Floride

18 jours en Floride en road trip : de Miami à Orlando, en passant par les Keys et les Everglandes.
Août 2013

Voici notre itinéraire en 18 jours.

• Florida : hôtel travelodge 1 nuit
  • Fort Lauderdale : La Quinta Inn. 1 nuit
  • Miami Beach : lœws Hôtel. 3 nuits
  • Croisière de 3 nuits

Soit 17 nuits au total.

Nous avons loué la voiture directement à l’aéroport. Nous sommes allés directement en direction des Keys. Notre vol étant arrivé en fin d’après midi nous nous sommes arrêtés à Florida pour notre première nuit.

Nous avons fait le choix de changer d’hôtel tous les soirs pour ne pas faire trop de kilomètres par jour.

C’était vraiment top, il faut juste bien organiser sa valise et tout se passe bien !

La route la plus longue fut celle pour aller dans les Keys , et celle qui traverse les Everglades.

Pour le reste la route est très agréable et de courte durée entre chaque étape.

Nous avons fini par une croisière aux Bahamas au départ de Miami.

Nous avons rendu la voiture de location en arrivant à Miami Beach : nous avons déposé valises et ados ! Et après nous sommes aller rendre la voiture à l’aéroport puis retour à l’hôtel en taxi . Top .

Départ de Genève via Madrid pour MIAMI !

Le passage des douanes est long .. plus de 2h mais nous sommes contents d’être sur le sol Américain .. une première pour nos adolescents de 15 & 17 ans.

Notre vol pour Miami est arrivé en fin d’après midi .

Florida

Juste le temps de récupérer la voiture que nous avions réservée via le net et départ pour Florida. Une petit heure de route et nous y voilà.

Petite ville avant de prendre la longue route des Keys jusqu’à Key West le lendemain matin.

Travelodge

Motel à 40 minutes de l’aéroport . On est dans l’ambiance américaine : piscine, distributeur de glace en libre service, parking devant la chambre … très bon petit déjeuner.. on a tellement aimé qu’on a réservé la nuit après Key West directement en arrivant: ce qui nous a permis d’avoir une ristourne de 15%.

Se situe dans une zone industrielle , mais plein de restaurants à coté . Parfait pour une étape d’une nuit.

Denny’s

Premier diner et premier hamburger ! Thomas s’est lancé le pari de manger un hamburger (minimum) par jour !!

Ambiance typique américaine. Juste à coté de l’hôtel.

Réveil matinal. Après un bon petit déjeuner nous prenons la direction de Key West .

La route qui traverse les Keys de Floride et Key West est l’une des plus belles routes panoramiques des États-Unis. Une seule route traverse l’archipel de 161 kilomètres de long : elle a d’abord pris la forme de la voie ferrée de Flagler, est devenue la légendaire Overseas Highway et elle est aujourd’hui classée « All-American Road » par le programme National Scenic Byways.

Nous nous arrêtons à l’office de tourisme de Key Largo afin de réserver nos plongées lorsque nous remonterons dans 2 jours de Key west. Un sympathique américain nous réserve tout ça et nous donne même pleins de conseils pour la visite de Key west.

En sortant Olivier a même la chance de pouvoir s’assoir dans la voiture du shérif de Key Largo .. vraiment sympa ces américains .

Nous voila en route sur la Seven Mile Bridge. La nouvelle route qui est parallèle à l’ancienne que l’on voit sur notre droite.

Nous faisons plusieurs stop pour admirer ces beaux paysages et cette eau turquoise.

Marathon

Keys Fisheries à Marathon

Unique endroit où vous pouvez manger un sandwich au homard !! Le world Famous lobster Reuben à 22$ quand même !!

Bahia Honda state Park : jolie plage avec une vue sur l’ancienne route.

Après 3 heures de route nous arrivons à notre hôtel.

Key West

La ville ne fait pas du tout américaine . On se croirait plus aux Caraïbes avec toutes ces maisons colorées. C’est très dépaysant.

la ville

Truman Hôtel

Bien situé : nous avons tout fait à pieds. Parking couvert sous l’hôtel. Piscine ( indispensable lorsque vous voyager comme nous au mois d’août)

Jolie chambre avec balcon: bref on valide !

