Départ ce matin 6h30 de notre centre de formation à Monchy-St-Eloi, direction la ville de Bayeux pour une visite de ville, son centre-ville qui a gardé les caractéristiques de l'époque médiévale. Nous apprécions particulièrement les rues pavés et les maison d'habitations.
Notre agence de voyages du centre de formationNous nous installons à bord d'une voiture hybride plus respectueuse de l'environnement. Chaque gestes comptent pour la planète.
Notre Véhicule éco-responsable 8h30 Arrêt pour prendre un café et faire le plein d'énergie et d'essence. Un debrief du déroulement de la journée et plus particulièrement de la ville de Bayeux.
10h Nous venons d'arriver à Bayeux; cette arche symbolise l'entrée de la ville avec les drapeaux américain et français.
Arrivée à Bayeux Apres avoir stationné notre voiture, nous visitons le centre-ville, sa basilique et plus particulièrement le musée de la tapisserie.
La façade avant de la cathédrale et l'intérieur. Nos trois légendes devant la cathédrale tels des anges envoyés du ciel.Apres cette visite culturelle, nous partons pour la tapisserie de Bayeux à quelques mètres de la cathédrale.
La tapisserie de Bayeux C'est une visite qui dure une heure avec un audio guide, comme-ci le passé nous appelait.
La tapisserie d'une longueur de 70 mètres, racontant la conquête de l'Angleterre par le Duc de Normandie (1066).Apres cette visite, nous sommes montés à l'étage admirer les bateaux, les armes et les tenues d'époque représentés sur la tapisserie.
Les représentations à l'époque de Guillaume le Conquérant.A l'étage, une exposition exceptionnelle de David Hockney.
"Tombé amoureux de la Normandie"
Le célèbre peintre britannique David Hockney, installé dans le pays d'Auge depuis 2019, était au musée de la Tapisserie de Bayeux mardi 20 septembre 2022 pour découvrir l'installation de la reproduction de sa fresque géante, intitulée A "Year in Normandie".
L'exposition de David HockeyApres toutes ces visites, c'est l'heure du repas après cette matinée bien remplie.
Un restaurant-bar à un prix raisonnable.