Les Nomadistes 2021-2022

Par
Par ALG
La suite de nos aventures.
Du 28 juin 2021 au 27 juin 2022
Publié le 29 juin 2021

Jolie étape au bord d'un sympathique petit lac.
 Drôle d'espèce de canards. Des colverts albinos ?  Peut-être qu'Alex a la réponse...😚
Publié le 1er juillet 2021

29 - 1

La visite du Mt St Michel est devenue une vraie industrie. Impossible de ne s'arrêter qu'un moment. Photos prises du CC 😏
 La baie du Mt St Michel depuis Hirel.
 Excursion à Cancale pour déguster une merveilleuse glace de chez Moustache  le roi de la glace, malgré la météo pas top.
 Soirée moules de Bouchot au restaurant face au parc à moules (on n'y voit rien, c'est très brumeux ) un régal 😋
Pour fêter dignement l'annonce officiel que nous sommes les grands-parents d'Olivia.
Pépé mémé au top  😆
Publié le 3 juillet 2021

Après avoir lavé le CC et Gavroche copieusement mangé les feuilles des roses trémières 😇
Nous voilà à cette jolie étape. Gavroche peu en forme, petites balades et du coup, moins de photos  😏
st caste le guildo

Juillet

Publié le 4 juillet 2021

3 - 4

Très belle vue pour cette sympathique étape.
 Belle balade matinale sous le crachin breton avant l'arrivée du soleil à notre retour au CC 🙄
 Soleil, il faut le dire vite. Mais autant positiver, ce sera la même météo encore une semaine.
 Finalement, on est restés une nuit supplémentaire. On a pu profiter d'une éclaircie pour cette chouette balade. Gavroche a kifé.
Publié le 6 juillet 2021

Ok, il ne fait pas beau, mais c'est fabuleux. On est seuls au monde, face à la mer. Voilà pourquoi on fait du CC.
 Après la tempête de la nuit, le retour du soleil. Pas de la chaleur mais la splendeur du paysage nous réchauffe.
Publié le 7 juillet 2021

Incontournable, la Cabane aux Crabes et ses délicieux homards, fruits de mer et kuign aman.
Publié le 8 juillet 2021

Vue pour le déjeuner
Très sympathique plage. Dommage, la pluie succedait tellement rapidement au soleil,  pas de baignade
Publié le 9 juillet 2021

Pour une fois qu'il n'y a pas trop de monde, on en a bien profité.
Publié le 10 juillet 2021

Très jolie plage qui fait très vacances.
 Notre instinct pour dénicher LE restau est toujours là 😊. Fish & chips, acras de morue, desserts, tout maison, un régal
Publié le 11 juillet 2021

Déjeuner à Perros Guirec
 Toujours aussi magique, même sans soleil.
 Le granite rose lui va si bien 💝
Publié le 12 juillet 2021

Après-midi pleine d'imprévus. Balade à vélo annulée cause crevaison et rustine récalcitrante. Alors visite à pieds du Radôme.

Où nous avons trouvé Dawen, errant sur le parking. Le téléphone de sa médaille ne répondait pas, l'annonce passée à l'exposition non plus. Finalement (merci les annuaires inversés) on a trouvé l'adresse de ses propriétaires. Ils habitent juste à côté. On leur a raccompagné leur chien. Même pas inquiets pour lui alors qu'il errait depuis plus de 3h sur le parking d'après des visiteurs. On n'est pas tous faits pareil. 😶

Pour en savoir plus sur le randôme le lien fonctionne normalement 😊

Publié le 14 juillet 2021

12 - 13

Petit tour sous le soleil.
Superbe couché de soleil vu du CC. Le soleil sur le lit à 22h15 !
Tour de l'ile sous un soleil moins radieux. Mais c'est beau quand-même. Gavroche bien secouée mais heureuse d'être avec nous.
 Petit restau juste en face du CC, proposant une bouillabreze maison. Un pur délice 😋
Publié le 15 juillet 2021

Déjeuner face à la mer à St Michel en Grève
 Beaux paysages pour passer le 14 juillet.
 La vue du CC. Je peux même voir Alain à la plage.
 Grande et belle balade avec une Gavroche en forme 😊
Publié le 18 juillet 2021

Chemin faisant
 Vue du CC
Chouette, ils annoncent du soleil, on va passer la journée à la plage...
Le soleil a fini par se lever. Promenade au village, au point de vue avant la plage. Au bout de mon doigt, le CC !
 La plage est de plus en plus grande avec la marrée descendante.
 Un samedi matin qui commence comme ça, ne peut être qu'une excellente journée.
 Merveilleuse journée à la plage, abandonnée le matin. Ce qui fait une Gavroche en mode canaille et de belles photos.
Publié le 19 juillet 2021