On se promène dans la ville et on se dirige vers le point le plus au sud des états Unis : le « southermous Point ».

A savoir : pour faire la photo à coté de ce fameux point .. et ben il faut faire la queue ! Trop drôle !

Sur les conseils de notre agent de l’office de tourisme de Key Largo nous allons sur Mallory Square pour assister au fameux « coucher du soleil » .

Mallory square

Beaucoup de monde, mais la place est grande et il y a plein de food truck pour manger en regardant le soleil se coucher.

Très belle première journée.

Le soir la ville s’anime +++ , les gens dansent dans les rues , les bars mettent la musique à fond .. quelle ambiance ..

Dans le centre ville , vous trouverez aussi le point 0 des États Unis .

Mile 0 Key West

Pirate Island Divers

Nous remontons tranquillement de Key west pour faire notre première plongée aux USA.

Nous allons plonger au John Pennekamp Coral Reef State Park .

Le débriefing se fait à bord du bateau .

Notre guide nous explique en Anglais les consignes de sécurités et les conditions météo .. j’attends « one meter waves « .. j’ai pas tout compris à son débriefing , mais ça j’ai compris .. 1 mètre de vague .. moi qui ai le mal de mer , je pense que ça ne va pas le faire !!!

Je lui dis a que j’ai le mal de mer .. il me répond que ce matin sur les 12 passagers .. 6 ont vomit 🤢 ..

Je pense que c’est plus raisonnable de ne pas aller en mer aujourd’hui.

Je laisse donc partir mes hommes et je me pose sur les transats de l’hôtel Marriott Beach resort d’où part le bateau.

Bon officiellement je n’avais pas le droit d’y aller, la plage et les transats étant réservés aux clients de l'hôtel ! à l’entrée de la plage, le plagiste me demande mon numéro de chambre .. je lui dis 502 .. au pif .. et hop il me laisse passer !

Des fois un petit mensonge ça ne fait pas de mal !

L’après midi tant bien que mal .. c’est quand même long toute seule sur un transat .. heureusement un petit iguane me tient compagnie !

3 heures après ils sont de retour.. nous partons nous poser à Florida dans le motel travelodge que nous avions déjà réservé lors de notre première nuit en Floride..

IHOP : autre restaurant se trouvant autour du motel.

Cuisine typiquement américaine !

Ce matin nous allons découvrir la faune et la flore de ce Park national d’une superficie de 15 000 km2 tout de même.

Le guide du routard conseille de s’habiller en manches longues et pantalon car il y a beaucoup de moustiques en été.. nous voila donc parti, habillés en pantalon et ML sous 35°C de chaleur humide .. pour finalement ne croiser aucun moustique !

Anhinga trail

Anhinga trail : belle ballade sur des passerelles en bois. Le parcours fait 1,3 kms.

Beaucoup d’oiseaux et 2 grands alligators faisant la sieste à l’ombre de la mangrove.

Pa-Hay-okee Trail

Pa-Hay-okee Trail

Autre sentier , bien plus court (300 m) , parcours en boucle.

A nouveau pas mal d’oiseaux mais peu d’animaux.

Après ces visites nous prenons la route, longue route monotone direction Naples de l’autre coté de la Floride .. coté golfe du Mexique.

En route nous nous arrêtons dans un restaurant recommandé par le guide du routard :

Joanie’s Blue Crab Café

Un restaurant atypique, décoration chargée ++ : on y mange de l’alligator et en plus c’est bon !

L’adresse où’ s’arrêter sur cette longue route .

Alligator's farm

Ballade en « Airboat » hydroglisseur à l’alligator Farm.

Le vrai bon plan pour faire une ballade en airboat: tour de 20 min ( largement suffisant car très bruyant même avec le casque et compris de le prix de l’entrée ) : actuellement le tarif est de 29$ (en 2022) .

De toute façon avec le bruit vous avez peu de chance de voir des alligators ou un autre animal !.De plus la visite de la ferme est plutôt sympa, on peut assister au repas des alligators et un show avec ces petites bêtes 😛

Ochopee : la plus petite poste des USA

Ne pas rater la plus petite poste des USA

À Ochopee : attention , elle est tellement petite quand peut passer devant et ne pas la voir ..

j’en ai profité pour poster les premières cartes postales ! ça le fait , une carte postale tamponnée avec le tampon de la plus petite poste des usa !

