Alors que nous pensions prendre tout simplement prendre la route en direction de Tortuguero notre premiere destination, la vie en a décidé autrement (apparemment c'est aussi ca le voyage).
Dans un premier temps, vu qu'il faut rester un boulet peu importe ou l'on se trouve dans le monde, je me débrouille pour me faire avaler ma carte bancaire au premier distributeur du coin.
NOTA BENNE : Ceci est apparemment connu et parfois meme en France, si vous ne récupérer pas votre carte dans un temps imparti, cette dernière sera tout simplement avalé pour votre plus grand plaisir.Rendez-vous dans une semaine à la banaque de Alajuela pour essayer de la récupérer.
Tanpis pour la carte, on y va.
Il faut savoir qu'au Costa Rica en cas d'accident, il ne faut sous AUCUN prétexte bouger son véhicule de place, si tel est le cas, les assurances ne prennent pas en compte le sinistre. Il faut attendre quoiqu'il se passe l'arrivée de la Police et des assureurs. Quitte à créer des bouchons de plusieurs dizaines de kilomètres.. C'est probablement ce qui a du se passer quelques kilometres avant nous car nous restons bloqués dans un bouchon dont on ne voit plus la fin. Il ne nous reste plus que 2 heures pour prendre le dernier bateau en direction de Tortuguero... Ok on ne l'aura pas, changement de CAP, direction Puntarenas de l'autre cote pour aller prendre le ferry direction : La cote Pacifique.
Pour vous la faire simple :
Demi tour - 2h30 de route en sens inverse - Arrivée trop tard pour le dernier Ferry - Nuit sur Puntarenas - Humeur absolument charmante pour ce premier jour !!