Je m'égare, écrivais-je... Rentrons donc dans le droit chemin, un chemin parsemé de clémentines, de vignes, de houblon,
Et de myrte...
Faudrait peut-être grignoter maintenant ?
---/---
Je vous propose donc de me rejoindre
Pour un petit pique nique
Dans les gorges de la Restonica ou ailleurs...
A chaque promenade, à chaque randonnée, un point sublime ne manquera pas de vous faire succomber à la tentation d'un saucissonnage avec vue.
Vue sur Bonifacio depuis le sentier côtier, vue sur Calvi depuis la pointe de la Revellata, panorama sur la Corse intérieure depuis le col de Vegio.
Un rocher lisse, une herbe tendre, l'ombre d'un arbre.
Un ruisseau qui coule, une eau qui va de l'émeraude au saphir, des sommets saupoudrés des dernières neiges, un ciel bleu roi parsemé de coton.
Un peu de fromage avant de repartir ?
J'ouvre délicatement le précieux paquet, une délicieuse odeur s'en échappe...
Le cochon qui somnolait jusqu'alors cinquante mètres plus loin lève brusquement la tête, hume l'air et fonce dans notre direction.
Le voilà décidé à s'emparer du niolo quitte à mordre tout individu qui s'interposerait entre son bec et sa proie !
Nous lançons des cornichons puis du pain à la gueule du féroce animal. Enfin, cramponnés à notre glacière comme Bernadette à son sac, nous nous réfugions sur le sommet du rocher.
En vain...
Nous piquons donc un sprint jusqu'au véhicule où nous pourrons alors déjeuner en paix pendant que le diabolique pourceau s'attaque à d'autres promeneurs.
N'écoutant que mon courage et déterminée à aider les futurs voyageurs tentés par l'aventure corse, j'ai photographié le numéro de la bête.
Si vous la croisez, fuyez !
Ou ne mangez pas de fromage...