De plus la dame était super contente d’avoir de la visite !

The village stops on Venetian Bay

Il nous reste un peu de temps avant d’arriver sur Naples.. on en profite pour s’arrêter dans un Mall pour faire un peu de shopping outlet !

Le budget était prévu pour ça !! Je vous recommande aussi de vous faire une petite cagnotte pour ça, car ça vaut vraiment le coup ..

Nous voila sur la cote du golf du Mexique.. À nous les plages et les beaux couchers du soleil !

Première étape , la chic ville de Naples.

La ville est connue pour ses boutiques de mode haut de gamme.

Naples Pier

La jetée de Naples, construite en 1888, est le symbole de la ville.

C’est très beau , on y voit des pêcheurs et surtout nous avons vu plusieurs dauphins sauter dans la baie.

La plage est magnifique, du sable blanc et fin .. c’est vraiment un bel endroit.

Hôtel Bellasera

Bellasera Hôtel

On se croirait dans une scène d’un épisode de Dallas .. la déco est très rococo .. mais nous avons carrément un appartement avec frigo américain, 2 chambres, lave linge et sèche linge et une terrasse en Rez de jardin qui donne sur un jardin joliment arboré.

Un petit tour de cette ville très chic avant d'aller voir le coucher du soleil sur la plage !

il y a même notre rue !

Nous n’avons pas beaucoup visité la ville, mais rien que la plage et la jetée valent l’arrêt en venant des Everglades.

Nous remontons le long de la cote direction Tampa.

Pour profiter au maximum des plages de ce coté de la Floride nous ferons un arrêt à Fort Myers.

Sanibel Island : Bowmans Beach

Cett plage est connue et réputée pour ses nombreux coquillages.

En effet sur 2 mètres de large vous ne marchez que sur des coquillages .. c’est très atypique et vraiment joli.

On s’amuse à chercher le plus beau coquillage , à se baigner et se reposer un peu : un chouette moment.

En fin d’après midi nous prenons la route pour Fort Myers Beach pour nous poser à notre prochain logement.

Silver sand Villa.

Que des bungalows autour d’une petite piscine, mais tjrs bienvenue en été !.La déco est un peu caraibéenne, très coloré et mignon. Confort simple. Place de parking.

Pleins de bar et restaurants à coté .

Nous trouvons un restaurant avec une grande terrasse donnnant sur la mer .. je ne me rappelle pas du nom , mais il y a pleins de restaurants en bord de mer qui proposent une terrasse.

Ville étape pour nous, sans grand intérêt.. on n’a pas vraiment aimé l’endroit.

Le sable est moins beau qu’aux autres endroits que nous avons fait.. ça fait un peu « zone » .. nous n’y retournerons pas.

Boire un verre chez Hooters

Aux États-Unis, la chaîne de fast-food « Hooters » est une véritable institution. Plus connue pour ses serveuses peu vêtues que pour ses burgers ! Très à l’américaine !

Venice Beach

Caspersen Beach se situe à Venice, au sud de Sarasota.

Si lors de séjour vous avez la chance de passer pas loin, je vous conseille vivement de vous y arrêter.

La plage est non seulement réputée pour être une des plus belles plages de Floride mais aussi pour ses dents de requins !

Mais pas de souci, vous n'en croiserez pas dans l'eau, vous pourrez profiter de l'eau turquoise sans problème 😉

A Caspersen Beach, plusieurs activités sont possibles : la baignade bien sûr, la pêche grâce à ses nombreux rochers, le ramassage de coquillages mais surtout la chasse aux dents de requins. Et c'est pour cela que nous sommes ici ... Alors, mythe ou réalité ?

En tout cas, on voit tout de suite que la chasse est ouverte ! Ici, les gens son équipés de tamis et râteaux, cela ne rigole pas 😉

On commence à chercher ces fameuses dents en seulement le sable avec nos mains et en laissant l’eau s’écouler .. pas facile d’en trouver.

On recherche sur la plage .. mais vraiment pas si simple que cela en a l’air.

Un couple d’américain est allongé à coté de nous sur la plage, ils ont à coté d’eux le fameux tamis .. je leur demande gentiment s’ils pouvaient nous prêter leur tamis un moment .. le monsieur très gentil me montre même comment utilisé le tamis et surtout à quoi ressemble une dent de requin !!

