Je ne me lève plus tard que d'habitude pour récupérer un peu.
Mon pied va de mieux en mieux je pense que dans un jour ou deux ça sera de l'histoire ancienne ( enfin jusqu'au prochain truc)
C'est parti pour une bonne journée dans la forêt, ce que je préfère.
Mais là journée va vite partir en live.
10h je marche à un rythme soutenu ( en même temps avec j'ai Johnny dans les oreilles) quand mon bâton se coince entre deux rochers et ce casse...
C'est une blague ... choqué je regarde mon bâton et je suis dépité, ce n'est pas comme s'il me reste 3700 km quoi ...
Bon après avoir insulté la marque de mon bâton hors de prix pendant de longues minutes je cherche un moyen de le " réparer ".
Et j'en trouve un à l'aide de bout de bois que je glisse dans les tubes de mon bâton et j'arrive à recréer un bâton qui tient la route.
Bon je suis calmé et je me dis que ça arrive c'est ça l'aventure on ne peut pas toujours tout contrôler.
Je repars et au moment où je remets mon sac sur mes épaules l'attache qui tient mon appareil photo se casse.
Et au ralenti je le vois rouler vers le ravin, je cours et me jette pour le rattraper mais trop tard il est tombé et dévale la pente a une vitesse folle.
11h je perds mon appareil photo. ( qui m'a coûté une blinde aussi)
Je suis tellement énervée que sur un coup de tête je décide de descendre le ravin pour le retrouver.
Très... très ... très ... mauvaise idée.
À peine dix mettre après avoir commencé là décente je me rend compte que c'est de la roche instable et coupante.
Trop tard je glisse et c'est une souche qui bloquera ma chute quelque mètre plus bas dans le vide.
Je sens que j'ai pris chère mais la seule chose à faire c'est de remonter, sans glisser de nouveau j'ai pas droit à une deuxième chance.
Je remonte lentement et après 50 minutes pour faire 30 mètres je suis de nouveau en sécurité en haut, je m'allonge plein de poussière et de coupure et je me dis que j'ai eu chaud.
Tout de suite après je m'énerve contre moi-même en me disant que c'est pas possible d'être aussi bête.
Prendre de tel risque pour du matériel secondaire ... quels imbéciles.
Je tchèque toutes les blessures et c'est bon, rien de grave juste de nombreuses coupures sur les jambes et mon postérieur et dans un sale état mais bon c'est superficiel.
Mais ça mérite un bon coup de désinfectant pour être sûr que ça ne devienne plus embêtant.
Je décide donc de rejoindre la ville la plus proche à 10 km pour me soigner correctement.
Sur ma route pour la ville je suis furieux, contre mon matériel, et contre moi, je n'arrive pas à me calmer je rumine tout seul en marchant en me promettant de ne plus jamais prendre de décision aussi stupide pour des choses aussi futiles.
Je n'ai même pas envie de faire du stop.
Quand je traverse un quartier résidentiel une petite voie m'interpelle, et me dis " hey hiker ! Hey ! "
Je me retourne et vois une toute petite fille qui doit avoir 5 ans juste derrière mois avec une petite bouteille d'eau.
Je la regarde et souris en me disant que c'est bien la seule chose qui pouvait me calmer en une seconde.
Je m'accroupis pour mettre à sa hauteur ( ça faut mal au cul) et accepte son cadeau en lui disant un gros merci.
Et elle me dit " si tu à encore soif tu peux venir à la maison "
Après ce que je viens de vivre et dis si gentiment j'accepte.
Me voilà chez Dotty une grand-mère qui fait de super citronnade dammm !
Après deux verres américains de citronnade ( c'est-à-dire 2 litres ) et 20 minutes à raconter mes aventures en faisant de gros bruitage pour faire rigoler les petits je me remets en route.
C'est bon je suis tout heureux, je marche le sourire jusqu'aux oreilles en sifflant.
À l'instant T je m'en fous de tous mon matériels je repense juste à cette famille trop gentille qui m'a reboosté en un rien temps.
Mais bon 10 minutes après j'ai quand même mal au cul.
Donc je me mets à faire du stop.
Un quart d'heure plus tard me voilà arrivée à whritewood petit village forestier typiquement Américain.
Je file à la pharmacie m'acheter du désinfectant mais bien sûr je comprends rien à ce qui a marqué sur les sprays et boîte ... Ce sera donc bouteille avec marqué " alcool 70* " voilà ça c'est simple.
Je file dans un pub et je pars me désinfecter tous ça dans les toilettes.
Je vous mets pas de photo c'est pas très beau à voir....
Je suis désinfecté maintenant c'est l'heure du burger et des bières.
Je suis dans un bar typique de biker avec du gros rock c'est génial. ( y a des Andjy et des Thomas partout )
Ils sont tous tatoués ont des barbes à nettoyer le sol mais c'est moi qui suis bizarre avec mon chapeau mon mini short et ma peau noirci par un mélange de crasse et de bronzage.
Je charge mon téléphone fait quelque course et je répart sur le trail.
Cette journée fut chargée en émotion, je me couche en étant un peu frustré d'avoir perdu toutes mes photos et de ne plus pouvoir et prendre de belle pour la suite.
Ce sera iphone en attendant de trouver un gros magasin pour en acheter un autre.