Madrid terminal T4 21h00 : 2h45 avant le départ (qui a dit : "on est larges" ? Qu'il se dénonce de suite !)
La réponse est vite trouvée : pas question de pas partir, alors bougez vous ! Arrivés à Madrid on saute de l'avion encore en marche, on part petite foulée dans l'aéroport. Les filles et Nathalie filent récupérer les bagages pendant que je harponne le premier comptoir Iberia venu. J'explique , la personne arrive après s un moment à imprimer des billets et c'est soulagé que je vais retrouver tout le monde a la sortie du terminal avec les bagages. Direction le terminal T4S que l'on doit rejoindre par un petit train. On rentre dans le T4, passage par le controle des billets, accès à la zone sécurisée et controle des sacs pour acces a la zone d'embarquement. Oui mais dans les sacs en soute, il y avait les couteaux pour la rando. Adieu les Opinel, tire bouchons et autres...on n'était pas censé avoir nos sacs avec nous mais bon. On descend au quai, puis train puis controle des douanes et arrivée triomphale via le Duty free à la zone d'embarquement...euh comment ça y'a pas de check in dans ce terminal? Ben non mon gros beta, le T4S c est juste un hub de depart, pas un hall de départ.
Madrid, terminal T4S 22h00 : 1h45 avant le départ
Bon on connait l'itinéraire : train, T4, check-in, zone sécurisée, controle bagages, train, T4S, douane, duty free, porte 47. Ah ben ca commence mal, c'est grand, très grand à pied avec des gros sacs à dos. Et vant de reprendre le train vers T4 faut repasser...la douane. Ca va finir par se remarquer qu'on est un peu neuneu non? Il est passé par ici il repassera par la... Attente du train, remonte les 800000 marches, file au check-in et fais la queue (ca commence à sentir la transpiration non?).
Check-in 22h30 soit 45 minutes avant l'embarquement et 1h15 avant le départ. Si j'entends le mot large, je cogne (bon d'un autre côté c'est moi qui le dit donc ça va aller 😀 ... ou pas). Comptoir, hotesse qui parle pas anglais ???? qui nous dit sur un ton que je qualifierais de désagréable que nos billets ne sont pas valables et qu'on doit retourner au comptoir à côté pour voir ce qui va pas, et hôtesse Iberia et le temps qui file, qui file.
Check-in 22h45 : 30 minutes avant embarquement
Enfin les bagages sont enregistrés et une chose est sure, eux ils verront le Chili. Ce coup-ci on ne court plus, on vole. Donc on file à la zone sécurisée pour contrôle des billets, on presente les tickets devant le lecteur et devinez quoi? Ben oui, ca marche pas, sinon c'est pas drôle. On demande au gars qui essaye qui demande a son chef qui essaye et qui dit qu'il comprend pas. Rythme cardiaque 75, tension 21/15. Et la, la bonne idée (grand merci Clara t'es notre sauveuse). On est déjà passés et comme ils ont réémis des tickets avec le même numéro le système considere qu'on est déjà entrés. Bon c'est sécuritaire ok mais à ce moment là la securite hein...le gars comprend (heureusement il parle anglais) et nous fait entrer par la porte de service. On court à la fouille des bagages, pas cette file vide madame, pour les familles c'est mieux par la file pleine de monde la-bas. Bon on respire on enleve encore les godasses on se deshabille, rhabille, on remet tout le barda dans nos petits sacs à dos et on court attendre le train. L'heure? Ca fait très longtemps qu'on ne la regarde plus. 4 minutes d'attente, on saute dans le train, puis saute du train on court dans les escalators, on arrive à ... la douane (ils nous ont pas déjà vu quelque part?) duty free, faut qu'on achete la bouteille de champagne pour l'anniversaire de Nathalie, ca va cool il reste 5mn, on a meme le temps de s'acheter un double wooper et 20 litres d eau.
Madrid, terminal T4S, porte 37, 23h45
Beurk on a du gras sur les mains, des soucoupes sur le TShirt sous les aisselles et le dos, les muscles en feu, mais on fait la queue pour entrer dans l'avion. Clara passe son ticket, avance et ... non, vous pouvez pas y aller. Vous c'est groupe 3 et ici c'est groupe 1. Ah y a des groupes. Bon ben on retourne faire la tres longue queue groupe 3, Clara s'avance, passe son ticket, mais la je sais que vous voyez venir le truc gros comme une maison. Et oui, le ticket ne passe pas parce qu'elle l'avait déjà validé. Mais bon, nous aussi on le savait...on appelle ça l'expérience 😀
Direction nos places, pas a cote bien sur (quand tu check-in 5 mn avant de rentrer dans l'avion tu viens pas te plaindre hein !) ah mais on a acheté les billets y'a 9 mois. Oui mais chez Iberia mon enfant, et chez Iberia, on est au mieux incompétent et au pire? Ben incompétent !
Mais vous savez le mieux dans tout ça ? ben on s'est pas énervé une seule fois. Et ça, fallait le faire !
Au fait, je vous,ais juste dire : dans ta face Phileas Fogg ! T es trop un nain comparé à nous.