Nouveau petit-déjeuner thaï avant d'attaquer le marathon de notre deuxième jour. Au menu nouilles sautées, poisson à l'ananas et soupe aux pâtes. De quoi tenir jusqu'à ce soir...... Et c'est parti avec l'inusable madame Yui. Nous visitons d'abord les "klongs" de Bangkok, canaux qui renferment une vie trépidante et rurale. Ce n'est pas pour rien que Bangkok est appelée la Venise de l'Asie.
Nous enchaînons avec la visite du Wat Arun, temple sur la rive droite du Chao Praya. Magnifique dentelle de porcelaine en mosaïque, en cours de restauration sur décision de l'ancien Roi. Peu de Bouddha ici mais un temple blanc et léger empreint de sérénité. Les enfants profitent des "marchands du temple" pour jouer les princesses thaï. Transformation réussie !
Nous continuons dans le marché aux fleurs, invraisemblable halle remplie de fleurs de jasmin destinées aux dévotions. Colliers ou bracelets, on les retrouve par sacs entiers puis conservées dans la glace pour éviter que les boutons ne s'ouvrent. Les orchidées se vendent par brassées et les œillets d'inde pour les colliers au kilo........
Nous poursuivons par Chinatown. Bangkok nous étonne de plus en plus. Après avoir dépassé le quartier des bijoutiers qui vendent l'or au kilo 😮 nous nous retrouvons en Chine dès la zone alimentaire atteinte. Odeurs, couleurs, bruits, tout nous déboussolle et bascule nos repaires. Pas d'insectes ici mais des poissons séchés des fruits étranges et des morceaux de viande pour habitués only............ Passons sur les cuisiniers qui s'affairent sur le potage aux ailerons de requin.
Nous terminons la fin de l'après-midi en visitant le Wat Traimit, temple du quartier chinois qui protège le plus grand Bouddha en or massif du monde: 4m de haut pour 5 tonnes d'or ! Puis c'est avec beaucoup de fatigue mais encore plus de regrets que nous disons au revoir à notre formidable Md Yui. A plus tard pour de nouvelles aventures, mais pour l'instant nous n'aspirons qu'au farniente au bord de la piscine.
Ce soir nous mangeons pour la seconde fois au Pier21 toujours aussi délicieux. Mais les œufs de cent ans n'ont pas le succès escompté 🤢