On a fini quand même par trouver quelques dents, voici notre butin 😉 Les dents sont noires car elles sont fossilisées et datent de millions d'années.

Beach Club à Siesta Keys

Nous resterons 2 nuits ici . Nous avons un véritable appartement, 2 chambres, 2 salles de bain, une terrasse et une cuisine.

Nous avons choisi de nous poser 2 nuits ici car la plage est classée N°1 des plus belles plages des USA. Je confirme , la plage est d’un sable blanc de chez blanc, on dirait de la farine tellement il est fin. Et un gros plus pour cette plage : elle est faite de 99% de cristal de Quartz.. qui ne chauffe pas au soleil : le sable est donc toujours froid .. fini la course sur le sable trop chaud !

Les couchers de soleil sont magnifiques ( on est toujours sur la cote ouest de la Floride) .

Myakka River State Park

Myakka River State Park est une réserve naturelle près de Sarasota composée de zones humides, forêts et prairies sèches. On peut y observer une vie sauvage abondante qui se rassemble essentiellement autour des lacs et de la rivière.

Accès: situé à 30 km de Sarasota, suivre la route I-75 jusqu’à la sortie 205 en direction de Clark Road (route 72) et continuer environ 15 km. Le parc se trouve à gauche de la route.

Plusieurs activités sont proposées sur place : location de kayak, canoë, vélos ..

Nous optons pour 2 canoës et partons découvrir la faune qui se trouve dans ce lac .. essentiellement des alligators ! Et nous en verrons pleins .. on en a même un qui est passé sous notre canoë (il y a peu de fond) et à fait bouger notre canoë .. pas très rassurant tout de même.

Jolie ballade qui a beaucoup plus aux garçons!

Journée complète consacrée à la visite du parc et ses attractions.

Réservation en ligne : 505$/ 4 personnes en tout inclus ( parking, entrée, fast track, repas et boissons)

J’avais tout réservé depuis la France quelques semaines avant le voyage directement sur leur site : https://buschgardens.com/tampa/

• pass entrée avec coupe fil
  • Parking
  • Repas et boissons

En 2013 ce forfait nous à couté 505$ pour nous 4. Comme nous avions qu’une journée à consacrer à ce parc c’était vraiment top. Aucune attente, on a pu faire certains manèges plusieurs fois.

Nous y étions avant l’ouverture : avant l’ouverture des portes du parc : l’hymne américain sur les grosses enceintes .. un américain en tenue de GI est au garde à vous enfant tout le temps de l’hymne

Vraiment un très joli parc.

Manège et zoo au même endroit : un vrai coup de cœur pour ce parc.

Et les manèges sont vraiment à très fortes sensations..

Mais ce qui nous a beaucoup plus c'est la volière avec les Loris : il faut acheter les petits gobelets avec le nectar et les voilà sur nous : un superbe moment.

Après le parc de Bush Garden nous nous sommes rendu à Orlando pour 2 nuits.

La première nuit se fera au confort inn seul hôtel trouvé qui disposait de 2 chambres de libres. En effet, je n’avais pas réservé toutes les nuits de notre road trip à l’avance. Je voulais laisser quelques libertés.. mais finalement c’est bien compliqué de trouver un hôtel avec 2 chambres ou une grande chambre avec 2 lits .. une perte de temps (2h) pour nous ce soir là pour finalement trouver un hôtel pas top et bruyant.

Le soir même je réservais les 2 autres nuits ,non réservées à l’avance, via Booking.com afin de gagner du temps .

Confort Inn Orlando

Daytona beach

Nous profitons de la journée avant la visite de Universal Studio pour aller à Daytona Beach.

Qui n’a jamais entendu parlé de Daytona Beach?

La ville de Daytona Beach est surtout connue à travers le monde pour son circuit international qui accueille notamment l’une des plus prestigieuse course de NASCAR (course de stock cars) ainsi que pour son célèbre boardwalk avec ses manèges à l’allure un peu kitsch.

Nous commençons par visiter le circuit : Olivier grand fan de sport automobile est aux anges.

