Cette fois ça y est, ça sent la fin de l'aventure, avec la dernière journée commune pour nos 2 compères.
Les jambes sont lourdes au réveil avec la grosse journée de la veille, mais c'est une journée plus raisonnable qui nous attend, 40 kilomètres sont au programme. Un léger crachin nous surprend au départ de l'étape, cette fois c'est sûr, on est en Bretagne ! Nous continuons vers le Nord, sur le chemin de halage le long de la Vilaine pendant un petit moment, avant de la quitter et se diriger vers l'Ouest à travers champs, car nous sommes attendus pour manger dans la ferme de Germain, le frère d'Aubin, à une vingtaine de kilomètres de Rennes. Nous sommes accueillis avec un bon barbecue !
Pour Aubin, après-midi bricolage pour aider au montage d'une bergerie à la ferme ! Il ne lui restera plus qu'à faire la route jusque chez ses parents en Mayenne pour une dernier baroud d'honneur.
Pour Alexis, quelques coups de pédale supplémentaires en début d'après-midi pour retrouver le bon vieux Stéphane de passage à Rennes, et visiter la ville. De son côté le dernier baroud d'honneur devrait l'amener d'ici jeudi jusqu'à Saint Malo (si Dieu veut toujours droit devant !).
Et maintenant, chers familles et amis qui avez suivi cette belle aventure, nous vous donnons rendez-vous dans quelques jours pour clôturer ce carnet en beauté !