Avant-hier, nous avons découvert le temple Wat Chedi Luang. Très beau aussi (bon d'accord on met toujours ça mais c'est vraiment vrai 😀 )
Par contre, un vrai choc pour Agathe... elle n'a pas pu rentrer dans un des lieux car c'est une femme ! Cela n'était jamais arrivé (et elle espère que ça n'arrivera plus ^^)
Nous avons ensuite continué notre chemin en admirant le "Anusawari Sam Kasat", c'est-à-dire une statue représentant trois rois, souverains du Nord, qui formèrent une alliance lors d'une période passée. Nous avons continué la journée en se baladant dans la ville, suivi bien sûr d'un petit massage (pied, dos, épaule).
Puis une incroyable aventure nous est arrivée... une chance inouïe de faire différentes activités comme découvrir le monde des neiges, aller dans l'eau en immersion totale, faire des sports extrêmes, rencontrer des animaux dans leur état naturel (parfois dangereux !), une petite balade à Venise ou presque et enfin nous avons vu de grands objets avant d'avoir l'honneur de faire la première couverture d'un magasine !
Bon ... en fait, on avoue tout... c'est un musée où il n'y a que des trompes-l'œil ! On s'est bien amusé 😀
Pour finir la journée, petit tour au marché de nuit 😀
Hier matin, petite grasse matinée 😀 Ça fait du bien ! Puis visite du Wat Phra Singh, avec plusieurs Bouddha au centre, très joli !
Après cette visite, nous avons décidé de faire une ballade en bateau sur la rivière. Nous sommes allés dans la moins touristique (car il y en a deux) "Scorpions Tailed River Cruise". Et c'était fantastique !
Nous avons été accueillli comme des rois ! Embarcation pour nous tout seul, avec des fruits à volonté et une jolie croisière pour nous montrer la ville pendant environ 1 heure. Le paradis 😀
Puis découverte d'un autre salon de massage: réalisés par des aveugles. Très très bien, car ils massent réellement aux sensations qu'ils ont 😀
Enfin pour terminer la soirée, nous sommes allés voir de la boxe thaïe ... impressionnant mais nos avis sont partagés ! Très bien pour l'un mais un peu trop violent pour l'une. Nous avons vu 6 matchs, certains se sont finis par des KO.. les combattants ou combattantes sont jeunes, et donnent tout ce qu'ils ont...
Ce matin, nous avons commencé notre parcours organisé : tout d'abord la découverte du temple Wat Phrathat Doi Suthep, très célèbre car il abrite une relique de Bouddha lui-même ! Pour arriver à ce temple, il nous a fallut monter 306 marches ... c'est haut ! Mais le temple est magnifique, ça vaut le coup de le faire.
Puis nous avons prit le 4x4 pour prendre les routes de montagnes et aller dans une plantation de café pour le goûter. Cela pour la plus grande joie de Jérémie 😀. C'était délicieux !
Puis, direction un village de hmong blancs... difficile d'accès ! Les routes sont petites et les véhicules très gros, il faut donc faire attention! Les hmongs blancs font parti d'une minorité ethnique qui vit isolé. Ils sont originaires de Chine, s'installent à des altitudes supérieures à 1000 mètres (ici 1500) et produisent du café, du riz, du maïs et font de l'élevage porcin et bovin. Nous avons pu voir leur village et avons remarqué qu'ils ont tout le nécessaire pour bien vivre, un décor sensationnel, des maisons, une école avec des professeurs pour les enfants et même l'électricité !
Nous avons vu les habitants du village mais sans vraiment leur parler. Cependant, les enfants étaient adorables et nous souriaient beaucoup 😀
Nous avons pu voir beaucoup d'animaux et même un combat de coq ! Et aussi un scarabée-rhinocéros ! Impressionnant !
(On vous demande pardon... les photos sont sur notre autre appareil photo :s)
Après ces aventures, direction le repas dans un magnifique restaurant rempli de fleurs !! On s'est tout de suite dit que ça plairait à nos mamans (et à d'autres aussi ^^) 😀
Bref, on a bien mangé 😀
Nous avons continué notre route avec la visite du monastère forestier Umong, le plus ancien qui existe. C'est ici que certains moines dorment et c'est un lieu de méditation. Le temple est comme en souterrain avec plusieures galeries. Le monastère est aussi célèbre pour son Bouddha noir (le seul existant), représentant Bouddha après 1 mois de jeun.
Enfin, notre dernier lieu à visiter pour la journée a été le Wat Suan Dok, ou le "Cimetière des Princesses". Ici, toutes les urnes des princes, princesses et des personnes de la famille royale sont placées. On y trouve aussi une relique de Bouddha.
C'est un endroit vraiment magnifique.
Enfin, nous avons fini la journée en faisant le marché du dimanche. C'est toute une atmosphère indescriptible ! Et nous avons craqué en nous faisant deux petits tatouages ... au henné !