On n'a pas visité Morlaix le parking trop éloigné du centre. Arrivés trop tard après cette magnifique balade au cairn du Barnenez...
Publié le 22 juillet 2021

19 - 20

On ne se lasse pas de ces paysages qui changent à chaque fois qu'on avance de 50 mètres 💗
Tour de l'ile Callot à vélo. On y accède à marrée basse. Les vitraux de la chapelle ne sont pas plats.
Publié le 25 juillet 2021

21 - 24

Marrée basse, marrée haute devant nos yeux et le CC
 A la santé de Hugues qui aimait tant la Bretagne et en pensées avec Béa et Igor 🌈
Une sympathique fin de soirée. Grâce à notre pass sanitaire, on a eu accès au devant de la scène où il n'y avait personne.
 Ah, le Mary Stuart !!!! Toujours aussi délicieux et sympathique.
 Paysage devant nos yeux à l'heure du petit déjeuner.
 Balade en carrosse pour Mademoiselle dont elle ne sort que pour boire au ruisseau.
Marrée haute (petite pourtant) et vent  = douche assurée. Ce doit être un sacré spectacle lors de tempête et grande marrée 😱
Les chiens sont interdits sur cette petite presqu'île. On a profité que Gavroche voyage en carrosse pour la visiter.
Santec plage du stoal

Juillet

Publié le 26 juillet 2021

Visite express de Roskoff.
Certainement notre plage préférée.

On voulait faire des photos à marrée basse au soleil, mais Gavroche nous a fait une variante. Son train arrière lâchait. Du coup, on n'a pas voulu la laisser seule et la prendre, même pour 100 mètres impossible. Depuis, elle a récupéré 😚

Publié le 27 juillet 2021

Étape de transition pour faire la lessive et remplir le frigo. On voulait laver notre linge au lavoir, mais pas d'eau. On a dû aller au lavoir moderne 😄

Très belle basilique que l'on pouvait admirer du CC.
Publié le 30 juillet 2021

27 - 29

Pause déjeuner. Le problème de la côte des légendes, la dune derrière laquelle tous véhicules et habitations sont cantonnés.
 On a donc continué notre chemin. Maintenant qu'on ne marche plus autant, la vue du CC est essentielle. Pause goûter.
 Ca, c'est une belle vue du CC 😍
 Jolie balade à vélo.
Succulent  fish burger maison du Times Square. Pas même de QR code à scanner. On n'y retournera pas pour le concert 😥
Publié le 31 juillet 2021

Très sympathique étape.
Publié le 1er août 2021

Construit en 1510 est l'un des plus vieux pont habité d'Europe.
Publié le 2 août 2021

Très sympathique étape dans une autre rade dans la région de Brest. On est restés en rade ce week-end 😆
Publié le 3 août 2021

Nuit passée au cape de la chèvre. Au bout du bout de la France.
 On a bien fait de profiter de l'éclaircie dhier 😇
 Dis papa, c'est loin l'Amérique ?  C'est droit devant ma fille 😚
Publié le 4 août 2021

Ce doit être magnifique en été 😏
Publié le 6 août 2021

4 - 5

Chouette une éclaircie pour visiter le petit port.
 Suffisamment rare pour le souligner, balade en t-shirt
L'Hostellerie de la Mer en souvenir de ces 10 jours passés chez eux le temps de réparer une panne du CC 🤩
Excursion en vélo à Camaret, entre éclaircies et petit grain.
Publié le 7 août 2021

Pause déjeuner venteuse qui a bien émoustillé Gavroche.
 Très sympathique étape sur un parking avec vue et balades entre plage et dunes aux lapins.
Publié le 8 août 2021

Déjeuner au Cap Sizun
Goûter à la point du Van. Sans Gavroche qui était trop fatiguée pour nous accompagner.
 C'est toujours chouette de dormir à la pointe du Raz et de se balader seuls le matin 😊
Publié le 9 août 2021

Pause déjeuner bien sympa
 On a trouvé une place et une belle, malgré le monde attiré par la foire (qu'on a evité)
 La vue de mon lit. Malgré la pluie c'est super.
 Balade le long de l'estuaire. Malgré les apparences, Gavroche a un peu marché et joué avec des copains.
Publié le 11 août 2021

9 - 10

Côté pile.
 Côté face, où les tempêtes font rage et des victimes.
 Promis, ça vaut la peine de faire la queue malgré les irresponsables qui n'ont pas eu connaissance de la Covid 😤
 Les crêpes divines de la Bigoudaine. Les girolles cueillies le matin par un couple qui fait la tournée des CC pour les proposer 💗
Publié le 12 août 2021

