Equateur zouuu

South America me voilà !!
Du 17 octobre au 1er novembre 2019

Me voila enfin prête pour 12h d’avion après quelques imprévus ! Je n’avais pas confirmée mon billet d’avion donc pas d’enregistrement possible la veille 🙂 ! Pas de bus ni rer pour rejoindre l’aéroport Paris Charles de Gaulle ! Merci donc à uber ✌🏽

Après avoir rejoins Automne a l'aéroport, un taxi viens pour nous poser dans la capitale.... MAIS ! Route bouchée ! Une voiture vient de se prendre devant nous un rocher😂😭

C’est une petite heure après que nous arrivons enfin, prête à dormir dans notre petite villa réservée pour 4 jours !

Jetlager puissance 10000! Réveillée depuis 5h... je dors en visitant la ville MAIS TOUT VA BIEN 🙂🙂🙂 On tente un petit déjeuner au centre de la capitale afin de nous réveiller !😍

Direction le telefériQo à 4500m d’altitude, balançoire dans le vide avec gouloum qui avait très froid 😂#automne

Bien sûr on n’hésite pas à goûter les spécialités équatoriennes !

On continue la visite de la capitale à l’aide de taxi ! Découverte de:

-Basilique néogothique voto nationale

-Palais présidentiel

-El panecillo

Bref grosse journée ! Très grosse journée ! Petite alte en terrasse !

Ps: Ne nous sous-estimer pas ! Maman on a marchée 14km, soit 19000 pas avec des coups de soleils ! J’attend des félicitations de ta part ! 😂

Après un bon déjeuner dans la villa ! C’est parti pour une excursion à 4h de Quito... taxi et bus nous voilà !

Tous ce passait à merveille jusqu’à notre interpellation par la police de l’immigration (2 blanches dans une gare équatorienne c’était obligé) 😂 Visa, passeport, et se faire prendre en photo par eux = FAIT✅

ENFIN arrivé ! Dommage le temps n’est pas avec nous... à 4500m d’altitude il fallait s’en douter !

Il était prévu descendre jusqu’au lac pour faire des activités ( canoë, jet ski..) mais beaucoup trop de brume.

On décide de rester sur les hauteurs! Chocolat chaud et laine d’alpaga sont donc les bienvenue !

Ps: Aidez moi à comprendre la coiffure d'automne, je ne sais pas à quoi ça correspond... (#ModeEquatorienne). Pour ceci commentez !😂😂

« Mitad del mundo » milieu du monde !! Latitude 0;0;0 !! Lieu très amusant !! Avoir les fesses au nord et l’ombre de mon 5 eme orteil au sud= FAIT ✅

Visite du cratère de Pululahua! Accompagné d’une spécialité équatorienne: Llapingachos 🍴

Visite du parc de Guanguiltagua pour finir le séjour à la capitale ! Il est temps de prendre l’avion direction Cuenca ! 🇪🇨

Arrivée à Cuenca dimanche soir en avion! C’est parti pour 12 jours chez Automne ✌🏽

Découverte de la ville le lundi. Enfin seulement un bout ! Quelques photos de certaines églises, il y en a 52 dans la ville (1 pour chaque semaines) alors 12 jours me suffiront pas pour toute les faire !

Fatiguée du week-end, on se repose en fin de soirée 😉

Journée tranquille...petit déjeuner soit disant « continental » suivie d’une balade dans le parc de la madre ! Courage à Automne qui est à la FAC

Préparation du repas ! Découverte des fruits exotiques bien sûr 🥰

Et ouiii je fais à manger ici pendant que Automne est en cours !! 😭

Visite du parc archéologique de Pumapungo. Merci à cette sorte de petit perroquet de nous avoir occupée pendant 20 min à lui parler (pour ceux qui ont vu mes snap)😂

En sachant que les animaux et moi ce n’est pas ça ! Vite vite vite un restau !

