Direction Porto pour une excursion en mer afin de visiter les calanques de Piana.
Que la route fût longue et sinueuse mais ça valait largement le coup ! Il est vrai que tout le long de la traversée en voiture des calanques, on a apprécié de ne pas être en pleine saison touristique déjà que les quelques bus sur la route n'étaient pas très pratique pour la circulation (nombreuses voitures et bus s'arrêtent au bord de la route pour les photos).
Calanques vue de la route... Nous voilà arrivées à Porto, charmant petit village avec des places de parking plutôt rares. Nous avons été enchantées par un restaurant avec une vue idyllique sur la mer et la plage de Porto. En attendant l'excursion en mer, rien de mieux que d'aller se prélasser sur la plage... de galets !
Mais mon plus beau souvenir de cette journée restera la ballade en mer sur un petit bateau pneumatique. Nous étions 5 avec le guide, une intimité au top. L'avantage d'un petit bateau c'est d'avoir pu visiter des petites cavités. Nous avons nourris les poissons, avec une vue sur le fond de mer. Et le must ça été de voir le couché du soleil le long du retour, juste merveilleux !
Calanques vue de la mer... • Faire attention à l'eau que l'on boit sur l'île. La tourista fait parfois des mauvais ravages... Plus chère, mais l'eau en bouteille est plus sûre.
• Restaurant : L'Espace - Porto Pollo