Bienvenue sur mon Blog ☺️
Août 2019

Let's go pour 3 jours à Cabourg, une petite ville balnéaire dans le Calvados.

Cabourg se trouve entre Deauville et Ouistreham. A quelques Kilomètres de Caen en Normandie.

Nous logeons dans un hôtel à proximité de la plage et du centre. L'accueil était chaleureux, c'était propre et idéalement situé.

Vous pouvez prendre le petit-déjeuner. Le prix est de 7 euros environ, vous avez le choix (café, thé, jus d'orange, pain, croissants, compote..).

Premièrement nous allons à l'office du Tourisme se situant à 500m environ. Vous avez accès à plusieurs documents dont un très intéressant pour découvrir la ville.

Nous avons fait le marché de Cabourg autour des halls. Très agréable, il y a plusieurs producteurs du coin qui propose de bons produits.

Ensuite une petite pause s'impose pour trinquer à notre séjour dans un pub style irlandais. Il se situe dans la rue principale, l'ambiance est chouette.

Bien sûr nous finissons dans un petit restaurant italien non loin du pub. La Casa, un bon restaurant et des prix correct. Je recommande d'y aller. (Bon, si vous n'êtes pas normand, je recommande un restaurant traditionnel 😛).

Nous avons longé un petit fleuve qui sépare Cabourg et Dives-sur-mer. Ce chemin vous amène au bout du fleuve se jetant dans la mer. Une dune de sable à l'arrivée vous permet de découvrir un 360 degrés avec une vue sur Houlgate, Dives-sur-mer, Cabourg et sa grande plage de sable.

Si la mer est basse, l'idéal est d'enlever les chaussures et de se promener au bord de la mer. Vous pouvez aller à pied jusqu'à Houlgate.

Plage:

Balade sur le sable:

La dune de sable:

De l'autre côté de l'eau se trouve Le Havre. Une grande ville de Seine-Maritime.
A la sortie du fleuve

Houlgate:

Animaux:

Vous apercevrez des tentes bleues et blanches sur la plage de Cabourg. J'adore 💕

Différentes activités sont proposées comme le Catamaran, de la voile, parachute, Jet Ski...

Deauville et Trouville Au loin

Une petite soirée en bord de mer avec un beau coucher de soleil.

Journée Thalasso:

Un vrai bonheur de passer une journée de détente à la thalasso de Cabourg.

Un gommage du corps que je recommande fortement, avec un accès à la piscine, Hammam et sauna toute la journée. Le peignoir et la serviette inclus pour un total de 69 euros. Une journée agréable avec un petit restaurant dans la thalasso hôtel vue sur la mer.

Il n'y a pas plus de photos car c'était une journée détente et donc pas de numérique.

Un petit apéritif au Bar du Casino avec une vue sur la mer. Un lieu très agréable.

Après quelques achats, nous avons pique-niquer sûr la plage.

Super coucher de soleil ☀

Ferry de Ouistreham pour L'Angleterre

On commence par un petit-déjeuner dans le bourg. Un petit bar sympa avec un pain au chocolat d'une boulangerie que je recommande. Elle s'appelle '' La maison Florent''

Un grand 🐌

Visite de la Ville:

l'Office du tourisme donne un plan qui vous permet d'aller à certains endroits de Cabourg. Vous trouverez des maisons avec du charme, typique Normandes.

1ère maison:

Coup de vent

15ème maison:

16ème maison:

17ème maison:

Voilà je ne mettrai pas plus de photos car sinon vous n'aurez plus la surprise. Même si j'ai mis pas mal de photos, je vous conseille d'y aller et de découvrir par vous-même. Elles ont chacune leur histoire et sont placées à des endroits différents dans la ville. Cette chasse à la maison si je peux l'appeler comme ça, permet de découvrir la ville et son histoire.

Vous serez en admiration, je suis sûr que vous direz au moins une fois le mot '' Wouah '' 😋

Pour les passionnés d'histoire, d'architecture, de photographie, peinture...ou pour les touristes, cette balade ne doit pas être loupée.

Les maisons sont toutes différentes, originales et belles.

Mer:

⛱️

Casino:

Parc:

Un joli parc se situant devant le casino et au centre du bourg.

Vous découvrirez de belles maisons tout autour.

Hummm une bonne glace faite par un glacier Normand.

Chez Amorino Cabourg

Original:

Une entrée de maison.

Ma préférée:

Petit balcon

Shop:

Boutique de plage

Premier séjour avec mon amie de longue date si l'on peut dire ça maintenant. A refaire sans hésiter. 😅😘

Merci de m'avoir suivi. A la prochaine pour une nouvelle aventure 😉

Big kiss Normande Girl ⛱️