Ce fut une grosse étape pour nous ! Sans oublier qu'A. a semé son biberon dans la nature le samedi. Oui il aime bien jeter ce qu'il a dans la remorque, par dessus bord. Peut être un gout du minimaliste ?
Sachez qu'Antoine a du parcourir 4 pharmacies fermées et un carrefour pour en trouver un autre, avant que Mr ne se réveille pour le petit dej.
Une fois fait, nous sommes repartis sous le temps pluvieux le matin et un peu l'après midi ; accompagné du vent. Pas simple de pédaler. On avait vraiment l'impression de ne pas avancer.
Heureusement que le paysage était magnifique !
Avec quelques surprises...
Parfois les chemins sont plutôt dangereux... Du fait des crues printanières, le revêtement en stabilisé a été arraché sur de larges portions...
Nous sommes passés devant l'île aux Pies. Une très belle île, qui nous fait vraiment aimer la nature et prendre conscience qu'on devrait prendre soin de notre planète.
Après ce petit coin naturel, nous en avons suivi un autre un peu plus boisé.
On a croisé ensuite plein d'écluses et par chance, A. a pu voir un bateau en traverser une. Il était en admiration.
À savoir, il y a la possibilité de s'arrêter près de celle-ci (la première après l'ile aux pies si nos souvenirs sont bons) pour pique-niquer ou faire un arrêt pause goûter.
Après plus de 40 bornes, nous sommes arrivés à Malestroit. Une magnifique ville que nous avions déjà parcouru pour un week-end. Nous ne nous sommes donc arrêtés que quelques minutes pour nous dégourdir les jambes.
Un très beau gîte d'étape longe le bord du canal.
Plus que 25km ! Quoi ? Il est 15h... Nous sommes vraiment démoralisés.
Heureusement que nous avions un beau revêtement goudronné et du chocolat pour nous recharger les batteries.
C'est ainsi que nous sommes arrivés à Josselin, une magnifique ville médiévale.
Après avoir déposé nos bagages chez notre hôte, pris une petite douche, nous sommes ressorti en ville pour la visiter.
Et y manger une nouvelle fois dans un restaurant - pizzeria : La taverne. Délicieux et pas excessif.
Bonne nuit ! Nous sommes exténués.