Des voitures circulent ce jour là . Après renseignement ce sont dès baptêmes de conduite sur ce fameux circuit.

Circuit de Daytona

Olivier réserve 3 tours de circuits avec un pilote : un truc de fou selon lui, les virages sont prit à une vitesse folle : il a adoré !

111$ pour 3 tours : prit directement sur place , sans réservation préalable.

Ces visites du Daytona International Speedway ont lieu tous les jours et partent toutes les 45 minutes à partir de 9h30. La dernière visite de la journée se déroule à 14h45. Les visites durent environ 60 minutes. Les tarifs pour le Speedway Tour sont de $22 pour les adultes

On peut du coup visiter les paddocks et monter sur les podiums !

Le Motorsports Hall of Fame of America propose de superbes expositions sur les sports mécaniques comprenant les stocks cars, les voitures de courses, les drap racing, les motos… Son accès est compris avec le Speedway Tour

Daytona beach

Un des rares endroits au monde où les voitures sont autorisées à circuler sur la plage . Inutile d’avoir un 4x4, le sable étant suffisamment dur pour y rouler avec une berline comme la notre .

L’activité la plus célèbre de Daytona Beach est probablement de conduire sur la plage. Avec les plages de sable blanc compactes, vous pouvez rouler le long du bord de l’océan (dans les zones de conduite autorisée) et vous garer pour la journée. Des rampes d’accès aux zones où la conduite est autorisée sont situées tout le long de l’A1A et le tarif est de $20 par jour.

L’entrée est payante 20$/ jour par voiture

Daytona Boardwalk

Le Daytona Boardwalk, également appelé le Daytona Beach Broadwalk, longe la plage de Daytona Beach de la Main Street à Ocean Avenue. Sur cette promenade vous trouverez divers boutiques de souvenirs, des restaurants, une arcade de jeux vidéos directement situés sur la plage.

Les garcons se laissent tenter par ce fameux manège .. un truc de fou , je les ai entendu crier/hurler pendant toute la durée du manège.

Une vidéo est vendue à la fin .. c’est vraiment un truc de dingue ce manège ..

Nous revenons après cette chouette journée à Orlando, car demain nous allons à Universal studio !

Loews Royal pacific Resort

J’ai réservé la nuit de ce resort qui appartient et se trouve sur le site de Universal studio.

Cela nous donne accès au parc 2h avant l’ouverture ( les billets d’entrée sont compris dans le prix de la nuitée) .

L’hôtel possède une piscine et 6 restaurants.

C’est un très bon choix pour ceux qui, comme nous , on qu’une seule journée pour visiter les parcs.

L’avantage de dormir dans un hôtel du parc : avoir l’accès au parc 2h avant l’ouverture.

Pour accéder au parc un service de navette en bateau est prévu.

On en profite pour aller faire les attractions prisées tel que Harry Potter. Nous y sommes allés dès l’ouverture et nous n’avons pas fait de queue du tout. Trop bien .

Nous avions prit l’accès aux 2 parcs : Universal studio et Universal adventures. Avec les accès rapides nous avons pu faire tous les manèges que nous voulions faire sur 1 journée.

Loews Royal Pacifik resort : 204$ pour 4 personnes

En plus des 204$ pour la nuit nous avons payé 307$ pour cette journée aux 2 parcs pour 4 personnes : accès rapides, parking, repas.

Ça reste le parc à faire à Orlando surtout pour Harry Potter .. personnellement j’ai préféré le parc de Bush Garden à Tampa : les manèges sont plus sensationnels et le zoo dans le parc est un vrai plus.

Départ d’Orlando pour 1 heure de route :

direction cap Canaveral :

Aucun voyage à Cap Canaveral ne serait complet sans une visite au célèbre Kennedy Space Center d’où la première fusée a été lancé le 24 juillet 1950.

Créé en 1966, le Kennedy Space Center est l’un des sites touristiques les plus courus de Floride.

Bien qu’il se visite, le John F. Kennedy Space Center (KSC) n’est pas un parc d’attractions comme ses voisins Walt Disney World ou Universal Studios, mais le véritable centre de lancement de la NASA comprenant les zones de préparation des navettes et les pas de tir.

Si les opérations sont supervisées de Houston dans le Texas, tous les engins spatiaux sont lancés de cette presqu’île floridienne.

