Les Nomadistes 2023-2024

Par
Par ALG
Toujours aucune envie de sédentarité.
Du 28 juin 2023 au 27 juin 2024
Publié le 30 juin 2023

28 - 30

Stage très riche en émotions. Apprentissage de la collaboration.
 Quand on demande à Kaïra d'aller se balader en ville, il nous entraîne...à la boulangerie 😇
Puis au parc à chien pour se défouler avec la belle inconnue. 1ère fois qu'il demande à aller au parc 😊
 Balade au parc animalier. Aider Sanka à gérer l'environnement.
 Avec la famille de Phalènes qui a décidé que Kaïra devait aller voir les boucs avant de le laisser creuser sous surveillance
 Stage qui s'est terminé par une balade à Geugnon avant un bain bien mérité.
 Kaïra a reçu des gourmandises de haute valeur. Il s'est empressé de les cacher 😇
Une semaine qui se termine bien 😍

Ravis de notre semaine de stage. Kaïra nous a épatés par l'acquisition de nouvelles compétences. Merci Adeline 😀

Le Balancier

Juillet

Publié le 2 juillet 2023

Sous la pluie...
Publié le 3 juillet 2023

Étape pas loin de Divonne pour retirer nos colis à la 1ère heure  avant une semaine au camping 😊
Publié le 10 juillet 2023

3 - 9

Vacances avec Olivia, Rossy et Karina 💗
 Visite du zoo de la Garenne
Balades matinales avec Kaïra
Séance de communication avec 2 ados de 8 mois 🥹
Publié le 13 juillet 2023

10 - 12

Jolie petite ville que nous découvrons le temps de faire poser les caméras sur le CC.
 Kaïra a choisi une nouvelle niche. On réfléchi 😅
L'hôtel est stressant, Kaïra a trouvé du réconfort et s'adapte bien 💝 chahute même 😇
C'est cool de voyager sur la banquette de la fourgonnette 😉
 On a dégoté un succulent restaurant asiatique qui nous sert de cantine 😍. Cuisine et personnel authentiques 💖
Publié le 14 juillet 2023

Étape dans un village qui n'a pas oublié son feu d'artifice 😤😡. Kaïra terrorisé qui a refusé de faire son pipi du soir 😣
La Soudière

Juillet

Publié le 16 juillet 2023

14 - 15

Délicieux repas à l'authentique à Beaumont pour fêter en retard l'anniversaire de Christine.
 Kaïra s'occupe en creusant un terrier sous le tas de foin.
 Balades au Val Bon Cœur sans voir aucun animal. Pourtant d'après le flair de Kaïra, ils n'étaient pas loin.
 Kaïra en libre et totalement à l'aise tant dans le jardin qu'à la maison. Incroyable 💗
Publié le 17 juillet 2023

Classé parmi les plus beaux villages de France. Très sympathique étape 💜
Publié le 18 juillet 2023

Côté campagne
Côté plages du débarquement, Omaha Beach
Publié le 19 juillet 2023

Carentan, son pont canal. Peu impressionnant à voir mais une vraie prouesse technologique
 Port de Cherbourg et son impressionnant sous-marin du musée.
Publié le 22 juillet 2023

19 - 21

Un petit coin de paradis  😍
Alain a découvert un restaurant extra 😋💞
 Kaïra s'improvise guide touristique. L'après-midi, c'est lui qui choisit sa balade. Voilà donc où il m'a emmenée 🩷
Publié le 23 juillet 2023

Jolie rencontre dans la campagne 😍
 Très sympathique étape possible que le week-end 😊 Rentrée à marrée montante, on a dû payer de notre personne 😅
Publié le 24 juillet 2023

Balade avant d'arriver sur le parking de Carrefour pour faire la lessive à la 1ère heure.
Publié le 27 juillet 2023

24 - 26

Déjeuner à Gouville avec vue mer 😍
 Petit séjour en famille 💗Balades dans les salines avec les moutons et courses à vélo.
 Non, tu ne vas pas de nouveau me laisser tout seul 😞
Publié le 31 juillet 2023

27 - 30

La Baie de Cancale, ses moulins, son Mt St Michel et son super restaurant 😋
 Le cuisinier n'a pas perdu son talent et les produits sont toujours aussi frais et délicieux 😋
Publié le 1er août 2023

Kaïra nous a emmenés devant cette poissonnerie guinguette des plus sympas. Quel régal, merci Kaïra, on te suivra plus souvent 😇
 Même sous la pluie, la côte d'émeraude est belle 😍
Publié le 3 août 2023

