pour finir, on décidera plus tard.
Très peu de préparation pour ce voyage, à part le contenu des sacs et le choix des pays, les parcours ou activités seront décidés au fil de l’eau. On part avec uniquement 2 billets d’avion : celui vers l’Inde, et Katmandou - Rangoon parce que la frontière terrestre est fermée, le reste sera fait au maximum en bus ou en train.
Le grand départ lundi matin, train direct Bécon les Bruyères - New Delhi