Sur le chemin de retour des Cinque-Terre nous décidons de passer notre dernière jour de vacances dans la ville de Turin car c'est d'ici que repart notre bus pour Grenoble. Nous avons seulement un peu plus de 24h à passer dans cette ville !
Nous avons eu la chance de voir énormément de choses à Turin en seulement 24h, la ville est vraiment belle et agréable. Arrivés des Cinque Terre depuis la gare de Lingotto nous allons déposer nos affaires à l’hôtel avant de partir explorer.
Nous avons commencé par aller visiter el Museo Dell'Automobile Torino. Un Musée sur la voiture de façon générale et son évolution au cours de l'histoire et du contexte économique/social qui ont permis cette évolution. Ce musée traite plus précisément de l'évolution de la marque Fiat. Même si on en s’intéresse pas particulièrement aux voitures le musée reste agréable à visiter.
Depuis le musée nous marchons ensuite pour rejoindre el Parco del Valentino. Le parc super sympa, vivant et immense avec une cité médiévale au milieu. Les écureuils sont très curieux et viennent chercher des noix dans les mains des enfants, des gens jouent de la musiques, etc.
Circuit rapide dans la ville le soir pour voir et Palazzo Reale di Torino et la Cathédrale Saint-Jean-Baptiste de Turin. Nous ne sommes pas rentrés dans le palais, mais rien que l'extérieur du bâtiment et la place vaut le détour. La Cathédrale est sympathique mais ne vaut pas nécessairement le détour si on a peu de temps.
Le lendemain nous allons visiter el Museo Nazionale del Cinema. Nous avons pris un billet pour l'ascenseur + le musée et nous avons eu la chance d'arriver à l'ascenseur à un moment où il n'y avait personne. La montée pour la coupole est vertigineuse et donne un point de vue imprenable sur Turin. Le musée est très interactif et attrayant nous y avons passé un long après midi sans voir le temps passer.
Il est déjà l'heure de reprendre le Ouibus direction Grenoble !