Entre cette vue et fumer mon os, je me sens très inspirée
 Charmant paysage pour prendre le petit-déj.
Publié le 13 août 2021

On commence seulement à tomber sur des parkings complets. Pendant 1 semaine, plus vraiment le choix des étapes.😉
Publié le 15 août 2021

13 - 14

Vue du CC qui est bien gardé par ce sympathique Esprit de la Nature.
On n'est pas allés dans le monde de la ville fortifiée, en a regardé de loin pour cette année.
Belle balade dans la pinède aux pieds du CC.
Publié le 16 août 2021

Pas mal comme étape un 15 août !
Publié le 17 août 2021

Port Louis à gauche et Lorient à droite avec ses ports marchands et base pour sous-marins.
 Étape sur le parking de Leclerc pour être les 1ers à la lessive et aux courses ☺. Les ânes et moutons devant nos fenêtres 😍
Publié le 18 août 2021

Très chouette étape...avec un chien valide😣. Le carrosse ne passe pas dans les dunes😓 Il fait toujours aussi chaud😆
 La pêche du matin. Il ne fait pas, ni plus chaud ni plus ensoleillé qu'hier 😄

18 - 19

Vue du CC, marrée basse, marrée haute, coucher de soleil
 Balade revogorante sur la plage de sable blanc (c'est le nom de l'endroit)  pour Gavroche très stimulée par les lapins des dunes.
Publié le 22 août 2021

20 - 21

Merveilleuse côte sauvage. Malheureusement, Gavroche pas en forme du tout et sentiers impraticables pour le carrosse.
 Cadeau du soir après un samedi pluvieux.
Publié le 23 août 2021

On est retournés aux Sables Blancs. Sous le soleil, c'est plus beau, mais venteux. Ca a fait le bonheur des kite surfeurs.
Publié le 24 août 2021

Sympathique pose déjeuner
Enfin en t-shirt ! face à l'Ile aux Moines.
 Marronnier 4fois centenaire. On ressent une force incroyable quand on passe à côté.
Publié le 25 août 2021

Etape bucolique en périphérie de Vannes, au bord d'un bras de mer.
Publié le 27 août 2021

25 - 26

Port du Crouesty et ses glaces à tomber. Il y a encore beaucoup de monde, mais l'étape vaut la peine.
Magnifique thalasso ***** Pas quand tu dois garer un véhicule de 7m de long et un petit chien. On ne pas tout avoir dans la vie.
Publié le 29 août 2021

27 - 28

Youpiii, on a pu se tremper. Vendredi jusqu'à la taille mais samedi juste les mollets cause méduses 🥶
 Super restau sur la dune, les pieds dans le sable.
 Avec coucher de soleil au dessert
 La vue de notre chambre n'est pas mal non plus
 Gavroche n'a pas été en reste même si son carrosse ne passe pas dans les dunes
Publié le 31 août 2021

29 - 30

Il fait très frais le matin, on s'occupe comme on peut. Tellement longtemps que Gavroche n'avait pas rongé de bâton.
 En fin de journée, la douceur arrive et nous on s'en va sous les yeux tristes de miss, à la plage.
Publié le 1er septembre 2021

À l'embouchure de la Vilaine. Un barrage empêche l'eau salée de rentrer dans le fleuve. D'où l'eau douce qui abreuve Gavroche.
 Sortie du port côté Vilaine en direction du grand large.
Publié le 3 septembre 2021

1 - 2

Face à où nous avons passé le week-end dernier. Jolie petite maison avec vue
 Belle plage en face du CC. Malheureusement, pas faite pour la marche.
 Spectacle du soir en mangeant notre dessert
 Excursion au sympathique village.
Publié le 4 septembre 2021

Traversée du pont de St Nazaire. Bateau transportant les pièces d'Airbus, derrière, un géant de mer en construction 😲
 Magnifique balade à la pointe de St Gildas
Publié le 7 septembre 2021

4 - 6

Voilà, c'est fait, nous avons eu notre été 😓. Heureusement que nous étions à l'ombre des grands pins, c'était brûlant et pas d'air. Les nuits pareils. Gavroche a bien souffert la pauvre (Alain aussi). On attend impatiemment les orages de ce soir, mais on ne va pas rester sous les pins 😇

Balades dans la pinède.
 Baignades  et balades sur l'immense plage. Très peu profité cette année, Gavroche ne suit plus.
 Alors je reste au CC avec elle. Ça permet de garder tout ouvert et de dévorer ce merveilleux livre
Fromentine pour aller chercher le pain. Au loin, le passage du Gois et les pêcheurs à pieds
 Super moment à la plage sous le pont de Noirmoutier. Blindée en ces périodes de grandes marrées, impossible d'y séjourner.
 Au frais devant le CC. Voilà pourquoi on aime tant cette étape ❣
Publié le 8 septembre 2021

