Dernière halte avant le retour à Colombo, je remonte la côte ouest, toujours en Bus très coloré et animé, je discute avec les locaux curieux, qui viennent s'assoir à côté de moi et qui me posent des questions. On écoute la musique du bus et le temps passe, après 2 ou 3 heures, j'arrive à Bentota. On me dépose au bord de la route avec mon sac et je redemande si je suis bien à Bentota... Oui oui Madame, ici c'est Bentota. Ah bon ? Mais le centre il est où ? Ah mais il n'y a pas de centre Madame. Ici c'est Bentota ! Bon ok, merci... Je chope un Tuk-Tuk illico presto et je lui demande de m'emmener dans un endroit sympa pour déjeuner. Jusque la tout va bien. Super resto en bord de mer, je commande un jus de fruits de la passion et une salade aux fruits de mer, délicieuse ! Baignade, lecture, bronzage, top ! Maintenant il faut que je trouve l'endroit où je vais passer mes derniers jours de vacances et c'est la que l'aventure commence 😀. Je repère quelques endroits sur booking et je fais le tour de Bentota avec la conducteur de Tuk Tuk car c'est la catastrophe, on met 1 heure à trouver le premier logement, appartenant à un vieux Monsieur Breton, quand finalement on trouve l'entrée, la pluie tombe à torrent et je vais checker la chambre qui est certes très sympa, mais le domaine est isolé, il n'y a personne d'autre que moi et le vieux monsieur Breton et il y a un pigeonnier juste en face de la chambre ! Autant vous dire que j'avais imaginé mes derniers instants au Sri Lanka, différemment. Bref, je dis au conducteur de Tuk-Tuk "On s'en va !" Ok madame, on va où ? Je ne sais pas, mais je veux de l'ambiance, voir des gens, un truc sympa quoi. Ok je vais vous emmener quelque part, dit-il. Allons-y ! Nous voila repartis, dans notre Tuk-Tuk, toujours sous la pluie... et la on arrive dans une famille, il y a comme un garage avec des machines à coudre, ça c'était sympa, je me voyais déjà passer l'aprèm à coudre avec les gens, mais je suis allée voir la chambre, un dortoir de 4 lits, en pagaille, je demande combien de personnes il y a ici, juste vous madame, ah bon ? Alors il n'y a personne d'autre, c'est juste dégue et j'ai l'impression que les draps n'ont pas été lavés depuis 3 mois... Après c'est vrai, il y avait de l'ambiance, des musiciens, de l'alcool et de la beuh. J'hésite un bref instant, car je crains que ça va être compliqué de trouver un endroit sympa à Bentota mais je me rappelle que je n'ai plus 25 ans et que je n'aime pas la beuh et je décide de continuer la route en Tuk-Tuk avec mon ami le conducteur, à la recherche de la perle que nous allons trouver quelques instants plus tard. Je remarque une magnifique porte noir et blanc et je lui dis de s'arrêter, c'est la !! C'est bon, je vais rester ici 😀 Sauf que ça coûte un bras... alors je négocie et j'obtiens une superbe chambre juste derrière la plage, séparée par un chemin de fer, avec vue sur les cocotiers et autres plantes exotiques, délicieux petit déjeuner et tout et tout,... Fantastique ! Le dernier jour, je fais un soin ayurvédique dans le resort et je me sens renaître.