Mercredi c’était le jour de la visite de Cadaquès ! Le village pour lequel nous étions venus en Espagne.
Avant de partir nous sommes allés prendre notre petit déjeuner au même endroit où nous avions mangé la veille. C’était 9€ le petit déjeuner à volonté et nous voulions voir ce que ça valait !
Même si c’était un peu mieux que le repas du soir, on s’est dit que pour 9€ ça aurait pu être mieux.
Personnellement j’ai mangé du pain avec de la pâte à tartiner, un thé, un jus et de la rosette sur du pain. Adrien ,lui, a testé le fromage sur du pain, les œufs brouillés, des petites saucisses, des fruits, des viennoiseries et une madeleine. Et bien sûr avec tout ça un café noisette et un jus 😂 Il mange pour 8 lui c’est impressionnant ! Le ventre bien rempli donc, nous sommes allés en direction de Cadaquès en laissant la petite Sinah à l’hôtel histoire de profiter tranquillement tous les deux ☺️
On a pris la route à 10h30 pour ne pas arriver trop tard et avoir une chance de trouver une place de parking. Ce qui, quand on se renseignait sur internet, n’était pas forcément évidement !
Pour le trajet nous avions 40min de route en passant par Roses et ensuite en sillonnant la montagne.
Il n’y a qu’une seule route pour atteindre Cadaquès qui se trouve au milieu de collines.
Une fois sur place nous sommes allés directement au parking que nous avions choisi et nous y avons trouvé une place tout de suite ✌️ Les doigts dans le nez aha nous étions soulagés de trouver une place aussi facilement !
Il était temps de partir en vadrouille maintenant !
Le temps était encore un peu mitigé mais nous étions ravis que le ciel soit un peu encombré de nuages. Malheureusement cet encombrement n’a pas duré longtemps.
Après quelques minutes à se balader, le soleil a pointé le bout de son nez et est resté avec nous tout le reste de la journée. Mais nous n’allons pas nous en plaindre ! :)
Nous avons commencé la journée en longeant la côte pour aller jusqu’à la pointe de la baie. L’eau était vraiment magnifique, ça donnait vraiment envie de se baigner. Mais malheureusement nous n’avions pas ce qu’il fallait pour ça.
L’heure de manger arriva vite, nous avons donc trouvé un petit resto à tapas sympas qui avait sa terrasse juste au bord de l’eau. La vue était vraiment magnifique sur toute la baie et le port de Cadaquès !
Sur place, Adrien a pris une bière et moi un Ice Tea, j’ai eu la mauvaise surprise de voir que l’Ice Tea basique sur place est au citron ! Mais finalement c’était assez frais et vraiment très bon, et un peu de fraîcheur n’était pas de refus avec la chaleur écrasante qu’il faisait désormais.
Pour manger nous avons pris un assortiment de 4 tapas : du jambon de pays accompagné de pain avec de la tomate dessus, des patatas bravas, des accras de morue et 4 croquettes (2 au fromage et 2 aux champignons).
Nous avons pris le temps de déguster ça tranquillement avant de retourner nous balader.
A un moment, nous avions assez chaud, alors Adrien étant en short et moi en robe nous avons mis nos jambes dans l’eau. Ça donnait trop envie d’y sauter aha mais ça a fait du bien. C’est la seule fois des vacances où on aura touché la Méditerranée aha
Dans l’après midi nous voulions aller visiter la maison de Salvador Dali qui se trouvait à 1km5 de nous. Nous sommes partis en marchant en direction de la maison, il fallait le mériter sous cette grosse chaleur !
Pas loin de la maison nous sommes tombés sur 3/4 marcassins ! On était choqué de les voir là en plein jour. Mais ça nous a fait rire par rapport aux histoires de sangliers à Tordères ! Du coup on a envoyé la photo à Annick et Dominique 😂
Sur place nous n’avons finalement pas pu visiter la maison car nous n’avions pas réservé.. mais nous avons quand même pu visiter les jardins, moyennant 7€ chacun. J’étais un peu sceptique au début, car je pensais qu’il n’y aurait rien à voir. Mais je me trompais, les jardins étaient magnifiques, il y avait des oliviers partout. On se serait cru en Grèce ^^
Nous avons pu voir la piscine aussi qui était très originale et nous avons vu 2 reportages très intéressants sur la construction de la maison et sur la vie en général de Dalí. Il avait l’air d’être un homme particulier aha mais c’était un artiste alors rien d’étonnant là dedans 😂
Piscine de Salvador Dalí Maintenant que nous avions fini la visite il fallait faire le chemin dans l’autre sens pour retourner à la voiture !
Je ne sais pas pourquoi mais j’étais déterminée à avancer rapidement, je crois que je n’ai jamais marché aussi vite !Nous avons fait un stop dans une boutique de souvenirs pour acheter quelques cartes postales pour envoyer à nos familles ☺️
Nous avons rejoint la voiture vers 16h et nous avons filé à l’hôtel retrouver notre Sinsin d’amour !J’ai vite déchanté en arrivant en trouvant Sinah au milieu de l’appart en train de grignoter ma montre en cuir qui était déchiquetée en mille morceaux..
Je suis partie dans une colère.. je lui ai hurlé dessus et lui ai mis un bon pet au cul avec ma casquette. J’avais envie de la tuer ! Un objet de plus m’appartenant qui a fini détruit par Sinah.. cette chienne a une dent contre moi 😢
Bref, nous avions tellement chaud que nous avons décidé d’aller nous baigner. Mais où ? A la piscine ? A la plage à côté ? A la plage plus loin et prendre Sinah avec nous ?
On était KO du coup ça a fini en piscine juste en bas de l’immeuble 😂
Mais qu’est ce que ça fait du bien ! On peut nager, rigoler, se faire des câlins. La belle vie quoi ! Et j’ai pu constater une fois de plus qu’Adrien est incapable de faire la planche dans l’eau 😂 trop de muscles, ça coule..
Après le bain nous nous sommes douchés et préparés pour aller nous acheter à manger car nous ne voulions pas aller au même endroit que la veille ! Avant cela, nous sommes aller nous balader pour faire marcher un peu Sinah qui était restée toute seule pendant la journée.
Une fois la balade finie, on est allé dans une sorte de food truck où Adrien a pris des currywurst avec des frites au cheddar et moi j’ai pris un américain avec sauce tartare et un IceTea Melocoton (pêche) cette fois ! Et en dessert dans le stand d’en face j’ai pris une crêpe au nutella.
J’aime trop cette fleur 🌺Nous sommes rentrés après à l’appart pour manger tranquille devant un film 🎥
À demain pour de nouvelles aventures !
Bisous 😘