1 - 2

On assiste aux grandes marrées couplées à une tempête qui devrait commencer dans quelques heures 🥺 mais que c'est beau 😍
 On regarde tomber la pluie. On en profite pour faire quelques câlinous 💗
Publié le 4 août 2023

Balade après le cap Frehel.Pas de place au cap pour nous 😌
Découverte d'une très sympathique station 😍💗
 Balade sur le sentier des douaniers. Très touché par l'érosion ici aussi. Kaïra relax malgré la proximité des joggeurs et chiens
Publié le 6 août 2023

4 - 5

Impressionnantes grandes marrées
 Sur le GR 34. Nos chers disparus veillent sur nous 💞
Publié le 7 août 2023

On est allé se pourrir dans la baie de St Brieux et la glaise. Vêtements à la lessive et Kaïra sous la douche 😅 mais c'est beau 😍
Sur la voie du petit train de la baie quo convoyait briques et tuiles
Publié le 8 août 2023

💗 Pourquoi on aime tant la Bretagne ?  😍
 Kaïra se sent vraiment bien dans ces endroits calmes mais où il y a quand même quelques copains
Publié le 9 août 2023

Très belle plage par contre, pour le dog friendly, on repassera 😏

Le restau lounge les pieds dans le sable, top 😋🤩
Publié le 10 août 2023

On est en pleine saison et les touristes ne supportent pas de manger des plats goûteux. Le curry rouge est donc fade 😞. Dommage
Crépuscule sur le port
Publié le 11 août 2023

Étape campagne. Récupération de nos lunettes vario spécial Bretagne et passage au salon de coiffure 😊
Publié le 13 août 2023

11 - 12

Peu de balades et beaucoup de monde, très bons exercices pour Kaïra 😇 plage autorisée jusqu'à 8h00, on en profite 😊
 Encore un restau qui a bien baissé en qualité 😣
Publié le 14 août 2023

J'aurais voulu être un caniiiiiche 😚
 Après la lessive, déjeuner à Louannec 😍
 On a profité du rare soleil pour aller à la plage. Moi aussi j'étais dans l'eau jusqu'à mi cuisse 😚
C'est bien évidemment plus beau avec le soleil mais ça reste mon endroit préféré pour le paysage 💗💖
Publié le 15 août 2023

Youpiii ! Un restaurant qui est resté égal à nos souvenirs 😋 un petit coucou de là-haut 💖
 Magnifique tour de l'île avec un Kaïra exemplaire sur des sentiers étroits avec joggeurs et chiens ✌️❣️
Kerallic

Août

Publié le 16 août 2023

Le magnifique parking avec vue mer étant désormais interdit aux CC, nous sommes allés sur la très belle aire...sans vue mer 😌
Publié le 18 août 2023

16 - 17

Soleil 😍 qui se mérite 😇
 Vue du CC 😍
 Le Mary Stuart 😍💗 encore un restau égal à nos souvenirs 😋. Note à nous-même :  le Quai des Îles à tester. Nouvelle carte 😍
Publié le 21 août 2023

18 - 20

Côte des Légendes 😍💗. Laisser son imagination interpréter les rochers et juste kifer l'instant présent 💜
Publié le 23 août 2023

21 - 22

Très sympathique bras de mer. Restau sur la plage....mais complet jusqu'à la fin du mois 😚 Lapins à profusion  🐇🐇🐇
Publié le 24 août 2023

Pas de baignade malgré ce superbe paysage. Présence de bactéries dont e-colies. On ne plaisante pas avec la gastro 😇
Balade après l'orage et avant le suivant...qui a finalement passé au large 😅
Publié le 25 août 2023

Le camping avec piscine où on voulait passer le week-end était entouré d'habitations. Pas sympa. Le parking des dunes, top !
Publié le 28 août 2023

25 - 27

Déjeuner à Pen Enez. Malgré les 15 ° ambiant et de la mer, Alain s'est jeté à l'eau 😮
 Gavroche adorait cet endroit où nous sommes venus très souvent, en toutes saisons. D'ailleurs, elle était avec nous 💗
 Le Times Square égal à lui même 😋
 Un côté plus sauvage que l'autre, 2 balades différentes en partant du même endroit.
Publié le 29 août 2023

Une fois n'est pas coutume, étape au nord de lacs, en ville. Très sympa.
Publié le 30 août 2023

L'étape sympa avant la presqu'île de Crozon.
Publié le 31 août 2023

Immanquable étape lors de motre passage sur la presqu'île de Crozon 😍
 On a eu le choix entre soleil et monde ou brouillasse et seul. Pas si mal finalement, c'est beau quand même.
Publié le 1er septembre 2023