Je surveille mon papa qui se baigne pendant que maman téléphone au lieu de le veiller et de me gratter 🙄
On a dû attendre 5h00 ce matin pour que l'orage éclate enfin mais quel orage 😲Comme dit l'adage, après la pluie, le beau temps.
Publié le 10 septembre 2021

8 - 9

Très heureuse de se balader dans la forêt.
Côté mer avec baignade pour Alain. Mer trop forte pour moi.
Publié le 11 septembre 2021

La baie de l'Aiguillons
 Mais d'où viennent ces si bons produits ?
 Du vivier, derrière le restau 💞 c'est pour ça que c'est aussi délicieux 😋
 Baie de l'Aiguillon à marrée haute.
Publié le 13 septembre 2021

11 - 12

Dans la nuit de vendredi à samedi, la douleur a rattrapé Gavroche. Rien de notre pharmacie ne pouvait la calmer. À la 1ère heure, nous nous sommes mis en quête d'un vétérinaire, sans succès. Pas de place pour un client de passage. Il ne nous restait d'autre choix que de contacter notre véto de Capbreton à 400 km. Comme à son habitude, il a été au top de l'efficacité. Il nous a envoyé une ordonnance pour récupérer de la morphine en pharmacie afin que le trajet et nos derniers jours se passent dans la sérénité. Puis, c'est dans la plus grande paix que Gavroche s'est éteinte dans nos bras ce lundi soir 🌈

Petite étape à Nieul/Mer en quête d'un vétérinaire.
 J'ai mangé de la glace. Pas aussi bonne qu'à Cancale ni à Crouesty, mais elle bien passée quand même 😋
 On est allés à la plage. Il y a le courageux et les autres 😇
 Une dernière partie de jeu sur la plage.
 Adieu à la plage et à l'océan.
 On attend le rendez-vous de tantôt. La douleur est de nouveau présente malgré la morphine. Le temps devient long...
Publié le 13 septembre 2021

A force de se battre aussi fort et aussi longtemps contre la maladie, nous avions cru et esperé que Gavroche était immortelle. Mais c'est avec une profonde et immense émotion que nous lui avons rendu sa liberté, prisonnière de son corps devenu trop douloureux. C'est désormais dans les nuages qu'elle gambadera joyeusement à nos côtés.

Alain et moi t'avions préparé

Dans note vie, dans notre cœur,

Une belle place de chien.

Je ne m'attendais tellement pas à ça,

Je ne m'attendais tellement pas à toi.

Petit collier noir.

Dès que je t'ai prise dans les bras,

Je t'ai reconnue.

Reconnue comme

La partie manquante de mon cœur.

Durant toutes ces merveilleuses années,

Ton nom a été indissociable des nôtres.

Nous avons traversé,

Soudés, unis, comme si nous ne formions qu'un,

Les moments les plus fabuleux

Comme les passages plus délicats de notre vie.

C'était d'une telle évidence.

Ce n'est qu'à la découverte du mal qui te rongeait

Que j'ai réalisé la place que tu occupais.

J'ai refait, maintes et maintes fois

Le chemin à l'envers pour mesurer

Tout ce que tu m'as apporté, tu nous a apporté.

Ces inestimables cadeaux,

Tous les changements qui se sont opérés

En moi, grâce à toi.

Toutes ces merveilleuses choses

Que j'ai apprises avec toi, de toi, grâce à toi.

En guise de mes plus sincères remerciements,

De ma plus profonde gratitude,

Tu emporte avec toi

Une partie de mon cœur.

La plus pure, la plus cristalline, la plus scintillante,

Celle que tu as révélée.

Forte de tout ce que tu m'as enseigné,

Je te laisse désormais vagabonder

Dans la forêt de l'immensité.

En ta mémoire je serai forte, courageuse.

Je continuerai le chemin que nous parcourions ensemble.

Malgré le vide abyssal, le froid glacial,

L'impression de manquer d'oxygène,

Le vertige qui me serre le ventre à l'idée de continuer sans toi.

Je te laisse rejoindre les étoiles, ton fiancé Ixos,

Schatzeli avec qui tu nouais une profonde amitié,

Tigrou, le chaton orphelin,

Toutes les belles âmes qui t'attendent là haut.

Sois heureuse mon Ange.

