Forêt Noire 2018

Notre premier voyage 2018, avec mon épouse Martine et notre chien Shana.
Du 19 au 22 avril 2018
Publié le 29 avril 2018

Traversée de l’Est de la France, jusqu’à la Frontière allemande. De belles routes, mais comme toujours difficile de trouver à boire. Heureusement, les bouteilles nous accompagnent.

Quelques petites surprises, comme un wheeling en duo, glissade rattrapée sur une flaque de mazout...

Le GPS aussi était en vacances : il a même voulu nous faire traverser la Moselle, là où il n’y avait pas de pont ! La GSA est UNSTOPPABLE, mais pas insubmersible !

C’est après cette belle journée que nous sommes arrivés à Glottertal !

Après une bonne nuit de sommeil, et un bon déjeuner, direction le nord, à la recherche des plus grands coucous du monde !

Après avoir quitter l’hôtel, la route d’une qualité irréprochable, nous met tout de suite dans l’ambiance : une succession de virages sur 17 kms ! Un régal cette route et Loreleï s’y montrée joueuse et sûre !

Mais une telle qualité de route nécessite des entretiens : d’où quelques détours !

En effet, en Allemagne, ils vous détournent, et parfois sur de nombreux kms ! C’était le cas, avec 16 kms, par une petite route, très étroite, en lacets, sans rails de sécurité ni visibilité ! Heureusement, limitée à 30 km/h !

Mais ça nous a permis de découvrir de beaux endroits !

Revenu sur le tracé, la GSA danse dans les courbes, bercée par les méandres des rivières et le murmure des torrents ! Quel plaisir !

Heureusement, les coucous étaient bien au rendez-vous !

Mais ce n’ Pas 1, mais 3 énormes coucous qui se suivent sur quelques kilomètres.

Une fois la visite terminée, retour à notre hôtel, et une nouvelle fois passage obligé par la petite route de détour, où, au fond de la vallée se tenait un meeting Mercedes !

Que des gros modèles ; je n’aurais jamais osé emprunter une telle route avec des bolides d’un Tel montant !

Publié le 21 mai 2018

Après une nuit magique, retour sur la route, et cette fois via la Boucle Sud ! De nouveau, les routes se succèdent, toutes plus belles les unes que les autres, dévoilant des paysages magnifiques.

Cette partie nous fait prendre de l'altitude, fleurtant entre 900 à 1.150, et l'envie est grande de regarder ces derniers plutôt que la route !

Un seul bémol : les travaux ! Bon cela fait aussi parti du décor, mais encore une fois, déviés vers un col très étroit, d'un revêtement douteux, pas de visibilité, peu de sécurité !

Mais cela valait la peine, car ce dernier nous a fait redescendre devant la fameuse clinique de la Forêt Noire !

La journée s'est poursuivie sans encombre, suivant des torrents et rivières. Un régal !