C’est l’heure du grand départ ! Préparation au trajet et au revoir aux familles nous mettent un peu un nœud au ventre !
Nous sommes dans le premier vol Paris-Pékin, 10h de vol composé de 3 films, un petit dodo d’une heure, de deux repas et de deux heures de bougeotte insupportables !
Coucher de soleil à 15h (FR) en RussieArrivés à Pékin, la fatigue se fait ressentir (surtout pour Diana) en attendant le prochain vol, heureusement nous n’avons attendu que 1h30 !
Deuxième vol Pékin-Taipei, 3h de vol beaucoup plus agréables !
Diana fait la sieste pendant que je feuillette notre fameux guide de Taiwan ! Le petit déjeuner nous est proposé, deux choix sont disponibles : continental ou local !
Allez on se lance dans la découverte et on prend le local : Riz gluant, légumes non identifiés et œuf au soja ! Merci à notre voisin taiwanais qui nous explique ce que nous mangeons ! Pas top, Diana a vite rendu les armes !
Enfin arrivés !! Maintenant il faut aller jusqu’à Taipei en MRT, le métro local !
Rien à voir avec chez nous, le système de ticket se fait avec une carte rechargeable et utilisable d’ailleurs un peu partout comme dans les supermarchés ouverts 24h/24h !
Si la climatisation super forte n’est pas très agréable, on prend vite gout à la propreté des stations et wagons ! Prix pour cinq stations en moyenne : 0,70€
Arrivés à notre hôtel, première chose à faire, une bonne douche ! Ensuite pour ne pas tomber dans le piège du décalage horaire, nous résistons à l’appel du lit et sortons manger !
Notre côté indécis ne nous facilite pas le choix du restaurant étant donné que tout est écrit en mandarin ! Nous trouvons finalement notre bonheur : un bol avec de la viande accompagnée de riz et de légumes ainsi qu’une boisson (à base de thé évidemment) ! Prix pour deux : 7-8€
Nous retrouvons par la suite Doriane, la copine de Diana qui est sur la fin de ses études à Taipei.
Elle nous fait découvrir le quartier et un marché de nuit puis nous allons boire une bière ! (Cette fois ci c’est moi qui pique du nez)
Après plus de 24h sans dormir ou presque, nous allons enfin nous coucher ne réalisant même presque pas que nous sommes à l’autre bout du monde !