166$ pour 4 personnes : parking/entrées/audio guide (indispensable)

Dans ce complexe spatial, on découvre l’histoire de l’exploration de l’espace et des relevés géologiques.

On y vit des simulations de départs de fusées avec toutes les phases de lancement et on visionne des films IMAX sur écran géant.

Des navettes emmènent les visiteurs au pied des fusées. C’est le moment le plus émouvant de la journée. On a adorés tous les 4 cette visite .

Nous avons passé toute la matinée ici et vraiment c’est à faire.

Nous continuons notre route direction Miami en longeant la cote pacifique pendant 3 heures. Ce soir nous dormirons à Fort Lauderdale , il nous restera donc plus qu’une heure avant de nous poser pour la fin de notre séjour à Miami Beach!

La quinta Innn

Dernière étape de notre road trip en Floride.

3 nuits à Miami Beach , donc plus besoin de la voiture de location.

Nous posons nos valises est nos ados à l’hôtel et nous partons ramener la voiture à l’agence de l’aéroport de Miami. Check out rapide puis nous prenons tous les 2 un taxi pour retourner à l’hôtel .

Taxi aéroport - Loews Hôtel : 30$

A nous le repos après ses 2000 kms fait en 12 jours.

Loews Hôtel Miami Beach

J’ai choisi cet hôtel car il est idéalement situé : vue sur la mer ( j’ai demandé à être à un étage supérieur : nous étions à l’avant dernier étage !) avec vue directe sur la mer.

Il est juste au début d’Ocean drive : ce qui nous a permis de tout faire à pieds.

Une magnifique piscine, des palmiers et une plage de sable à 2 min de l’hôtel.

Le soir nous allons diner sur Océan drive .. on boit ( enfin que nous les adultes : Thomas ayant 17 ans —> 0 alcool servit .. )

On en prend pleins les yeux : des belles voitures , des belles chaussures .. des boutiques de casquettes immenses .. et des magasins de souvenirs à gogo.

Nous étions à l'avant dernier étage juste en dessous de la verrière.

Le lendemain nous nous payons le luxe d’un magnifique lit sur la plage avec parasol à 110$ la journée . Le prix comprend le déplacement du parasol en fonction de sa position ! Un vrai petit luxe .. mais ça fait du bien de se poser et de profiter de la plage .

Je fais une petite promenade sur la plage et je m’amuse à photographier toutes les maisons des sauveteurs , différentes les unes des autres .. j’adore ! séquence souvenir du film alerte à Malibu !

Le lendemain je profite de cet avant dernier jour à Miami pour faire le tour d’Ocean drive

La principale attraction d’Ocean Drive ce sont ses hôtels art déco immanquables, le Clevelander en tête.

Que vous souhaitiez y passer pour boire un verre, y faire la fête ou y dormir, le Clevelander est l’hotel à ne pas manquer sur Ocean Drive ! Construit en 1938, le Clevelander a été récemment rénové pour s’imposer comme the place to be. Entre 200 et 300 dollars la nuit pendant la haute saison, si vous n’y dormez pas, faîtes y au moins un arrêt pour profiter de ses 9 bars, ses 400 sièges où son armée de serveurs et serveuses (plus de 150 dit-on !).

Autre attraction immanquable sur Ocean Drive, la Versace Mansion. Cette gigantesque bâtisse a été achetée en 1992 par le célèbre couturier Gianni Versace. Il sera assassiné à quelques pas de là en 1997 par celui qui était alors le tueur en série le plus recherché des Etats-Unis. La Versace Mansion est aujourd’hui un hôtel-restaurant de luxe opérant sous le nom de The Villa by Barton G. Le bâtiment est à vendre pour la maudite somme de 100 millions de dollars.

Ocean Drive c’est également sa plage et Lummus Park que vous avez forcément vu dans dans un film ou une série filmé à Miami. Deux kilomètres de sable blanc, une chaude et cristalline du beach volley… c’est aussi ça Ocean Drive !

Ce matin nous quittons Miami beach pour partir :

Aux Bahamas !

Taxi Loews hôtel - port de Miami : 28$

Les Bahamas se trouvent à 300 kms de Miami.

Royal Carribean , bâteau Majesty Of the sea : 2 chambres / 3 nuits à 1 173€ En tout inclus.