Visite du parc national protégé d’el Cajas. 4h30 de marche prévu ! C’est parti ! Superbe vu entre les lacs !

Posée entre les cascades 😂

Randonnée dans les forêts (surnommé par automne: paysage de Narnia, paysage de Harry Potter ou encore paysage la Fée clochette😭) oui Automne est pleine d’imagination dans le monde du cinéma😂

«amandine si tu te casse pas la gueule avant la fin !! » Phrase répétée 500 fois par automne

JE SUIS VIVANTE ! Le boulet est vivant ! Malgré les chemins merdique avec de pauvre Nike!

Résultat: marché environ 10km ( maman une autre médaille stppp 😂)

Tellement de paysages différents 🥰

Il est temps de rentrer à Cuenca, mais pas de bus... donc et mercee la courtoisie de 2 équatoriens qui ont pu nous ramener!

RIP les jambes d’automne avec mon poids sur elle pendant une demi heure dans une pauvre petite camionnette 2 places à 4 dedans 😂😂😂

Petit déjeuner dans le centre historique de Cuenca après les cours d’automne. Puis balade dans la ville pour acheter souvenir, café artisanal et fruits du pays !

Et puis c’est reparti pour un bon repas équatorien servis à domicile 😍 !

Bref on a passé notre journée à manger !

🎊Ce soir: Soirée de prévu pour fêter la fin du «paro» (guerre civile) ! Ici les soirées se passent de 14h jusqu’à 2h du matin ! Donc ... à demain si tout va bien 😂🥃🍻

Samedi...samedi ... samedi .. Comment dire ... soirée difficile euh non.. lendemain difficile !! levé 12h ..😂 donc annulation de l'excursion de la journée à Banos (complexe thermal dans les volcans)

Journée passée au lit ! Livraison de Burger à domicile et série= programme de la journée! 😂

PLUS JAMAIS DE SOIRÉE ÉQUATORIENNE 😭

Samedi soir: soirée posée dans la résidence à manger makis avec des Mexicaines 🇲🇽 et des Espagnols 🇪🇸! (qui sont eux aussi en Erasmus)

Journée à Gualaceo avec les collègues Erasmus (🇪🇸🇫🇷🇩🇪🇮🇹🇪🇨🇲🇽🇧🇪)

Arrêt au Mercado pour un repas ! Ah du cochon il n’en manque pas ! On décide de ramener notre déjeuner au bord de l’eau 😍

Encore un très bon repas équatorien ! On digère devant un concert en plein air. Après midi repos, dodo et jeux de cartes au soleil ✌🏽

La nuit tombe, il est temps de rentrer à Cuenca, mais avant on s’arrete boire un jus de coco ❤️

Ce matin, repos chez Automne. On récupère du week-end. Enfin JE récupère Automne est en cours depuis 7h du matin 💪🏽

Ce midi c’est repas Colombien 😍 Au menu: Guacamole, bœuf, haricots rouge, fromage le tout sur une base de banane plantain et bien sûr surplus de banane, accompagné d’un jus exotique (en équateur pas d’eau au repas que des jus maisons)😏😏

Ce soir on grimpe jusqu’au mirador de Turi (qui donne vu sur Cuenca )

Ps: maman aujourd’hui marché 5km d’étages 😂🏅

Arrivé en haut avec un super couché de soleil. On décide de faire la balançoire dans le vide à 2500m d’altitude entre les montagnes des Andes 😍

La plus belle chose que j’ai faite à Cuenca!!! ❤️

Le soleil se couche.. il est temps de redescendre..

Trop troppp belle journée 😍🥰

Aujourd’hui petit déjeuner prévu au bord de l’eau. Smoothie de mangue maison et viennoiseries: pain au fromage, beignet de banane...

Sur la Maps, le parc D’El Paraiso parraisait moins loin que prévu... 2h10 de marche (aller-retour) seule et PIEDS NUS 🙂

Pourquoi pieds nus..?

