Nous sommes arrivés à Johannesbourgh à 7h du matin.
Arrêt pour récupérer la voiture et longue journée de voiture, nous devons arriver au parc Kruger à 17h.
La route est sans intérêt, assez monotone et avec la fatigue du vol, nous en avons vite marre.
Notre 1ère nuit se fait à Lower Sabie, dans le Kruger.
Nous arrivons de justesse à l'entrée du parc, et devons nous dépêcher pour arriver au camping avant la tombée de la nuit, sous peine d'amende.
En arrivant, nous sommes cuits, montage de tente, et dodo.
L'avantage de dormir dans le parc, c'est qu'aux aurores, vous montez dans votre voiture et partez à l'assaut des animaux. Ceux-ci sont plus actifs en début et fin de journée.
Réveillés à 4h30, nous partons à 5h sur les routes du parc.
S'ensuivra 6 jours de pure merveille "Ouah le lion !!!, t'as vu le léopard, et le buffle, et le guépard ! Dis donc c'est gros un éléphant! Le phacochère ? Un porc miniature !"
C'est vraiment incroyable de voir cette faune présente partout, de venir dans leur territoire, on se sent vraiment tout petit.
On assistera à la scène la plus impressionnante de notre voyage, un léopard dévorant une gazelle dans un arbre.
"Hey, arrête-toi, y'a une gazelle dans un arbre !!!"
"Ma chérie, t'es malade ?"
"Recule, j'te dis, y'a une gazelle dans l'arbre"
Marche arrière : "Ah oui, en effet, y'a une gazelle dans l'arbre, et pas en bon état"
On stoppe le moteur et on attend, 10min, 20min, 30min, 40min et au bout de 45min, on voit le léopard se lever, regarder autour de lui et monter dans l'arbre.
"Ah oui quand même, ça a de la force un léopard pour monter une telle bête dans l'arbre"
Après 15minutes, les charognards arrivent, à l'affût du moindre morceau tombant de l'arbre.
Et pour compléter le big 5
Nous quittons le Kruger des images et déjà des souvenirs plein la tête.
Nous avons fait 6 nuits au Kruger : 1 nuit à Lower Sabie, 3 nuits à Skukuza, 1 à Satara et 1 à Letaba.
La partie la plus intéressante, du moins avec le plus de félins, est celle située dans le triangle Lower Sabie-Skukuza-Satara.
Les campings n'ont rien d'exceptionnel, les emplacements sont petits, proches les uns des autres mais ont tous des sanitaires corrects. Pour chaque nuit, nous avons déboursé 34 euros.