Le bateau :

Royal Carribean : Majesty Of the sea

La vie à bord :

Jour 1 : Coco Cay

Départ le matin , navigation la matinée et stop sur une île privée de la Royal Carribean : Coco Cay.

Nous débarquons sur l’île à bord d’un peut bateau à qui fait la navette régulièrement entre le paquebot.

En arrivant nous sommes accueillis par des marchands de souvenirs en tous genres avant d’accéder à la belle plage où un immense buffet est prévu pour le repas de midi.

Pas de chance : un grosse averse nous oblige à nous mettre à l’abri sous la « salle du déjeuner » prévue d’en plein air.

Heureusement cela ne dure pas très longtemps, juste le temps de boire un petit apéro et hop à nous la baignade dans l’eau transparente des Bahamas.

En fin de journée nous repartons à bord du paquebot direction l’île de New Providence Island.

Jour 2 : Nassau : New Providence Island.

Au réveil nous sommes déjà au port de Nassau : nous a sommes garer juste à coté du bateau se nommant « Oasis of the sea » qui n’est autre que le plus grand paquebot du monde ..

En prenant la navette pour aller sur Nassau, je prend la photo qui montre bien la différence de taille des 2 bateau : d’un coup je le trouve super petit le notre !!

L’accueil est sympa : bienvenue aux Bahamas !On se promène en ville, on va dire bonjour à la statue de Christophe Collombs !

Énormément de boutique de perles et de diamants sur l’île : ici tout est détaxé .. mais les boutiques font un peu cheap.. j’ai moyennement confiance à l’authenticité des pierres : est au prix qu’ils les vendent je ne voudrais pas revenir en France et m’apercevoir que c’est un simple bout de verre en place du beau diamant !

Je passe donc ma route.

On voit au loin l’hôtel « Atlantis » un énorme complexe hôtelier comprenant un aquarium, des toboggans.. le tout en all inclusive . C’est le bâtiment le plus haut de l’île .

Nous irons plus à l’ouest sur la plage conseillée par le guide du routard : Cable beach.

Nous prenons le bus local, nous serons les seuls touristes à bord.

La plage est magnifique : 4 kms de sable blanc , une eau turquoise.

Par contre les hôtels derrière nous sont des grands immeubles en béton.. vraiment pas top du tout.

Nous trouvons 2 transats « abandonnés « .. on s’installe pour une petite sieste avant de retrouver notre bateau.

Jour 3 :Retour à Miami Beach

Nous prenons un taxi pour l’aéroport et notre vol retour en fin d’après-midi.

VOYAGE de 18 jours : du 9 aout au 27 aout 2013 en road trip .

Vols : 620€/ personne

Hôtels: 60€/ nuit /personne ( moyenne)

Repas + dépenses journalières: 45€/ personne

Voiture : 534€/ 4 personnes soit 133€/ personne. ( 12 jours de location + essence)

Soit 116€/ jour/ personne hors vol

Détails :

Vols : Genève / Miami via Londres. Avec Britsih Airways.

Vol avec 1 escale à Londres : 623€ par personne

KILOMÈTRES parcourus : 2000 kms / 1382 miles

Total budget voiture : 713$ ( 534€) soit 133€/ personne

12 jours de locations : aéroport Miami / aéroport Miami : 436$

Assurance prise sur place : + 65$

Prix de l’essence : 212$ pour 1382 miles.

CROISIÈRES aux Bahamas de 3 jours :

Royal Caribbean / 2 cabines

Budget total 3 jours en croisière pour 4 pers : 1337 € soit 334€/ personne

Activités : prix par personne

Budget total pour toutes ces activités: 483$/ personne ( 362€)

-> Busch Garden à Tampa en tout inclus ( entrée, repas, boissons, pass track, parking) : 126$

-> Universal studio ( entrées, pass rapide) : 76$ + hôtel 51$ soit 127$ / pers

-> plongée sous marine Key Largo : 119$/ pers

-> Daytona : 3 tours sur le circuit : 111$

Repas + autres activités :

Budget argent de poche ( repas/autres activités/ souvenirs) : 810 € / pers : 45€/ jour / personne

Taux de change en aout 2013 . 1$ = 0,75€