-1: Mal au pieds avec les claquettes..

-2: Pour faire fonctionner les muscles intrinsèques de mes pieds...👣(#LaPodologieToujoursDansMonCoeur)

-3: Je suis devenue une bohémienne très amoureuse de la nature ❤️

A vous d’imaginer la meilleure des propositions 😂

Enfin arrivé au parc ! Plus qu’à faire le retour...👣Mais avant pose pour mes pieds et au passage, bronzage et dodo ! Okay ça valait le détour parc très mignon.

Soirée au Mall del Rio pour un bowling et un Burger. Chose qui devait arriver: OUI JE ME CASSE UN ONGLE 😂😂😂 #Boulet

Ps: Macflurry Milka grosse DINGUERIE ( Je vous conseil) 😍

Petit déjeuner d’ici: mangue et pain au fromage afin de bien commencer la journée:

Aujourd’hui direction Baños pour une journée spa dans des eaux entre 38 et 40 degrés provenant des volcans, hammam et bain de boue.. ⚠️ Rien ne va: therme fermée pour changement d’eau des bassins on nous propose donc la toute petite piscine municipale ci dessous, on refuse !

On décide alors de visiter ce village et bien sûr de manger: jus de coco et empanadas de poulet au menu 🍴

On fini donc la soirée dans les rues de Cuenca à travers ces 52 églises.

Petit déjeuné au Mercado: jus de mangue/litchi & viennoiseries 😍

Aujourd’hui c’est HALLOWEEN !! ON PRÉPARE TOUS ÇA ! Soirée à partir de 14h... 🎃👻🥃

Premier Halloween en Amérique 😍

Bien manger pour mieux tenir: à 1$ le plat on profite 2 fois plus ! 😂😂

Aujourd’hui dernier jour, alors petit déjeuner et dernière balade dans la ville!😭

Burger et direction l'aéroport pour rejoindre Quito

😭😭Ouii a Cuenca ce sont de pauvres petits avion à hélice pas plus grand que ma Fiat.... et les techniciennes de l’aéroport se balade en talon sur le termack 😭 mais ce n’est que 1h de vol alors tout va bien 😂

3h d’escales ->dans 11h je serai en France 🇫🇷

BONSOIRRRR PARIS!!!!

Après 11h de vol et un trajet uber ! Très bien arrivée à l’appart ! Merciiii a Automne pour ces 2 semaines et demi de folies !!! ❤️La nourriture et les voyages en taxi a 2$ vont vraiment me manquer !!! (Ainsi que ma cousine 🙂🤣)

Voyage mal parti avec la guerre civil ! Mais tous est rentrée dans l’ordre...

Enfin petit à petit

Je voulais vous faire part de certaines choses auxquels je ne comprend toujours pas dans ce pays 😂😂tels que:

-Leur marque de voiture... #CorsaChevrolet 🤪

-Les avocats dans la rues ( sans porte sans cabinet)...

-Le fait que l'être humain est porteur d’échelle 😂😂

-Leur jambon vendu est 3 fois plus grand que ma main! 😍🤪

-Leur taxis sont recouvert de moumoutes!!

-Et pour finir les policiers sont sapés comme TOKIO dans la casa del papel qu’elle classe 😂😭😭

Ainsi s'achève mon expérience en Équateur ! L’Amérique du Sud fait beaucoup beaucoup de bien ! J’espère pouvoir y retourner afin de découvrir le pacifique et l’Amazonie!! Bien sûr 17 jours ne suffisent pas pour faire le pays en entier, je n’en ai pas fini avec toi Équateur ! hasta pronto!🇪🇨

Très très déçu d’être rentrée... mais la podologue doit reprendre son cours 😂

Merci à tous de m’avoir suivis, je suis ravie d’avoir partager ceci avec vous !❤️ Maintenant il est l’heure pour vous de faire comme moi: prenez un billet, une destination et postée vos meilleurs moment !! 🌎