Brille de mille feux ma plus belle Étoile

Publié le 20 septembre 2021

Rien ne vaut de marcher pour oublier son chagrin. Tour du lac d 'Hossegor.
Publié le 20 septembre 2021

14 - 19

C'est le cœur en miettes que nous sommes retournés où nous avons passé notre dernier week-end avec Gavroche. Goût à rien, on a tourné en rond. Même pas pris de poulet rôti au marché, personne à qui donner la peau et les petits morceaux. Plus qu'à attendre que nos cœurs repoussent...

Vieux Boucau et ses œuvres d'art en bois flotté
Vue de notre emplacement.
La plage en face du CC, ce serait dommage de ne pas en profiter.
Publié le 22 septembre 2021

20 - 21

Les halles.
 Tour du lac salé.
Publié le 23 septembre 2021

Petite soirée à Ondres pour l'anniversaire de Gavroche. On y a d'excellents souvenirs 💝
Publié le 24 septembre 2021

Petit parc animalier à côté de l'aire.
Publié le 27 septembre 2021

Parce que l'absence de Gavroche était insupportable, nous avons commencé à regarder avec quel profil de chien on pouvait se projeter. En parcourant les photos de chiens des SPA de la région, nous sommes tombés sous le charme d'un petit Yahoo. La semaine s'est passée, nous regardions tous les chiens que nous croisions, les chiens proposés par diverses associations, il n'y avait que Yahoo qui avait grâce à nos yeux. Alors nous sommes allés le rencontrer à la SPA du Mt de Marsan. Dès qu'on l'a vu, a su que ce serait lui. Nous avons vite compris l'origine de son nom. Yahoo. C'est le cri qu'il pousse lorsqu'il voit un congénère 😱 Il va y avoir du boulot, mais rien n'est impossible. A part ce "petit défaut", c'est un amour de chien. Il a 2 ans, mais dans sa tête, c'est un chiot de 4 mois. Il a été trouvé errant sur une route, amaigri et affamé début août. Bien évidemment, il n'était pas identifié. Il a passé 2 mois dans un box à nous attendre. Beaucoup de monde s'est intéressé à lui, mais aucun profil ne lui correspondait. Nous étions les 1ers. Nous l'avons rebaptisé Kaïra en clin d'œil à Gavroche 💗

Notre rencontre à la SPA
Retour au bord du lac en passant par l'animalerie acheter un harnais à sa taille et faire graver sa médaille.
 Adorable petit chien, bien dans ses pattounes tant qu'il ne voit pas de congénère 😏
Publié le 11 octobre 2021

24 - 10

Endroit idéal pour socialiser Kaïra. C'est pour ça que nous y avons passé autant de temps. Exercices de proprioception.
La socialisation aux autres espèces  😆
Baignades
 Balades à pieds ou à vélo.
Initiation à la méditation
Dans un cadre toujours aussi sympathique.
 La tempête s'est levée.
 Supers balades au bord de l'océan. Plus sécure que la forêt où nous avons manqué être renversés par une voiture de chasseur 😤
 Arc en ciel sur Vieux Boucau
Kaïra a tout à découvrir, même partager un moment de tendre complicité 💞
 La pluie n'est arrivée qu'à notre retour au CC  😅
 Par cette belle matinée d'automne, nous reprenons la route avec un Kaïra en bonne progression 💗
Publié le 12 octobre 2021

Superbe étang avec belle balade autour. Dommage, les cabanes de pêche au gibiers d'eau.
 Pas mal la vue du lit.
Publié le 14 octobre 2021

12 - 13

Kaïra a vu l'éducateur. Il y a du boulot 😅 Au travail, on a des "devoirs à la maison". interrogation la semaine prochaine.
Publié le 17 octobre 2021

14 - 16

Kaïra alias Rantanplan. 1ère balade du matin, 6h30, de nuit. Mr ne voit pas le bord du quai et plouf, au lac.
 On a fait de belles balades entre forêt et lac.
 On prépare activement les cours avec Romain.
Publié le 18 octobre 2021

Patatra, panne de courant dimanche matin 5h00. Une semaine sans se brancher, sans être au soleil et sans rouler, mais en tirant 4 cafés par jour, c'était trop 😔. La batterie n'a pas tenu d'autant qu'il fait froid la nuit et frais la journée à l'ombre. Donc départ en catastrophe se brancher sur une aire à quelques dizaines de kilomètres.

