J'avoue que je continue mon carnet de voyage avec un peu de retard et que, à froid, je ne me souviens plus exactement de tout parfaitement... Mais les photos vont m'aider.
Après une nuit un peu compliquée (le lit était très dur et en plein centre de la ville, il y a beaucoup beaucoup de bruit) je prends mon petit dej en terrasse pour bien débuter la journée pas très typique mais très agréable!
La première chose que je veux voir c'est l'acropole! Je m'empresse de préparer mes affaires, je passerai - comme chaque fois que je suis en vadrouille - la journée dehors. Contrairement à la Croatie ou j'étais un peu perdue au milieu de nul part, là je suis en pleine ville, je trouverai plus facilement de quoi manger alors je ne m'encombre pas trop. Il va faire chaud, je suis donc en short et débardeur ! (j'ai le chic pour partir aux bons moments!). L'entrée m'a couté 20€.
Ce décor est presque désertique ! pas de nuage, de la poussière, de la pierre.... le temps s'arrête un peu la haut! se dire que ces édifices ont été construit il y a tant d'années et dire qu'ils sont toujours debout .... C'est très impressionnant, on se sent vraiment petit. Il y a quelques personnes mais ce n'est pas non plus la bousculade donc je prends le temps d'observer chaque monuments que je croise. les détails dans les visages, le drapé des vêtements... C'est vraiment impressionnant.
coucou !je décide de redescendre après avoir fait le tour. Il est temps pour moi de le tour des monuments que j'ai préalablement repéré quand j'ai préparé mon voyage. Autant vous dire qu'a Athènes ce n'est pas les monuments qui manquent !!