Pour donner des nouvelles plus facilement!
Septembre 2019

Un vol "sans embûche" célébrant les 40 ans de carrière du commandant de bord partant à la retraite! Du coup accueillie par les pompiers Canadiens qui ont envoyé des geysers sur l'avion! 3h45 d'escale je me tire une bûche!

Bien arrivée!

Je me suis baladée dans la vieille ville et dans le quartier Barranco connu pour son Street Art! J'ai eu la chance d'avoir le soleil avec moi!

Premier Pisco sour, premier ceviche et premier thé à la Coca accompagnée de Sophie et Floris! Demain c'est parti pour le Laguna 69 plus au nord près de Huaraz!

Ça y est Melb est là ! Après une nuit en bus, on est arrivé à Huaraz (3091m) pour faire les fameux treks avec les lagunas! Première fois pour moi la sensation de ne pas pouvoir respirer ni bouger! On a fait le Wilcacocha trek, plus de souffle mais on est arrivé en haut à 3680m et fini sous la pluie!

Réveil 4h30, départ 5h pour le Panamount trek! Le bus n'a pas pu nous amener au point de départ car trop de boue du coup on est parti à pieds 50min de montée puis 16km à 4200m! Une petite roue crevée sur le retour pour finir cette longue journée!

Après un rapide passage à Lima nous sommes parties pour Paracas! Nous avons fait la réserve naturelle en fin de journée de manière à voir le coucher de soleil. INCREDIBLE!

Ce matin visite en bateau des islas ballestas! Animaux y tuti cuenti!

Journée à l'oasis de Huacachina! Piscine, sandboard et buggy! Dure la vie!

Après 17h de bus jusqu'à Cusco, 7h de bus jusqu'à Hydroelectrica puis 2h30 de marche nous voilà arrivées à Aguas Calientes! Demain le Machu Picchuuuuu!

Après 17km et l'équivalent de 306 étages nous avons pu admirer le Machu Picchu sous un peu de soleil! C'était pas très bien parti on a fait l'ascension de la Montana (en face du Machu Picchu) dans le brouillard !

Après notre longue journée au Machu Picchu, on s'est arrêté a Ollantoytambo pour faire la Vallée sacrée ! Ruines d'Ollantaytambo, Moray, las Salineras maras et Chicheron et cours de tissage!

Nouvelle expédition pour la montagne Vinicunca ou la montagne arc en ciel. Ascension sous une petite tempête de neige. Arrivées en haut 5200m puis Vallée rouge ou Vallée blanche parce qu'on a pas vu grand chose!

Une semaine à Cusco qui finit par une journée ensoleillée !

Après une nuit en tour bus, lit à 180° nous sommes arrivées a Arequipa! Coup de coeur pour cette ville entre les volcans et les montagnes et les balades en short !

Aujourd'hui visite du monastère de Santa Catalina d'Arequipa! Incroyable pleins de couleurs et jolies fleurs!

Réveil 2h30, de plus en plus tôt, départ pour un trek de 2 jours dans le Canyon del Colca! Une belle rando sous le soleil! On est descendues dans un oasis pour tout remonter aujourd'hui! Départ à la lampe frontale à 4h30, l'équivalent de 260 étages, 1000m et 2h30 plus tard on est arrivées en haut! Tout ça en ayant dormi dans une merveilleuse cabane rustique en mur de bambou! Mais tout ça pour finir dans des sources thermales à 38°!

Deux jours sur les îles du lac Titicaca côté Péruvien ! C'était très touristique mais on a eu de beaux paysages et de beaux fous rires! Demain on passe la frontière pour la Bolivie!

Ça y est nous avons quitté le Pérou un peu triste mais pour plein de nouvelles aventures en Bolivie! Arrivées à Copacabana toujours au large du lac Titicaca!

3 jours à la Paz! Un petit pas pour la Bolivie un grand pas pour Bertille! On a visité la Vallée de la Lune c'est pour ça! On a aussi visité le marché aux sorcières, la ville en téléphérique, bien mangé!

Nous venons de passer une semaine incroyable dans le parc Madidi! J'ai adoré voir la selva (la jungle), ses arbres et ses animaux! Et j'ai retrouvé tous mes amis dans le río Béni de la Pampa! Ballade dans la jungle, écouter les oiseaux, les singes, pêcher les piranhas, chasser la tarentule et l'anaconda avec notre incroyable guide Chapa!

Départ toute seule pour Sajama, ville fantôme habitée par les lamas! Pas facile d'accès, endroit peu visité nous étions 4 à faire le trek pour voir les lagunas et j'étais seule à monter le MonteCielo aujourd'hui!

Deux jours dans la ville de Tupiza aux airs de Far West! Ballade à cheval ce matin avec Django mon petit cheval!

4 jours en jeep avec des paysages géniaux incroyables merveilleux entre Tupiza et Uyuni!

Une semaine à San Pedro de Atacama! Presque comme à la maison! Lagunas, balade à vélo et supers rencontres!

Descente de la ruta de las estrellas à vélo entre les vignes! Un des ciels les plus pures du monde! C'était magique!

5 jours en plein milieu de l'océan Pacifique avec mes amis les moaïs! Coucher de soleil tous les soirs, ballade pour voir les moaïs, les grottes et les volcans, initiation au scooter et à la plongée !

Un passage bref dans cette jolie ville colorée de valparaiiiso, le i se prononce je ne savais pas! Slalome entre les manifestations mais tout va bien!

Un week-end à Santiago chez Alice et Arturo! Visite du cerro San Cristóbal, barbecue et cours d'espagnol! "El refrigirador rojo de Rodrigo"

Une semaine passée dans cette jolie ville survolée par le volcan enneigé Villarrica toujours actif! J'ai pu faire son ascension et redescendre en luge! Sinon de jolies balades, cascades et lacs en plein milieu de la montagne. Prochaine étape le début de la Patagonie!

Deux semaines en Patagonie Chilienne, magnifiques paysages, lacs, cascades, montagnes à perte de vue! Si j'avais pu choisir les personnes avec qui je partais je n'aurais pas pu mieux choisir!

Une balade qui s'est fini par une journée de trek de 30km dans la gadoue et sous la pluie. Chaussettes et chaussures trempées, on a pas pu traverser la rivière trop haute! Mais on a bien rigolé!

Notre magnifique trek de Noël au sein du parc Torres del Paine.

Fin de mon voyage Patagonien par ce magnifique glacier. Nous avons vu des murs de glace tomber dans l'eau c'était impressionnant! A bientôt ma famille Patagonienne!

Après des retrouvailles à Buenos Aires avec mon douglie c'est partie pour les chutes d'Iguazu/ Iguaçu côté argentin et côté brésilien! Coté argentin dans les chutes et côté brésilien un point de vue sur les chutes! C'était incroyable!

Eu não falo portugués mas falo español o inglés o francés! Eu gosto do brasil, Bossa Nova, Copacabana, Hipanema, Corcovada o e havaianas! O país da lingua (de la tongue)!

Petit village charmant au bord de l'eau! Journées sur l'eau, dans l'eau et découverte de la cachaça!

Une semaine sur l'Ilha Grande plus communément appelée Ariana Grande par doudou et moi!

Deux petits jours à Rio! Museo do amanha, pao de azúcar y balades!

Dernière escale à Toronto chez mon elison! J'embarque pour mon dernier vol du voyage! A bientôt ma communauté de followers (maman)!