Après le parc de Bush Garden nous nous sommes rendu à Orlando pour 2 nuits.
La première nuit se fera au confort inn seul hôtel trouvé qui disposait de 2 chambres de libres. En effet, je n’avais pas réservé toutes les nuits de notre road trip à l’avance. Je voulais laisser quelques libertés.. mais finalement c’est bien compliqué de trouver un hôtel avec 2 chambres ou une grande chambre avec 2 lits .. une perte de temps (2h) pour nous ce soir là pour finalement trouver un hôtel pas top et bruyant.
Le soir même je réservais les 2 autres nuits ,non réservées à l’avance, via Booking.com afin de gagner du temps .
Daytona beach
Nous profitons de la journée avant la visite de Universal Studio pour aller à Daytona Beach.
Qui n’a jamais entendu parlé de Daytona Beach?
La ville de Daytona Beach est surtout connue à travers le monde pour son circuit international qui accueille notamment l’une des plus prestigieuse course de NASCAR (course de stock cars) ainsi que pour son célèbre boardwalk avec ses manèges à l’allure un peu kitsch.
Nous commençons par visiter le circuit : Olivier grand fan de sport automobile est aux anges.
Des voitures circulent ce jour là . Après renseignement ce sont dès baptêmes de conduite sur ce fameux circuit.
Circuit de Daytona
Olivier réserve 3 tours de circuits avec un pilote : un truc de fou selon lui, les virages sont prit à une vitesse folle : il a adoré !
Ces visites du Daytona International Speedway ont lieu tous les jours et partent toutes les 45 minutes à partir de 9h30. La dernière visite de la journée se déroule à 14h45. Les visites durent environ 60 minutes. Les tarifs pour le Speedway Tour sont de $22 pour les adultes
On peut du coup visiter les paddocks et monter sur les podiums !
Le Motorsports Hall of Fame of America propose de superbes expositions sur les sports mécaniques comprenant les stocks cars, les voitures de courses, les drap racing, les motos… Son accès est compris avec le Speedway Tour
Daytona beach
Un des rares endroits au monde où les voitures sont autorisées à circuler sur la plage . Inutile d’avoir un 4x4, le sable étant suffisamment dur pour y rouler avec une berline comme la notre .
L’activité la plus célèbre de Daytona Beach est probablement de conduire sur la plage. Avec les plages de sable blanc compactes, vous pouvez rouler le long du bord de l’océan (dans les zones de conduite autorisée) et vous garer pour la journée. Des rampes d’accès aux zones où la conduite est autorisée sont situées tout le long de l’A1A et le tarif est de $20 par jour.
L’entrée est payante 20$/ jour par voiture
Daytona Boardwalk
Le Daytona Boardwalk, également appelé le Daytona Beach Broadwalk, longe la plage de Daytona Beach de la Main Street à Ocean Avenue. Sur cette promenade vous trouverez divers boutiques de souvenirs, des restaurants, une arcade de jeux vidéos directement situés sur la plage.
Les garcons se laissent tenter par ce fameux manège .. un truc de fou , je les ai entendu crier/hurler pendant toute la durée du manège.
Une vidéo est vendue à la fin .. c’est vraiment un truc de dingue ce manège ..
Nous revenons après cette chouette journée à Orlando, car demain nous allons à Universal studio !
J’ai réservé la nuit de ce resort qui appartient et se trouve sur le site de Universal studio.
Cela nous donne accès au parc 2h avant l’ouverture ( les billets d’entrée sont compris dans le prix de la nuitée) .
L’hôtel possède une piscine et 6 restaurants.
C’est un très bon choix pour ceux qui, comme nous , on qu’une seule journée pour visiter les parcs.