Le Superjet jette l'encre à 8h10.
Nous disons adieu à notre nid de Pollonia qui se réveille pour la première fois sur une mer d'huile.
Complètement déconnecté de l'actualité depuis 10 jours, la guerre en Ukraine se rappelle à moi au moment de faire le plein de la C1 : 2,74 €/l le sans plomb! Heureusement, notre titine a un appétit d'oiseau et nous n'avons brulé que 15 litres. Elle nous aura vaillamment mené partout où nous souhaitions aller : routes, pistes, etc...comme quoi la location d'un quad ou d'un 4x4 (bcp plus chers et moins confortables) n'est pas du tout nécessaire, contrairement aux avis lus sur des blogs.
Nous rendons la C1 sur Adamas (agence Milosrent.gr, située 2 pas de l'embarcadère). Nous l'avons prise blanche et la rendons beige : mélange de sel et sable collé par les forts vents du séjour. J'avais peur que cela nous vaille une pénalité mais le check-out ne durera que 30 secondes et se soldera par une saine poignée de main et une bonne fin de séjour.
Nous prenons le bâteau vers Mykonos en passant par Sifnos, puis Paros (départ à l'heure).
Arrivons à notre hôtel Kamari, à qq minutes de la plage Platis Gialos, dans le sud de l'île. L'hôtel est plutôt pas mal, avec grand jardin fleuri et une piscine-bar. Déjeunons à la piscine en attendant de prendre notre chambre à 14h00.
Descendons sur la plage de Platis Gialos pour l'après-midi : "Welcome to Mykonos!" Nous arrivons difficilement à y trouver une place pour nos serviettes sur le sable. C'est la Cote d'Azur! 98% de la plage est privatisé!
Après une douche à l'hôtel, nous nous mettons sur notre 31 et partons pour une soirée mykonienne sur la capitale Chora.
Nous devons laisser passer un bus devant l'hôtel tellement il y a de monde qui a la même idée que nous. "Welcome to Mykonos!".
Arrivons sur Chora, nous nous dirigeons pour admirer le coucher de soleil sur la Petite Venise. "Welcome to Mykonos!" Beaucoup de monde et de véhicules garés juste à côté du spot principal (Little Venice et ses moulins). On arrivera quand même à prendre qq clichés.
Poursuivons en nous éloignant un peu de ce spot, bondé de monde à cette heure de l'apéro et (re?)découvrons les jolies ruelles de Chora.
On s'arrête prendre l'apéro dans un bar de Little Venice où des jeunes mexicains font défiler leur playlist préférée...Valérie ne pourra résister à se joindre au petit groupe et chalouper sur ces rythmes endiablés.
Dinons ensuite chez Niko's de slouvlaki mixte et calamar grillé.
Puis finissons la nuit au Scandinavian bar & club. Excellente musique, de la place pour danser jusqu'à 1h00 et après...on a jeté l'éponge : plus moyen de bouger un orteil.
Nous rentrerons en bus sans queue à cette heure : super soirée kiff, mieux qu'on ne l'imaginait.