Jamais venus, aire complète la fois où on l'a visitée. Belle découverte. Bons petits restaus...quand Kaïra sera sortable 😇
Publié le 21 octobre 2021

18 - 21

Les journées passent entre balades, exercices et soins énergétiques. On va en faire quelque chose de ce petit ❤
Publié le 23 octobre 2021

Très jolie étape sauf trop peu d'internet et que sur le seul sentier du lac, des chasseurs pas cool ni ravis de nous voir 😤
Publié le 26 octobre 2021

23 - 26

Toujours au bord du même lac, mais il y a de quoi faire.
 Tu dois pas passer l'aspirateur  et nous fiche la paix toi ? Ah, merci. Pas moyen d'être tranquille 5 minutes entre hommes 🥱
Je me suis tellement énervé que j'ai eu très chaud au point de me coucher dans le lac et même de m'y rouler.
Publié le 28 octobre 2021

On a bien travaillé
 Fait une petite pause sympa au bord du lac
 Avant de m'illustrer au cours d'éducation. Refusé tout net la moindre coopération durant 2h30 😓
Publié le 29 octobre 2021

Étape au camping pour recharger l'électricité. Kaïra à super bien bossé 😊. Il n'aime juste pas aller à l'école 😇

29 - 1

Encore et toujours le travail 🙄
 Récompensé par une baignade et exploration de la barque
 Petit port devant l'aire de CC.
 Adieux aux lapins. Les voisins seront ravis de ne plus être réveillés par les cris de guerre du chasseur en sortie nocturne 😇
Publié le 4 novembre 2021

2 - 3

Chouette balade, comme il pleut, on est seuls. Pas de lapin pour faire aboyer Kaïra 😝
 Le soleil est revenu le temps de flâner au bord du lac pour notre dernier après-midi dans la région.
Sauternes

Novembre

Publié le 5 novembre 2021

Un beau "pas bouger" devant le loup Tchèque de Romain 🏆encore du taf, mais c'est possible ☺
 Étape à Sauternes, ses vignes, ses chasseurs, sa boutique de vin fermée et ses chevaux pour continuer l'entraînement de Kaïra.
Publié le 8 novembre 2021

5 - 7

Très jolie étape au bord du canal de Garonne. Kaïra fait le chien sage, obéissant 😇...👹
Publié le 9 novembre 2021

Magnifique étape toujours au bord du canal de Garonne par une magnifique journée d'automne.
Kaïra n'a manifestement jamais monté un escalier 🤔 Rien ne vaut un câlinou sur les genoux de maman pour s'en remettre.
Publié le 10 novembre 2021

Sympathique étape au bord de la Garonne. Très brumeux le matin, on ne voit plus le fleuve 😲..
 On suit bien les  bons conseils de Fabienne. Méditation suivie du soin énergétique matinal 💗
Publié le 11 novembre 2021

Au bord du Tarn. La route qui longe la rivière est privée, on ne s'y est pas risqués. Alors, exercices dans le parc.
Publié le 12 novembre 2021

Brouillasse, brouillasse et toujours là brouillasse. Kaïra s'en fout autant que des oies.
Publié le 14 novembre 2021

12 - 13

Très jolie étape au bord de multiples étangs.
Un immense BRAVO à Kaïra qui regarde stoïquement les chevaux. Il y a quelques jours, il se mettait en mode hurlements stridents
Mazanet lac les Montagnès

Novembre

Publié le 15 novembre 2021

Chouette étape...d'été 😉. Description du lieu : lac, barrage, forêt et espaces pic nique. Aire CC bien sûr.
Publié le 16 novembre 2021

Étape sans brouillard, mais sans balade non plus. Next 😉
Publié le 22 novembre 2021

16 - 21

Après 6 mois passés dans des endroits préservés par la pollution, nous sommes arrivés à Béziers. Immédiatement nous avons été saisis par l'odeur nauséabonde de la ville, dont on ne fait plus attention quand on la fréquente régulièrement. La pollution nous a pris le nez, la gorge, les yeux, bref, on a voulu s'échapper. Mais on ne savait pas que Macron était de passage à Bézier. Des voitures de police et de gendarmerie partout, nous laissant à peine le temps de recalibrer notre GPS avant de nous faire circuler. On s'est retrouvé devant l'usine où Macron était attendu. Ben oui, sinon ce n'était pas drôle ! On a eu droit au tract, au petit embouteillage avant d'arriver à nous extirper de la ville pour nous retrouver à l'air pur de la plage. Oufff !

