Nous partons de l'aéroport Bâle Mulhouse à 6h10 du matin, arrivé à l aéroport de Rome Fiumicino à 7h30.
Afin de rejoindre le centre ville, plusieurs moyens s'offre à vous (bus, train, taxi ...). Mais le bus reste le moyen le plus économique, tout en étant pratique. Il faut compter 6e par personne en réservant en avance par internet pour être sûr d'avoir une place dans le bus (agence terravision). Le bus vous emmène à la gare de Tremini en 1h environ (pas d'arrêt entre, simplement pas mal de bouchons, un taxi ne ferait pas mieux).
Les parapluies sont de sortis, puisque malheureusement un séjour de pluie nous attends ...
Arrivé à la gare, nous allons rejoindre notre Airbnb situé pas très loin pour poser nos affaires. Sur le trajet, nous nous arrêtons à la Basilica Papale Santa Maria Majore. L'entrée est gratuite, et cela vaut le coup d'oeil, notamment le plafond contenant les premiers ors ramenés des Amériques par Christophe Colomb.
Basilic papale sainte marie majeureAprès avoir déposé nos affaires, nous décidons d'aller au sud de la ville en métro dans le quartier de Garbatella pour manger et visiter la grande hall de Eataly. Une envie de tout acheter s'empare de vous, devant le nombre de produits locaux et de qualité. Nous avons manger à la pizzeria, c'était très bon.
Ensuite, nous nous baladons jusqu'au centre de Rome, et nous tombons sur quelques beaux bâtiments. Ici la "Piramide", seule pyramide encore debout, des 3 construites en guise de tombeau de hauts magistrats romains.
Piramide (tombeau d'un haut magistrat romain)Nous arrivons devant les thermes de Caracalla, que nous décidons de visiter (8e l'entrée par personne, 5e en plus avoir un audio-guide en français). Les plus grandes thermes qui avait été créé et qui date de 216 après J-C.
Sur notre trajet, nous passons devant le Circus de Maximus, endroit où il y avait des courses de chars.
Circus de MaximusVestiges en direction du centre ville dont le teatro MarcelloVoici le Capitole, dessiné par Michel-Ange.
CapitoleVoilà un monument très imposant, lorsque l'on arrive sur la Piazza Venezia , c'est vraiment magnifique. Monument en l'honneur du premier roi d'Italie Victor-Emmanuel II, et des soldats de la première guerre mondiale.
Monument à Victor-Emmanuel IISur notre trajet de retour, nous passons devant la fameuse Fontaine de Trevi. Elle est quand même très impressionnante, même si on a l'habitude de la voir en photos.
Fontana Di Trevi