Aujourd'hui est un grand jour...
Car nous allons visiter une des 7 merveilles du monde: le Machu Picchu !!!!
Pas facile ce matin pour tata, papa et parrain. Ils se lèvent à 3h du matin pour être à l'arrêt de bus à 3h30 ( Levés tôt pour être les premiers à prendre le bus).
Pendant ce temps, maman et moi restons couchées. Nous les rejoignons à 5h15 ( nous attendons dix minutes avant de prendre le bus ).
La queue quand papa, tata et parrain sont arrivés:
Quand maman et moi sommes arrivées, il y avait la queue jusqu'à notre hôtel (ça valait le coup !!!) :
La première navette était à 5h30 et nous avons pu prendre celle de 5h40. Nous nous sommes mis derrière comme les élèves au collège 😉:
Enfin arrivés à 6h du matin.
Pile à l'ouverture !!! Après 20min de route caillouteuse, très très très caillouteuse !!!
Nous sommes peu nombreux, nous marchons 2 min 48sec et la...Wouah!!!
le majestueux MACHU PICCHU ou" vieille montagne"Nous sommes juste émerveillés avec l' impression que le site est à nous !!!
En attendant le guide qui nous retrouvera au temple du soleil, petite séance photo avec vue sur le Machu Picchu, nous en prenons plein les yeux 😮🙃😀 :
Il y avait même des lamas ( les tondeuses à gazon ) :
Même le Lama fait la pause ! Nous rejoignons le guide :
Juan CarlosPetite visite guidée du site :
Les Incas se servaient de l'eau comme miroir pour analyser les étoiles.
Nous voyons le reflet de ma petite tata dans l'eau.Les trois principales divinités des Incas étaient le ciel ( le Condor ), la terre ( le Puma), le sous-sol ( le Serpent ).
Dans le temple du soleil, ils avaient construit deux ouvertures dans les mûrs pour le solstice d'été et celui d'hiver.
Le Temple du SoleilIl y avait une chambre avec toilette privé.
Trop intelligents ces IncasIls avaient aussi constitué un Condor en pierres qui emmenait les âmes des morts dans le royaume de l'au-delà ( Nous le voyons mieux après avoir mâché de la coca 😂):
Ensuite, nous nous dirigeons vers la pause déjeuner bien méritée :
Invasion de moustiques !A 11h, nous embarquons dans la navette de retour à Aguas Calientes:
fatigués les incas !
Petite fatigue pour tout le monde 😴 surtout maman ( photo à montrer en privé, petite pensée pour tonton 🙃 ).
Nous embarquons dans le van pour rentrer à Cusco et c'est...l''anniversaire de...tata!!!
A 17h au Pérou, elle a profité à fond du decalage horaire ( petite maligne !!!)
Nous lui avons offert un sac en bandoulière qui lui faisait plaisir. Maman et moi avons fait une petite mise en scène pour savoir quel genre de sac elle voulait ( nous raconterons ça en revenant ) et un gant de cuisine + le resto demain .
Retour à l'hôtel Antigua Casona San Blas, tata annonce à tout le personnel que c'est son anniversaire. Elle a même eu droit à un surclassement de chambre 😖 :
trop forte tata !Encore une magnifique journée !!!
#Ella
Informations pratiques :
Tarif entrée Machu Picchu : 200 soles (enfant: 125 soles )
Billet train aller /retour : 81$ ( superbes prestations )
Navette bus aller/retour : 24$
Il existe un hôtel au pied du site Sanctuary Lodge : bon moyen pour éviter de se lever à 3h30 du matin ! Mais tarif à plus de 1000 $ la nuit.