Pour notre dernière grosse étape, nous voulions partir tôt pour profiter de notre journée. Partis à 10h30, nous avons eu un itinéraire compliqué et semé d'embûches (routes déformées, itinéraire vallonné....) par contre un beau paysage, la traversée de villages où nous avions l'impression d'être seuls au monde, la traversée par petits chemins des marais, et des animaux en liberté dont on a pas l'habitude de voir cohabiter ensemble (chevaux, cygnes, vaches, cigognes, lapins...)
Au bout de 2h30 d'efforts et déjà bien fatigués, nous nous sommes arrêtés dans le petit village de saint Aignant où nous avons mangé au restaurant l'Éden, pour le plus grand plaisir de notre mini pouce, ravie de voir un restaurant porter son nom.
La gourmandise nous a poussé à nous arrêter pour cueillir des mûres dans l'après-midi, et Eden a oublié son sac à dos sur place. (Avec doudou dedans sinon c'est pas drôle !🙃)
Nous avons eu beaucoup de chance car 2 cyclistes voyageurs comme nous, sont passés par là 2 min après nous (alors que nous n'avions croisé personne depuis 30 min) et nous on sifflé de nous arrêter.
Les 10 derniers kilomètres nous ont semblé interminables!! nous sommes passés par des chemins insolites et difficiles d'accès. À 17h30 nous arrivions ENFIN au camping Municipal le Rayonnement.
À 50 m de l'arrivée, le pneu de la remorque a crevé. Elle nous aura mené jusqu'à bon port malgré tout!
Nous restons au camping de Rochefort pour 3 nuits. Notre destination finale, l'île d'Aix, se fera en vélo mais sans chargement.
Ce soir, nous avons monté la tente pour la dernière fois.