Nous avons quitté les Cévennes et fait halte à Dijon qqs jours. Nous voici rentrés depuis dimanche chez nous : le grand départ se précise.
Coté préparatif, nous avons l'impression de ne pas trop avancer : il nous reste pleins de choses à faire qui en apparence ne prennent pas de temps, mais tout est long et il est difficile de voir le bout car rien ne se finalise vraiment : le sac des filles est prêt mais pas le notre.
Le contenu des sacs va forcément évoluer afin de répartir un peu mieux les poids. Qui passe en soute et qui passe en cabine (risque de perte de bagage !)? Donc en gros, on est bon pour réagencer tous les sacs.
Objectif demain :finaliser pour nous 4 toute la partie fringue.
Nous avons une belle trousse à pharmacie (conseils pris auprès de différents médecins : merci à nos docs David & Caro). Le volume étant très impressionnant, nous avons consacré la journée à découper un à un les comprimés pour les blinder dans des toutes petites boites, à scanner les notices,... Le résultat est vraiment bluffant, mais quand même, quel temps passé ! 30 boites de medoc réduites en 3 boites, on est trop forts!
Notre trousse à pharmacie : 3 kg de Medoc !
Côté sécurité, nous nous sommes inscrits sur le réseau Ariane, nous devons encore imprimer un minimum de document à garder sur nous (attestations d'assurance, numéros de secours, visas électroniques, réservations de vol,... "surtout ne rien oublier".)
Les derniers jours sont aussi consacrés au dentiste, dermato, poste, notaire,... tout ça prend du temps et se faire dévitaliser une dent à 5 jours du départ, c'est moyen!
On s'occupe également de la paperasserie pour accueillir nos futurs "locataires", ils sauront tout sur tout!
On se dit qu'heureusement certains points ont été un peu anticipés, genre vaccins. Nous sommes au point tous les 4 depuis qqs mois (incroyable): rage, encéphalite japonaise (!!), hépatite A, fièvre jaune, typhoïde + les comprimés anti palu".
Enfin, il y a toujours des petites surprises : on pensait être au point sur les guides, mais on vient de s’apercevoir qu'il nous manquait.... l'Australie : c'est pas comme si on y restait 2 mois !! Amazon nous a permis de corriger cet oubli. On avait aussi zappé les moustiquaires, on verra si ona le temps de les imprégner d’insecticide, pas gagné.
Sinon, depuis qqs jours, les filles pleurent à chaque fois qu'elles disent au revoir à qqn et pleurent aussi sans raison apparente. Elles ne veulent plus partir et rester avec Fanny et Félix à Villiers. Les copines, la maîtresse, tout s'emmêle dans leur tête, elles flippent!!!! 😀
Gros bisous à tous