Cela faisait 2 semaines que j'avais envie d'aller sur le cerro San Cristobal qui se trouve juste derrière la concession Citroën où je suis en stage, nous l'avons donc gravis cet après-midi.
Nous sommes partis de Quilicura tardivement, pour nous y rendre. Le cerro est une colline qui permet d'avoir une vision globale sur toute la ville et la cordillère des Andes. On peut y croiser de nombreuses personnes qui font du VTT ou encore du vélo de route, et bien sur des touristes lorsque l'on arrive dans les parties touristiques.
photos prises avec un Sony a6000 Seulement, un point négatif se dégage de cette sortie. En prenant de la hauteur par rapport au reste de la vile on se rends compte que un brouillard est présent et peux nous gâcher la vue à certains endroits. Ce brouillard n'est autre que le Smog, un nuage de pollution au dessus de la ville, une pollution qui stagne au dessus car comme Santiago se situe dans une vallée l'air à tendance à passer au dessus et n'emporte pas cette pollution. C'est à ce moment que l'on se rends compte que la pollution gâche à tous points de vue notre vie.
photos prises avec un sony a6000 Heureusement, cette pollution ne nous à pas empêcher de profiter de ce moment et de cette ascension. Pour monter en haut il est possible d'utiliser un funiculaire, des télésiège, le vélo par la route ou les chemins, les voitures (mais limités), et à pieds. A pied, les gens passent en général par la route, mais cela nous empêche de profiter de chemins agréable et avec des points de vue non fréquentés. C'est ainsi que j'ai préféré découvrir ce lieu, sans tout ce monde, dans la nature et avec des personnes très sympathiques.
photos prises avec un sony a6000 Enfin après cette découverte du patrimoine Chilien, c'est suivi la découverte d'une autre spécialité un peu différente. Dans le quartier de Bellavista, nous sommes allés dans un Bar de la marque Kunstmann qui est une marque de bière faite à Valdivia au sud du Chili pour profiter de ce savoir faire.
bar Kunstmann dans le quartier de Bellavista