Passage avec arrêt photos sur l'isthme de Corinthe direction la capitale Athènes.
Nous choisissons l'option du camping Athina qui est en ville et desservi par les transports en communs (en plus c'est le seul...). Accueillis par une personne parfaitement bilingue (français) qui ne nous laisse aucun choix : ni sur l'emplacement, ni sur la façon de nous installer, ni sur le prix, ni sur rien..... Ce véritable cerbère (propriétaire du camping) nous précise même qu'elle ne doit pas laisser "faire n'importe quoi par les campeurs....". Ceci dit le camping, bien que très bruyant, est parfaitement tenu et les installations sont en bon état. Prix élevé : 33€/nuit 2A,CC, elec.
Notre premier jour de visite commence par ..... une grève des bus !!!!! Obligés de marcher et de prendre le métro (12 km dans la journée). Prise de connaissance avec Athènes, recherche de l'office de tourisme, du palais du gouvernement (manifestation), de la Plaka. Retour au camping sous l'orage et en taxi après qq achats, vive l'apéro dans le CC !!! Nous retrouvons nos français Thellier Voyages.
Le deuxième jour est consacré à l'Acropole. Départ en bus (qui fonctionne) arrivée en début de matinée pour prendre nos tickets et visiter le lieu du culte de la déesse Athéna (déesse de la Sagesse et de la Guerre). Gigantesque plateau qui domine Athènes et ses environs. Bien nous a pris de venir de bonne heure car après 10H du matin l'espace est envahi par des milliers de touristes qui forment une immense cohue (flots de touristes asiatiques déversés par bus entiers venant des bateaux de croisière). Nous descendons manger dans le quartier de la Plaka devenu extrêmement touristique mais sympa.
Le troisième jour nous restons un peu sur place car nos prévoyons d'aller dîner sur le port du Pirée qui est assez loin en bus (mini 1h). Ce que nous faisons, excellent resto de poissons au dessus de la marina (bateaux de plaisance). Grande et belle ballade à la nuit tombée.
Le quatrième jour est plateau consacré aux "petits cadeaux" et achats divers. En descendant en ville, nous passons par un marché municipal extrêmement étonnant; sur ce marché on assiste encore à la découpe des viandes et poissons "en direct". Les désosseurs et découpeurs travaillent devant vous et présentent les animaux ainsi que leur carcasses sur l'étal comme dans les années 50 aux halles à Paris ... Nous allons ensuite vers le stade Karaïskakis de l'Olympiakos où se trouve un grand centre commercial.