Sud Ouest

Entre Randonnée et Plage dans ma région pour cet été
Juillet 2017

Balade au coeur des Midi-Pyrénées avec Anne-Sophie. Incroyable découverte. Un endroit encore préservé de la pollution. Une végétation sans égal.

Journée à Biarritz pour faire découvrir la région à Valentin. Le temps était grisâtre. Journée improvisée, à se balader au bord de mer. Moment tendre et drôle.

Découverte d'Hendaye par son port et une bière sur le littoral.

Découverte de la Montagne pour Valentin, un gros coup de coeur pour lui. Un moment de partage intense, ce fut magnifique. Un fois les nuages traversés le spectacle fut incroyable. Première approche des chevaux que Valentin redoute. Dépassement de sa zone de confort avec beaucoup de délicatesse.

Bivouac au lac de Bastampe. Randonnée de dénivelé +1000m.

Départ dans l'après midi. Nous nous sommes perdu dans la forêt pour nous retrouver devant un observatoire d'ours. Une fois le chemin retrouvé nous avons pénétrés dans la forêt d'Hêtre paisible mais dans les Nuages.

Forêt de Hètre

Nous avons trouvé non sans mal le Lac de Bastampe. Après une attaque de rapace à la tombé de la nuit nous avons passé une nuit agitée par la peur de se faire réveiller par ces fameux ours. Plus de peur que de mal.

Lac de Bastampe

Levés à l'aurore nous avons repris le chemin pour 3h30 de descente au petit jour. Expérience intense, pleine d'enseignements.

Départ par les rocailles de Bastampe

Petite ballade dans la contré de Luchon avec Anne Sophie

Grand rendez-vous touristique mais vue magnifique sur une petite randonnée sympathique

Petit détour sur Saint Jean de Luz, dans les rue et le port

Sortie en famille au Lac d'Anglas

Ilot d'Anglas

Parmis les Brebis et Vaches

Reste de ruine d'une mine de 1884

Magnifique cascade, balade ou l'on a gouter au myrtilles sauvage de montagne