Dernière journée ! Le réveil fut difficile et les adieux aux familles aussi. Certains élèves ont tissé des liens fort avec leurs familles d’accueils.
Nous sommes partis dès huit heure trente pour córdoba ( Courdoue) où nous avons commencé par visiter la mosqué cathédrale. Un très impressionnant mélange de culture musulmane et chrétienne.
Ensuite, les élèves ont eu le droit à un quartier libre qui a aussi permis de visiter l’ancien quartier juif de Cordoue, connu pour ses rues étroites, ses maisons blanches décorées de plantes et ses patios magnifiques.
Nous avons fini par visiter l’Alcazar des rois Chrétien, un très joli jardin d’inspiration musulmane, rempli de fontaines et de citronniers.
Les élèves ont participé la encore à plusieurs défi comme reproduire des photos historiques, ou demander des informations sur le lieu.
Nous avons ensuite dîné dans une brasserie avant de regagner notre car pour le grand départ.
Nous voilà donc repartis pour la France, rendez vous demain avec vingt degrés de moins. L’atterrissage risque d’être un peu rude.
C’est donc la dernière étape d’un magnifique voyage en Andalousie. Tout le monde a l’air heureux de ce périple et les élèves ont vraiment été chouettes et engagés dans le voyage.
Merci à tous pour ce beau voyage linguistique.