Comme dans nos habitudes : nous louons une voiture pour visiter cette grande île !
Et comme depuis le début de notre séjour nous sommes inséparables... Sara & Didier font partis du road trip.
Bon .. comme vous pouvez le voir , l'île est très grande , je ne suis pas sure qu'on puisse tout voir en une journée !!!!
Allez c'est parti ! L'île est anglaise.. la conduite se fait donc à droite.
Pelican beach
The Conch Farm
Deuxième arrêt à la ferme de Conch qui malheureusement est fermée car complètement détruite lors du passage du cyclone en octobre 2017.
C'est la seule ferme commerciale de conques au monde. L'endroit a passé près de 30 ans à cultiver des lambis des Caraïbes.
The hole
LE TROU est un gouffre calcaire naturellement formé situé dans la région de Long Bay Hills à Providenciales.
Cette caractéristique a un diamètre d'environ 50 pieds (15 m) et une profondeur d'environ 60 pieds (18 m) jusqu'à l'eau saumâtre en dessous. La profondeur continue sous la surface de l'eau sur environ 25 pieds (8 m) sous le côté nord du trou. Il est fort probable que la profondeur à un moment donné de l'histoire soit beaucoup plus grande qu'elle ne l'est aujourd'hui.
Smith Reef
Petite pause baignade et snorkling
Conch Shak
"La cuisine des îles Turques et Caïques fait la part belle au conques, une spécialité locale qui peut être servie de différentes manières: salade de conques, beignets de conques, conques grillées / sautées / grillées et conques fêlées, pour en nommer quelques-unes. Cette cuisine locale est de meilleure qualité dans les restaurants de bord de mer tels que Bugaloos Conch Crawl et Da Conch Shack.."
Nous faisons donc un stop pour déjeuner à ce mythique restaurant de l'île.
Notre avis : l'endroit est magnifique. une belle vue sur la mer avec une plage de sable blanc.
En ce qui concerne les conques .. et ben c'est pas très bons .. c'est très caoutchouteux, difficile à mâcher.. bref je n'ai pas aimé !
Bugaloos
Pour accéder au Bar/restaurant il faut traverser cette petite rivière et on se retrouve de suite dans une ambiance de fou.
Si vous devez boire un verre ou manger dans un restaurant sur cette île et ben c'est ici qu'il faut aller ! Ambiance festive garantie, un cadre sublime et de superbes cocktails .
On a ADORé cet endroit.
Sapodilla beach
Encore une belle plage ! bon je sais il n'y a que ça sur cette île !
On y trouve aussi de très belles maisons ..
L'accès à la plage est gratuite.
La plage est publique donc on peut même se poser devant ces belles maisons.
Et voilà le tour que nous avons fait sur la journée ! 54 kms !!