Aujourd'hui, on retrouve François pour prendre le tram direction Bymarka. La tram principal s’arrête à l’arrêt Munkvoll pour que nous puissions prendre un tram de montagne qui nous emmène jusqu'au terminus Liam. Les Norvégiens sont là avec leur skis de fond, petite ressemblance avec Grenoble 😀 . L’arrêt de tram est un petit chalet en bois au milieu des sapins, on se sent déjà tellement loin de la ville !
Des chemins enneigés entre les sapins, des lacs gelés où l'on croise des gens en skis de fond, à pieds ou encore en fatbikes, voilà à quoi ressemble Bymarka. On croise de nombreux norvégiens en skis de fond avec des petits traîneaux derrière eux où ils tractent leur bébé, souvent avec du bois pour faire du feu.
Notre balade nous mènera jusqu'à Grønnlia où le point de vue sur le lac gelé est superbe !
L'après-midi nous allons visiter le Rockheim, musée de la musique de la musique de Trondheim. Le musée est assez sympa et intéractif ! Il y a une salle complète dédiée au Black Metal Norvégien où l'on peut écouter des cassettes de groupes comme 1349, Enslaved, Burzum, Mayhem, etc. Le tour du musée est quand-même fait assez rapidement.
Dernier soir pour tenter de voir des aurores boréales ! On se rend au port pour limiter la polution lumineuse et augmenter nos chances. Cela faudra bien le coup car nous verrons les plus belles de notre voyage ! Les aurores restent petites, Trondheim est encore trop loin du cercle polaire pour en voir réellement.