Irlande

Dublin en 4 jours/ 4 days in Dublin

Une ville joyeuse, dynamique et pleine de charme, et à sa porte une nature magnifique. A cheerful, dynamic city full of charm, with beautiful nature on its doorstep.

Février 2023

Espagne

Volver a Barcelona

Christina, Corinna, Barcelona 📽 ! Avec Thierry et Jef ! Nous voilà de retour à Barcelone. Mon premier carnet a "perdu" ses photos dans l'incendie d'OVH. Voilà donc le Tome 2

Octobre 2022

Finlande

Finlande, Ostrobotnie du Nord

64° Nord ! En échange de maison en Finlande ! Au nord du golfe de Botnie à Muhos, près de Oulu. Des infos, des anecdotes, des bons plans et peut-être des aventures !

Juillet 2022

Echanger à Rotterdam

Une semaine en échange de maisons à Rotterdam et quelques journées à Delft, Den Haag et Haarlem, sans oublier les champs de tulipes !

Mai 2022

Roumanie

Nos valises solidaires

Dans l'urgence et l'improvisation organisée, nous voilà sur le départ pour Cluj-Napoca en Roumanie, notre séjour touristique pour voir notre fille étudiante se transforme en transport humanitaire !

Mars 2022

Beuningen, les Pays-bas autrement

Oui, les Pays-Bas ailleurs qu'à Amsterdam et en dehors des sentiers battus ou presque. Une semaine en échange de maison à Beunigen, en Gueldre.

Octobre 2021

Escapade roumaine, à Cluj Napoca

5 jours à Cluj Napoca en Transylvanie pour installer notre fille étudiante pour ses prochaines 6 années d'études vétérinaires. Une première approche de la ville, des adresses, des bons plans...

Septembre 2021

Norvège

Tromsø 69°Nord

Un énorme coup de coeur pour cette ville et la région découverts en Mars 2020. Une semaine en échange de maison, à pied, en raquettes, en traineau et en voiture.

Mars 2020

Espagne

Te quiero Barcelona

Redécouvrir Gaudi, les quartiers du Born, Gòtic, comtempler les oeuvres de Miró, goûter aux tapas, filer à Stiges en passant par la Colonia Guell...

Octobre 2019

Norvège

Norvège, Buskerud, Oslo et Bergen

Deux semaines en échange de maison à Sylling à 40 mn d'Oslo et 5 jours dans la région de Bergen à la découverte des fjords et iles.

Juillet 2019

Amsterdam, un grand week-end

Un petit séjour trop rapide à Amsterdam 3 jours 2 nuits, vélos, canaux, musées, quartier alternatif, restos etc....

Avril 2019

Canada

Québec, Saint-Laurent et Baleines

Avant de se poser en échange de maison à Magog, en Estrie, nous sommes partis vers l'Est à la recherche des baleines (Carnet en cours de réintégration des photos)

Août 2018

Canada

Québec : les Cantons de l'Est

Deux semaines en échange de maison à Magog en Estrie, après un trip entre Montréal, Québec et les baleines de Tadoussac. Une région peu connue et oubliée des guides de voyage, à tort !

Août 2018

États-Unis

Wyoming ! Jackson, Grand Teton et Yellowstone

Deux semaines en échange de maison à Jackson Hole ! Des histoires d'ours, de mooses, des randonnées, des cowboys et deux "indiens" sous un tipi ! Une nuit dans un ranch, et quelques jours à Denver.

Juillet 2017