On a eu la chance d'assister à une séance d'entraînement de la marine française. Fabuleux de précision malgré le vent.
Les grandes marrées, impressionnantes.
💗😍 L'incontournable Hostelerie de la Mer. Toujours un grand moment 🤩
Publié le 2 septembre 2023

Étape lessive et courses.
Publié le 3 septembre 2023

Déjeuner à Ste Anne la Palud
Baignade à la Baie des Trépassés. Kaïra accompagne fièrement Alain 💗
 Kaïra n'apprécie pas trop la glace, mais les crêpes 🫨 les yeux lui sortent de la tête 😅
Au bout du monde, la Pointe du Raz
Publié le 4 septembre 2023

Publié le 11 septembre 2023

4 - 10

La plage à quelques mètres du CC, que demander de mieux 😍
Ah ces vagues, elles nous sautent dessus 😅
 Sympathiques petits restaus, sans parler des délicieuses crêperies 😋
On rencontre plein de copains 😍 Conclusion, on adore et on reviendra 💗
Kersabiec

Septembre

Publié le 12 septembre 2023

On a profité de ce dispositif pour bien laver Kaïra et retirer toutes les croûtes sous les aisselles avant d'inaugurer les harnais
 Les ânes et les moutons sont toujours là. Belle séance de communication interspecifique 😊
 Grande forêt aux pieds du CC
Publié le 13 septembre 2023

Ce sont le 17ème anniversaire du décès de Papa et le 2ème du décès de Gavroche. Ils n'ont pas manqué nous faire coucou 💝💖
 Vue du CC 🤩
 Belle balade entre dune et plage...fatiguant pour certain 😅
Publié le 14 septembre 2023

Un restau restau ouvert 😋 C'est déjà la fin de saison.
 Belle balade énergisante sur cette belle plage 😍
Les Sables Blanc

Septembre

Publié le 17 septembre 2023

14 - 16

Face à Carnac sur la presqu'île de Quiberon
 Vue du CC 😍
 St Pierre en attendant l'ouverture de la boulangerie
Publié le 19 septembre 2023

17 - 18

Bien au frais 💗
 Bien installée devant le CC, j'assiste au bain d'Alain 😍
 Quiberon et Carnac. Vue du CC 😍
 Plus de pizza aux truffes mais le tataki de thon l'a tellement bien remplacée. Un pur délice 😋
 Quiberon
Publié le 21 septembre 2023

19 - 20

Golf du Morbihan. Juste en face, Port Navallo, notre prochaine destination. À 70km tout de même !  Pas de bac pour traverser
 Visite du village et de sa boulangerie 😇 Sentier côtier pour y accéder, étroit, on ne croise pas 😅
 Visite d'un ancien tombeau Celtes. D'ailleurs des fouilles archéologiques sont en cours à l'endroit d'une nouvelle promo.
 Kaïra a aussi faire des fouilles. Il a sorti son coffre à jouets et les a enterré avant de les déterrer 🤣
 Les chiens sont interdits sur la plage. On n'a pas un chien, c'est un chasseur de berniques 🤣
Publié le 22 septembre 2023

Étape technique (lessive, courses, plein de carburant et de gaz, il commence à cailler 😅). On a quand même trouvé une jolie balade
Publié le 26 septembre 2023

22 - 25

Port du Crouesty 😍
 Le Cap Horn a tenu toutes ses promesses 😋
 J'aime la vie de nomade, surtout quand il y a un espace extérieur pour moi 😍
 Lapin domestique égaré 😚
Publié le 28 septembre 2023

26 - 27

On va à pieds à Port du Crouesty, c'est pour dire combien  de km nous sépare de l'étape précédente. C'est beaucoup plus sauvage.
Publié le 29 septembre 2023

Très jolie étape
Publié le 1er octobre 2023

29 - 30

On profite à fond de notre dernière étape mer 💗 on assiste au levé et couché de soleil et de lunes. Magique 🤩
 Le restau toujours aussi sympa, même si la température ne permet plus de manger les pieds dans le sable.
Publié le 2 octobre 2023

Déjeuner à Fay de Bretagne 27 °😅 ça change de nos 20 °
 C'était sans compter sur les 30° de notre étape du soir 🥵
Publié le 4 octobre 2023

2 - 3

Balade dans la forêt de Chambord qui fleur bon le gibier 😇
 Visite d'une belle chocolaterie et dégustation 😋
Après la visite de la chocolaterie que j'ai initié, j'ai trouvé cette pépite 😋 fière de mon instinct 😚 On y a fêté nos 29 ans 💝