Récit très rapide, d'une semaine entre amis dans la petite ville de San Teodoro pour des vacances reposantes sur des plages magnifiques.
Juillet 2016

Nous avons loué des vélos chez planetcar pour pouvoir rejoindre facilement certaines plages un peu plus éloignés. Le prix n'était pas élevé du tout, en revanche pour la qualité des vélos il faudra repasser (roue voilée, pédale qui n'est pas fixée ...).

Si vous comptez faire beaucoup de km, essayer de trouver un autre loueur 😉

La spiaggia la Cinta

A 15 minutes à pied du centre ville de San Teodoro, la Cinta est une superbe plage de sable fin. L'eau est turquoise et à 27e en pleins mois de Juilliet. C'était une vraie surprise de trouver d'aussi belles plages, aussi près de chez nous. La Sardaigne, un cadre idyllique comme aux antilles à 1H30 de vol de Paris 😉

La spiaggia di Lu Impostu et spiaggia Cala Brandinchi

Des plages superbes entourées de montagnes. Ces deux plages se trouvent à 10 km de San Teodoro, des bus font des navettes pour emmener les touristes à la plage. Vu que nous avions les vélos, nous nous y sommes rendus en vélo, et avons trouver là bas un "parking" à vélo 😉

En revanche, il ne faudra pas vous attendre à vous retrouver seul au monde sur ces plages. Au mois de Juillet, les plages étaient bondées de monde ... Mais aussi, il y a beaucoup de personnes qui viennent vous voir pour vous vendre des choses, ou proposer des massages, c'est assez barbant à la longue.

Une journée inoubliable !! En nous baladant sur la plage de La Cinta nous sommes tombé sur un kiosque qui prévoyait des sorties à la journée en bateau. 55e le prix pour un départ à 9h et un retour à 17h. Nous n'avons pas été déçu. Notre guide très sympa, nous à emmené dans des petites criques, sur une île où nous avons mangé le midi, nous avons pu nous baigner dans des endroits magnifiques. Nous avons pu admirer les poissons dans l'eau avec un masque et un tuba que nous avions emmené. C'était vraiment super 😉

Le Bal Harbour, est un bar la journée avec piscine, de la bonne musique, une ambiance vraiment sympa. L'entrée est gratuite, en revanche le prix des boissons est assez élevé. Le soir il y a un restaurant à l'intérieur si voulez manger 😀

Coucher de soleil sur San Teodoro

Le coût de la vie en Sardaigne est assez proche de celui du sud de la France. En revanche, les plages sont plus jolies et les pizzas coûtent 6e ! Ne ratez pas l'occasion de visiter cette île 😉