Nous voilà arriver dans la petite ville de Saint Benoît qui se situe dans le côté sauvage de la Réunion. Par pur hasard nous tombons sur une route qui nous amène juste à côté de la mer, nous décidons de nous garer et de marcher au bord de l'eau. Le chemin sur lequel on marche est rempli de verdure et est presque désert. Nous apercevons des pêcheurs sur les galets et les rochers formés à partir de lave. Nous tombons sur des arbres ayant des formes rigolotes, et sur un arc formé à partir de lave nous décidons donc de prendre quelques photos et de continuer chemin jusqu'a un mini port composé d'un seul quai qui n'abrite aucun bateau. Ce qui n'est pas étrange vu la violence a laquelle s'abatte les vagues sur la côte...
Quelques clichés de l'endroitAprès cette petite escapade à Saint Benoît, nous décidons d'aller visiter l'église de Saint Anne a l'architecture fascinante. Quand nous sommes entrés dans la chapelle Sainte Thérèse a l'intérieur je fus bouche-bée par le style très coloré et atypique de cette dernière. En effet c'était la première fois que je voyais une chapelle avec autant de fleurs et de couleurs pétantes.
L'église et la chapelleNous reprenons donc la route direction notre hôtel a Saint Pierre ! Et pour cela rien de plus simple il suffit de passer par les massifs montagneux au milieu de l'île. Après avoir été assommé par la chaleur sur la côte, nous nous confrontions a la fraîcheur de la montagne, c'est assez cocasse que les deux soit si proches géographiquement. Les virages serrés de ces montagnes n'ont pas manqué à me faire rappeller les souvenirs de la route vers le ski. Les paysages qu'on pouvait apercevoir depuis la voiture étaient grandioses.
Un petit aperçu de la routeNous voilà arrivés à l'hôtel ! Et quel acceuil ! Nous nous faisons acceuilir comme des rois les bagages sont montés, un verre nous est offert ainsi que des réductions sur des endroits aux alentours puis l'hôtesse d'accueil nous amène à notre chambre. Et quel chambre ! Un lit King Size, une douche une baignoire, une très grande pièce à vivre, un dressing room et une terrasse avec vue sur la mer. Quel pied.
Après nous être douché et un peu reposé nous partons pour notre séance de spa et massage. J'appréhende un peu ce moment car je ne me suis jamais fait masser de ma vie. Nous avons donc eu droit a 30 minutes de jacuzzi, qui étaient des plus agréables. Suivi de 30 minutes de massage. La masseuse nous a demandé où on voulait être massé et quel huile essentielle voulait-on, pour ma part c'était dos et fruit de la passion. Et après un début ou je n'arrivais pas à me décrisper et quelques forcages de la masseuse j'arrive enfin à me détendre et quel sensation ça a été. A la fin je ne pouvais plus bouger tellement j'étais bien dans cette position.
(J'ai pas de photos de l'endroit désolé)
La chambre d'hôtelPour la soirée, après nous être baladé au bord de la plage ou le son des vagues est toujours un murmure apaisant a mes oreilles. Nous sommes allés dans un restaurant conseillé par l'hôtel, n'ayant pas mangé à midi, je préfère partir sur une valeur sur du blanc de poulet aux champignons de la mort. Je ne m'attendais pas à une telle quantité dans mon assiette que j'eu bien du mal à finir.
Après le repas nous sommes parti au casino, mon premier casino, je décide de partir avec un solde initial de 50 euros. Je commence par une machine a sous avec Zeus dessus parce que si Zeus est avec moi je ne peux pas perdre. Après avoir perdu 25 euros dessus Zeus vient enfin de manifester et la c'est un semi-jackpot je passe d'un déficit de 25 euros a un bénéfice de 18 euros. Je décide de m'arrêter là pour Zeus. Je pars ensuite a la roulette car c'est l'un des seuls jeux que je connais, je pars avec un solde initiale de 20 euros et je monte tres vite a un solde de 80 euros, plutôt heureux et confiant, trop confiant je décide de faire des gros paris sur des chiffres, peu concluant. Je décide de m'arrêter à un solde de 50 euros avant de faire plus de bêtises. Un bénéfice de 38 euros pour une première fois, c'est plutôt pas mal.
Pour finir cette soirée, nous décidons de boire un dernier verre dans un bar avant de rentrer. Ou un repos nécessaire nous attends pour rattraper le sommeil perdu dans l'avion.
Le repas, la balade, le casino, le dernier verre et le trajet d'aujourd'hui