Ce jour nous avons pour projet de rouler le long de la côte et de nous arrêter à chaque panneau pour admirer le paysage. Facile.
Dès la sortie d'Apollo bay, une petit îlot rocheux situé à quelques centaines de mètre du rivage attire notre attention (et notre objectif). Ça bouge ! Si vous zoomer et observez attentivement, vous verrez que chaque point noir qui dépasse est un phoque.
Puis nous nous garons non loin du Cap Otway, deuxième point le plus méridional d'Australie et sur lequel a été bâti un phare (c'est l'un des plus ancien d'Australie !)
Bon la visite du phare est payante, des phares on en a des plus vieux et des plus beaux chez nous... Du coup on préfère marcher dans le bush. On est entre des buissons, donc ça coupe un peu la vue, mais ça nous dégourdit les jambes, et on croise tout un tas de scouts chargés comme des baudets.
Cela dit, le trajet jusqu'au cap vaut le détour à lui seul : la route est absolument magnifique.
La route se poursuit, traverse des forêts d'eucalyptus, longe des falaises, donnant de magnifiques points de vue, et permettant à Alix de se dégourdir régulièrement les jambes.
Et on arrive finalement aux fameux 12 apôtres !
Impressionnants évidement.
L'ennui c'est que ça attire pas mal de monde. On y accède donc après une courte marche au milieu d'une foule un peu désorganisée, qui court de droite à gauche en quête du meilleur selfie. C'est aussi le moment que choisit le vent pour se lever, Alix est un peu fatiguée, la pluie se met à tomber.... Bref c'est un peu beaucoup à gérer. Du coup on fait vite !
Nous ne pourrons hélas pas faire la randonnée qui descend sur la plage du fait de bourrasques de vent. On se console assez facilement (d'autres points de vue, d'autres plages, d'autres balades nous attendent, et plus au calme).
On termine la journée par un dernier arrêt aux gorges de Loch Ardes, magnifique, surtout sous gros temps comme aujourd'hui. Le temps devenant franchement mauvais, on décide d'arrêter pour aujourd'hui. Direction un petit camping situé à Port Campbell (pile en face d'une brasserie !).