Dublin

Petite capitale au grand cœur!
Août 2017

10:15Nice.

Départ de Nice Aéroport, où nous avons choisi la compagnie aérienne Aer Lingus, direction la capitale tant attendu : Dublin ! Compagnie top et au prix pas si excessif que ça : 288€ (aller/retour + 1 bagage en soute compris) Nos bagages à main ont également été mis en soute, gratuitement. Pour un mois d’Août, c'est vraiment très correct ! Presque 3h d'avion en tout et nous voilà enfin sur le sol Irlandais !

HELLO DUBLIN !

Auberge de jeunesse Oliver St John Gogarty

Nous avons choisi cette auberge de jeunesse en plein cœur de la célèbre rue Temple Bar ! Nous ne savions pas trop à quoi nous attendre en réservant une "chambre partagée" de 4 lits superposés mais c'était une chouette expérience! L'auberge est proche d'absolument tout (centre ville à même pas 5 minutes, une "supérette" en haut de la rue, à peine à 10 minutes du château de Dublin et de la cathédrale etc...) Pour la proximité, elle est tellement bien située! Pour ce qui est du prix, 140€ (déjeuné compris) pour 5 nuits donc pour les petits budget, c'est parfait ! Le personnel est top, il faut aussi le dire ! De plus, nous avons profité de l'ambiance nocturne de Dublin et l'auberge restait ouverte toute la nuit, ce qui est bien pratique lorsque veut quand même retrouver son lit à 3/4h du matin.

Cathédrale CC

Mardi.

Petite visite à la Cathédrale Christ Church, composé d'une crypte également, ainsi que le Château de Dublin, qui comme la plupart des châteaux, est très classe (tapis en velours, lustre qui valent le prix d'une maison, décors murale recouvert de feuilles d'or! etc) Vraiment très jolie à visiter, aussi bien l'un que l'autre (on a même retrouvé l'emblème de la maison Serdaigle à Christ Church!). Que ce soit pour le chateau ou la cathédrale, prévoir un coup de 6/7€.

Château de Dublin
Merci à Lukas et Denilson pour leur travail, ainsi qu'à leur équipe pour leur gentillesse !

Amoureuses des tatouages, nous avons pris rendez-vous dans deux salons de tatouages différents, où le résultat était absolument génial ! Impossible pour moi de repartir de Dublin sans ce trèfle signifiant ce premier voyage tant voulu depuis 3 années! Un moment mémorable pour nous deux, où ont emportera avec nous le plus jolie des souvenirs !

La vie nocturne, rien de mieux! Le Dicey's est un bar/club qui est rapidement devenue l'endroit qu'on à le plus "visité" si l'on peut dire... Carte d'identité obligatoire, même si l'on parait avoir 75 ans ! Niveau prix sur l'alcool, vous ne trouverez pas moins cher ailleurs, surtout avant 22h où toutes les boissons sont moitié moins cher! (l'entrée au club aussi, d'ailleurs!) Pinte à 2€, shooter également etc...

C'est aussi là bas que nous avons fait un tas de superbes rencontres. Beaucoup plus de Français que ce que l'on pensait, c'est un peu le fief de tous le monde, en fait ! Mais aussi des rencontres de personnes venus des quatre coins du monde : Australie, Amérique, Belgique etc.

Point sécurité : à la sortie de ce club (comme beaucoup d'autre à Dublin) il y a des "taxi-bike", ce sont des "charrettes" tractées par des vélos, qui nous ramènes en toute sécurité devant l'hôtel ! Plutôt pratique lorsque l'on est un peu (ou beaucoup) saoul. C'est payant, bien-sûr, enfin, ça dépend si vous tombez sur Bruno ou pas!

18h45 Dublin.

Voyage de quelques jours désormais fini, nous prenons nos valises direction l'aéroport, où on observera à travers la fenêtre du bus une dernière fois la ville fantastique qu'est Dublin! Vraiment triste de partir, une chose est sûr, on y retourneras ! En prime, un vol avec un coucher de soleil super jolie vu des nuages.

Définitivement ma ville préférée !