Kaïra découvre la Méditerranée, ses plages de sables, ses étangs d'eau salée. Il kif grave !
C'est très intéressant d'observer l'interprétation du carré dégradé par différentes coiffeuses. À chaque fois différents.
 Aube et crépuscule. Heures magiques.
 Un remake des oiseaux
Publié le 23 novembre 2021

Plus bruyante que dans nos souvenirs mais la plage est aussi belle que déserte.
Publié le 24 novembre 2021

Autour de l'étang de Vic, face à la cathédrale. Palavas au loin
Le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt, mais pas la passerelle d'accès à la cathédrale. On s'est baladés sur la digue.
 Note à mes humains : j'ai froid. Que la peau sur les os après 3 j de diète. Alors on rentre !
Mon exercice de hier soir était de sauter sur le lit. Merci le cliker, j'ai vite appris et me souviens de la leçon 😇
Publié le 25 novembre 2021

Les moulins de Daudet. Sous la pluie, dommage, mais on reviendra. Très bel endroit et magnifiques balades dans les Alpilles
J'ai encore eu froid, trempé jusqu'aux os. Vous allez me l'acheter ce manteau oui ?  Avant que je retombe malade !
Publié le 26 novembre 2021

Une aire rien que pour nous ou presque. Un dolmen.
 Après une bonne médiation, petite balade sur la voie verte.
Publié le 27 novembre 2021

Pas de photo du village. Petit monsieur n'est pas encore prêt pour la civilisation 😇
Publié le 28 novembre 2021

Balade dans le lit du Buëch
 Mais pourquoi mes humains me déguisent comme ça ?  On va où ? Ce serait Fabienne qui a dit que c'est nécessaire...
Publié le 29 novembre 2021

Une grande 1ère pour Kaïra, la neige ! Bien au chaud dans son manteau de la couleur des jeans de maman.
 On est redescendu en plaine. Vive le ciré et le petit pull qui mérite une petite retouche, mais en attendant, j'ai bien chaud.
Publié le 30 novembre 2021

C'est souvent notre dernière étape avant la Suisse. La dernière fois, il pleuvait, on a davantage de chance  cette fois
Publié le 3 décembre 2021

30 - 2

Pendant qu'Alain est chez le docteur, on travaille le flair le shaping et l'obéissance en présence de chiens au loin.
 Kaïra chez les Helvètes. Oui, tu dois y rester quelque temps 😉
Publié le 6 décembre 2021

3 - 5

Outre un grand ménage du CC, on a découvert un joli nouveau parc lors d'une balade.
Publié le 9 décembre 2021

6 - 8

Belle balade avec Skye avec même une partie de jeu et des bisous.
 Et belle balade avec Aloa. Réactive congénères elle aussi. Mais la magie a opéré. Pas de jeu mais bisous.
Publié le 13 décembre 2021

9 - 11

Vite, une éclaircie pour la balade
 Pendant ce temps, Alain repeint la cabine de douche selon notre envie du moment
Jeu au parc à chiens. Bravo Kaïra, tu n'as pas effrayé la maîtresse de Rebelle et tu as pu jouer avec elle. On va y arriver !
 Sublime repas homard au Garden on the Lake
 Balade au crépuscule quand la pluie/neige a enfin cessé de tomber.
Publié le 15 décembre 2021

12 - 14

Tourisme à Nyon
Publié le 17 décembre 2021

15 - 16

On devait voir nos amis valaisans, mais leur chienne s'est fait mordre par un gros chien et blessée. Donc pas de rencontre 😢
Publié le 22 décembre 2021

17 - 21

Si cette photo n'est pas belle, elle représente tellement. Kaïra capable d'évoluer aux côtés de Pitch, en présence de Romain et maman. Il est vite monté en stress (20 minutes), mais c'est une belle avancée. Bravo mon champion !

Visite d'Aloa. Balade un peu tendue, Kaïra était le 1er chien côtoyé depuis ses morsures. Remise en confiance réussie cependant
 Balade sur les quais de Vevey.
Publié le 25 décembre 2021

22 - 24

Rencontre avec Olivia. Notre adorable petite fille 😍💞💕💝💖💗
 Balade le long du Boiron.
 Kaïra a eu son gueuleton de Noël : 2 côtes de porc. Elle n'ont pas fait de vieux os 😂
 Et pour nous, terrine de saumon, œufs de truites,pâtes aux St Jacques, poire crème coco arrosé de Crémant de Bordeaux
 Après un succulent repas offert par l'associé d'Alain, digestion autour de lac de Divonne
Publié le 29 décembre 2021

25 - 28

Découvert une très bonne pâtisserie.
 Balade sur les quais de Vevey. Kaïra n'est pas très sensible à l'art 🤣
 Une chouette partie de jeu avant que Pitch gnaque Kaïra. C'est le monde à l'envers !
 Pitch est rentré. Kaïra a joué au ballon puis au frisbee avant la pluie. Un super moment de complicité 💗
Publié le 31 décembre 2021

Je ne comprends vraiment pas pourquoi je n'ai trouvé personne pour m'accompagner en balade 🤔
 Merci Dakota pour ce super manteau, bien plus classe que mon ciré jaune 🤗
Publié le 4 janvier 2022

