La nuit a été aussi mauvaise que prévue entre chaleur éprouvante et toux persistante des malades.
Nous nous précipitons donc hors de la fournaise dès que les premières lueurs du jour illuminent notre bungalow.
Un copieux petit déjeuner plus tard, nous quittons Nossob direction plein Nord ! A la sortie du camp, nous rencontrons deux chacals assoiffés...
Puis un oryx protégeant de son large poitrail une bande de bubales pygmées.
C'est alors que surgit la croisée des chemins : à droite le Botswana, tout droit Union's end, l'ultime frontière septentrionale du Kgalagadi sud africain.
Une nouvelle pancarte attise bientôt la curiosité des voyageurs.
Le mythique Polentswa ! Si nous allions découvrir ce lieu magique qui fait briller l'oeil de tant de voyageurs ?
Aussitôt dit, aussitôt fait.
Nous nous engageons sur la très roulante piste menant au nirvana des campeurs.
Quelques kilomètres sablonneux plus loin, nous comprenons que nous touchons au but en apercevant quelques constructions noyées dans la verdure.
Il n'y a pas de gardiens, pas de barrières et les emplacements ont plus la superficie d'un terrain de foot que celle d'une studette parisienne...
Les commodités sont réduites au strict nécessaire : un auvent de bois pour se protéger du soleil et de la pluie, un braai et une salle d'eau à ciel ouvert.
Dormir en ces lieux isolés avec pour seuls voisins les animaux et seuls bruits le grondement d'un orage au lointain doit être une expérience inoubliable !
Mais je crains de ne pouvoir y fermer l'oeil de la nuit en sachant que seule une fine toile de tente me sépare de ces possibles visiteurs du soir rencontrés à quelques lieues de là !
Nous abandonnons les deux lions rencontrés à la sortie de Polentswa à leurs fragments de rêves, fragments d'ailleurs.
Et poursuivons notre route jusqu'à Grootkolk, le seul camp du Kgalagadi Sud Africain où nous n'avions encore jamais dormi.
Après un copieux déjeuner, les uns sont de corvée de vaisselle alors que les autres se demandent si le ciel ne va pas leur tomber sur la tête.
Nous tentons cependant une sortie qui s'avère aussi aquatique que prévue
Les animaux semblent cependant apprécier cette douche rafraîchissante et entament une danse de la pluie.
Les voyageurs profitent bientôt d'une timide éclaircie pour accomplir un curieux pèlerinage. Malheureusement lionceau échaudé craint l'eau froide et aucune boule rousse ne daigne montrer sa frimousse.
Une autre année, peut-être !
Le soleil se couche...
Nous aussi.
---/---
Je tombe bientôt dans un profond sommeil bercée par le souffle d'un petit vent qui caresse agréablement la peau des dormeurs.
rrrrrrrrrrrrrrrrrrhaou
Mon inconscient se met en mode alerte.
RRRRhaaaou
L'image d'un lion s'invite dans mes rêves.
RRRRRRRRRRhhhhhhhhAAAou
Je me réveille...
RRRRRRRRRRRRRRRRRRrrrrrrraaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhoUUUUUUUUUUUU
T'as entendu ?
RRRRRRRRRRRRHHHHHHHHHHHHHHHHAAAAAAOUUUUUUUUUUUU
Ça se rapproche !
Un bruit d'herbes foulées, un craquement de branches piétinées...
RRRRRRRRRRHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAOUUUUUUUUUUUUUU
Glups!
Tu vois quelque chose ?
La nuit est impénétrable, le danger reste invisible.
Les sens des voyageurs sont en alerte rouge...
RHHHHaaaaaaaaaau
rrrrrhaou
rhaou
rh
Le coeur des voyageurs s'apaise....
La nuit retrouve bientôt son calme absolu.
Je retourne alors à mes rêves...
Bonne nuit !