30 - 3

Dernière balade de l'année
 Le gardien de la cour.
 On a joué au frisbee et travaille de flair pour occuper les après-midis.
 Jolie balade au jardin zen.
Publié le 6 janvier 2022

4 - 5

Pour changer, balade à Morges.
 On apprécie toujours autant le lac de Divonne.
 Re balade à Morges. Ce matin, on a vu les copines et Skye. Kaïra n'a pas moufté...sauf quand il doit partager l'attention 😇
Publié le 11 janvier 2022

6 - 10

Balade avec une ex-collègue et amie pas revue depuis 25 ans. Trop cool de se revoir comme si on s'était quittée la veille
Que d'émotion ! Te voir aussi à l'aise et heureux alors que ce matin encore, tu m'as mordu de stress en croisant un chien, 💖💝💞❣️
Kaïra s'est fait agresser. Il s'est mis sur le dos et la chienne l'a lâché. Même pas peur. Il a repris le jeu avec les autres.
Publié le 13 janvier 2022

10 - 12

On a fait la connaissance de Fengh Shui et Bella 💝💖
 Kaïra a visité un magnifique haras, ses chevaux,  les chiens. Stressant mais il a géré plus ou moins bien 😚
 Puis balade et course dans la forêt avec Bella  Kaïra n'a pas apprécié se faire battre au sprint et fait le mauvais perdant 😔
Publié le 14 janvier 2022

Brouillard givrant qui se prend dans les sourcils 😆
 Parc avec une cinquantaine de biches et cerfs. Kaïra s'en fout comme de sa 1ère tétée 🤔
L'endroit doit être sympa, mais difficile de s'en faire une idée aujourd'hui 😅
Publié le 15 janvier 2022

Très jolie étape de bord de canal avec Châteauneuf qui nous surplombe
Sympathique campagne. Des ragondins, des vaches et des biches dans les champs...et des chasseurs 😡
Publié le 17 janvier 2022

15 - 16

Balade écourtée par la présence des chasseurs partout sur les sentiers 😤😡
 Ce n'est qu'au crépuscule que nous avons pu nous balader en sécurité.
La Faye

Janvier

Publié le 18 janvier 2022

Lac des Settons.
Publié le 19 janvier 2022

Notre vue
 Les curiosités du pays
 Jolie vue sur Autun et sa campagne
 Tout au long d'une chouette balade.
 Traditionnelle balade autour du lac pour la socialisation du sauvage.
Publié le 21 janvier 2022

Longue balade sur la voie verte.
Publié le 21 janvier 2022

On est revenu et on a vu 😊. Avec le soleil c'est autrement plus joli que dans le brouillard.
Publié le 23 janvier 2022

Balade en bord de Saône
Publié le 23 janvier 2022

Étape sans balade ni intérêt à par l'électricité 😊
Publié le 1er février 2022

Très sympathique balade à Montrevel en Bresse avant de prendre la route direction Divonne.
Publié le 28 janvier 2022

24 - 27

Kaïra a reçu un super manteau de la part de sa copine Dakota. Merci Fabienne 😘💗
 Il fallait donc se faire propre pour porter un manteau neuf. Je sèche devant le chauffage.
 On a profité du soleil pour faire un peu de tourisme au bord du lac à La Tour de Peilz
 Tourisme à Carouge pendant qu'Alain est en rendez vous et le CC au services. Agréable balade au bord de l'Arve.
 Le CC n'était pas prêt. On a dû se rapatrier à lappart hôtel de Divonne. Dis maman, on rentre quand à la maison ?
 Le brouillard s'est dissipé pour la balade à Morges en attendant le CC.
. J'ai enfin rencontré la belle blonde 😍. J'ai été impressionné et parti devant en criant avant d'oser la renifler et l'apprécier
Publié le 29 janvier 2022

Un souvenir de l'aqueduc romain qui passe sous le salon de notre maison.
Petite virée à la Balme de Sillingy (Annecy)
Publié le 30 janvier 2022

Paisible balade au bord du Rhône.
 Balade avec 16 chiens et un Kaïra qui s'est éclaté 😍
 Une bonne et saine fatigue 😍
Publié le 31 janvier 2022

La pluie est de retour. Petite balade, oublié de mettre le beau manteau à Kaïra 😔
Publié le 1er février 2022

Même étape que la semaine dernière mais dans le sens du départ.
 Après 10 km au bord de la Saône.
Publié le 2 février 2022

Agréable balade au bord du lac. Kaïra s'en fout toujours autant des daims.
Publié le 4 février 2022

Même étape que l'autre jour, mais balade en amont du canal. Un autre paysage.
Publié le 4 février 2022

Jolie vue pour le déjeuner
 Balade au crépuscule.